Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые обучили собак вынюхивать осложнения диабета

Ученые обучили собак вынюхивать осложнения диабета

Британский исследовательский центр начал обучать служебных собак распознавать по запаху опасное снижение уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом.

Исследовательский центр выявления рака и биологических опасностей с помощью собак (Cancer and Bio-Detection Dogs research center) в Эйлсбери был основан пять лет назад ортопедом Джоном Хантом (John Hunt), который решил проверить разрозненные данные о способности собак распознавать различные заболевания. Первым подтвержденным случаем такой способности стала \"собачья\" диагностика рака мочевого пузыря по запаху мочи.

На мысль о подобной диагностике диабета исследователей навел Пол Джексон (Paul Jackson), сообщивший, что его пес Тинкер (Tinker) всегда предупреждает хозяина о развитии гипогликемии (снижения уровня глюкозы после чрезмерной дозы инсулина). Эти данные были подтверждены учеными из Университета королевы в Белфасте, опросившими 212 больных инсулинзависимым диабетом владельцев собак. Оказалось, что у 65 процентов из них животные при наступлении гипогликемии у хозяина начинают скулить, лаять или демонстрировать беспокойство каким-либо другим способом.

На основании этих данных сотрудники исследовательского центра приступили к целенаправленному обучению собак распознавать опасное снижение уровня глюкозы у диабетиков. В настоящее время центр располагает 17 животными на разных стадиях подготовки. По завершении обучения их планируется передать больным с инсулинзависимым диабетом.

Работы по диагностике злокачественных опухолей с помощью собак ведутся также в японском центре в Сирахаме. Способности лабрадора Мэрин, принадлежащей главному кинологу этого центра Юджи Сато (Yuji Satoh), к вынюхиванию рака считаются лучшими в мире. После того как собаке пришлось удалить матку, ее клонировали в Южной Корее. Четыре щенка-клона появились на свет 16 июня 2008 года.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland