Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спасет ли блог Медведева репутацию власти

Спасет ли блог Медведева репутацию власти

Президент России Дмитрий Медведев отыскал короткий путь граждан России к себе. Это — блог. Мне чрезвычайно интересна судьба этого блога. Я понимаю, что Дмитрий Анатольевич — человек весьма занятой на основной работе. Я понимаю, что у каждого гражданина России наверняка найдутся проблемы. Я понимаю, что нас много, а президент — один. Поэтому не буду просить ни морскую свинку, ни пушку, ни фото на память. Я попрошу Дмитрия Анатольевича озаботиться репутацией власти, которую чудовищно подрывают некоторые государственные люди. Я понимаю, что в окружении господина президента, к сожалению, есть те, кому невыгодно публиковать мой вопрос президенту, я допускаю даже, что мой вопрос будет «отмодерирован», но я знаю, что Дмитрий Анатольевич читает интернет, поэтому сообщаю всем, что я — задаю этот вопрос. И рекомендую каждому автору каждого вопроса дублировать его, хотя бы в ЖЖ. Эта предосторожность даст шанс Дмитрию Анатольевичу увидеть объективную картину. Пишете в блог Медведева — сошлитесь на это в своем «живом журнале», а то потом скажут, что никакого вопроса никто не задавал. А обращение к президенту вполне может принести весомую помощь и изменить судьбу, например, больницы в Рязани. В нашей стране почему-то не работают многие механизмы нормальной жизни, и, боюсь, президент это понимает. Иначе не заводил бы блог, ведь каждый должен заниматься своим делом. Чиновники, существующие на деньги налогоплательщиков, — помогать оным. Милиция — следить за соблюдением порядка. Судьи — судить, прокуроры — обвинять. Защита — защищать. Врачи — лечить… Следователи — расследовать… Президент — управлять страной и быть гарантом Конституции.

Итак, в стране идет второй судебный процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.

Судья — это такой специальный человек, который должен оценить, сколь убедительны доказательства вины подсудимого. Соответственно, в процессе, помимо судьи, фигурируют две стороны — обвинение и защита. И в случае, когда речь идет о действительном отправлении судьей своего профессионального долга, он сопоставляет доказательства вины и аргументы невиновности. Если речь идет, например, о хищении, то задача обвинения доказать, что хищение — было. И, согласно принципу презумпции невиновности, Ходорковский НЕ ОБЯЗАН доказывать тот факт, что хищения не было. Тем не менее, он объясняет суду про врезку в трубу, возможность существования которой следствие не проверяло, и про возможность сокрытия 350 миллионов тонн нефти. Вопрос «куда можно было деть эти 350 миллионов тонн» игнорируется. Прокуроры не считают нужным объяснить подсудимым суть обвинения. Господин президент, Ваши судьи и Ваши прокуроры из рук вон плохо подготовлены к процессу. Их надо дисквалифицировать. Вы же сами юрист, неужели не очевидно? Судьи и прокуроры почему-то ведут себя так, будто исход дела уже предопределен. Кроме того, почему-то игнорируется заявление Вальдеса-Гарсиа о том, что из него побоями пытались выбить показания на Ходорковского и Лебедева. Кроме того, прокурор Гульчахра Ибрагимова позволяет себе заявления о том, что «подсудимые красуются перед своими болельщиками». Какое отношение это бездоказательное утверждение имеет к сути обвинения? Почему с 2005 года, когда стало известно о подготовке второго процесса, не смогли к нему лучше подготовиться? Почему подсудимые выглядят куда более юридически грамотными, чем вся королевская рать?

Господин президент, я прошу, нет, я заклинаю Вас публично, через любой телеканал, радио или газету призвать всех участников процесса Ходорковского-Лебедева действовать строго по закону, ведь, если они действуют не по закону, они сами его нарушают? Последнее нужно сказать обязательно, а также необходимо добавить, что закон будет безжалостен в отношении каждого государственного служащего, нарушающего оный. Может быть, ни судьи, ни прокуроры дела Ходорковского-Лебедева этого не знают?

Господин президент, я полагаю, что гарант Конституции, да еще с юридическим образованием, должен сам быть неплохим юристом? Обратите внимание на самые вопиющие нестыковки в этом деле! И не слушайте тех, кто пытается Вам что-либо объяснить без свидетелей, Вы ведь сами знаете им цену, иначе бы не заводили блог?

И я еще раз обращаюсь ко всем, у кого есть вопросы или просьбы к президенту: не стесняйтесь их оглашать. Видимо, они жизненно необходимы Дмитрию Анатольевичу, чтобы те, кто отдал ему свои голоса на выборах, не сомневались в том, что поставили на верного кандидата. И поскольку в президентском окружении, в том числе и среди тех, кто администрирует блог, тоже есть вредители, не сочтите за труд давать ссылки на свои вопросы и обращения в доступных вам ресурсах.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Sova

комментирует материал 27.04.2009 #

А зачем им было готовиться, если исход этого дела заранее предрешен? Конечно, судью должны судить, защита - защищать и все такое. Но что, для кого-то новость, что это давно не так?

user avatar
Nikol

комментирует материал 27.04.2009 #

Ну да, конечно, завел президент блог - и теперь все будет в шоколаде, ага... Наивность такая, что даже завидно.

user avatar
Ragnar

отвечает Nikol на комментарий 27.04.2009 #

Ну, если пофантазировать, что президент вот понятия не имел, что и как творится в стране, вот сделать такое допущение - то все изложенное в статье начинает выглядеть логично.
В конце концов - презумпция невиновности - мы же не можем доказать, что президент про весь этот бардак знал и ничего не предпринимал? :-)

user avatar
pvkornil

отвечает Ragnar на комментарий 28.04.2009 #

Если пофантазировать, то президент и понятия не имеет, что у него есть этот блог, да ещё всё ли что пишется в нём пропускают фильтры-цензоры.

user avatar
Max

комментирует материал 27.04.2009 #

Ой, умора... Жизненно необходимы Дмитрию Анатольевичу наши мнения, ага, как же. И только вредители мешают ему немедленно Узнать Всю Правду и Навести Порядок.
Нет, неистребима вера в доброго царя...

user avatar
Sova

отвечает Max на комментарий 27.04.2009 #

Это не вера. Это надежда. Потому что по факту у нас - самодержавие, и можно только надеяться, что нынешний царь окажется добрым...

user avatar
atom105

отвечает Max на комментарий 27.04.2009 #

среди всякого мусора, который наверное присылают сограждане на этот блог, иногда действительно может попасть информация очень важная, без вмешательства президента которую разрешить невозможно. Хотя и симпатии к нему может не быть, но если действия его будут правильными, то за это ему спасибо сказать можно будет и не только в России.
действующий пример ситуации: http://www.ng.kz

кстати пока мы тут мирно беседуем, там ребёнок нуждается в помощи, и ещё 160 детей не могут её получить.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.04.2009 #

Ходорковский и Лебедев, Лебедев и Ходорсковский... Как-будто других людей, осужденных по такой же схеме и с делами, шитыми такими же белыми нитакми, нету.

no avatar
karbor

отвечает Kk Pp на комментарий 27.04.2009 #

какие белые нитки - садить надо все подряд, тюрем нет и соответствующих законов, а тут удалось посадить и вся страна празднует и отрывается

user avatar
Ula

комментирует материал 27.04.2009 #

Да уж, конечно, президент понимает, что в стране все через известное место делается. Но считать, что блог - это панацея от всех бед, или что президент в одно лицо может (и, главное, хочет) это изменить - по меньшей мере... идеалистично.

user avatar
Ragnar

отвечает Ula на комментарий 27.04.2009 #

Да даже не в этом дело. Жжшечка - она и есть ЖЖшечка, хоть президнтская, хоть еще чья. Возлагать на нее немереные надежды - дурость беспросветная. С тем же успехом можно было в личный Медведевский блог писать...

user avatar
Suxov

комментирует материал 27.04.2009 #

\" закон будет безжалостен в отношении каждого государственного служащего, нарушающего оный\" - святая простота...
Если бы это было так - то мы бы в раю жили давно.

user avatar
Ula

отвечает Suxov на комментарий 27.04.2009 #

Ну а вдруг? Ну вот вдруг - возьмут и показательно посадят какого-нибудь особенно оборзевшего служащего... Хотя, скорее всего, этот служащий будет не более, чем \"стрелочником\".

user avatar
igorspbgu

комментирует материал 27.04.2009 #

мне его жалко,судя по всему у мужика совесть есть,а его вляпали в президенты.

user avatar
Havel

отвечает igorspbgu на комментарий 28.04.2009 #

Это судя по чему у этого мужика совесть есть? Уточните пожалуйста. Может она с тех времен, когда вместе воровали в КВС СПб у Собчака? Вместе с Миллером и Зубковым?. И когда уголовка против Собчака завелась? И когда спешно вывозили Собчака за рубеж. Доклад Марины Салье известен.

user avatar
Max

комментирует материал 27.04.2009 #

А то Медведев без блога не знает, какая репутация у власти!

user avatar
Ragnar

отвечает Max на комментарий 27.04.2009 #

Знает, недаром же затевался насчет борьбы с коррупцией. Борьба не удалась - но он хоть озвучил, что проблема есть!

user avatar
Lopdog

комментирует материал 27.04.2009 #

Репутацию власти уже ничего не спасет, по моему скромному мнению. Ни блоги, ни хвалебные статьи, ни \"либеральные сигналы\" из Кремля.

user avatar
ДВИДЖА

комментирует материал 27.04.2009 #

Я очень хочу пообщаться с Медведевым в его блоге!
Напишите, как это сделать, как войти в этот блог, как быть услышанным?
Извините за такие наивные вопросы, тем не менене помогите пожайлуста...
Ваш вечный доброжелатель - Двиджа

user avatar
Азер

комментирует материал 27.04.2009 #

Всякая статья имеет право на существование, если в ней обнаруживается хоть какой-то смысл.
Бывают статьи вообще без содержания, но тут оно имеется.
Содержание данной статьи: автор - конченная лошара, понимающая свою личную лошарность - как \"порядочность\", гордящаяся тем, что она - лошара, и призывающая весь мир превратиться в лошар по подобию автора.
Банда Путина есть банда. ОПГ. А ОПГ это такая штука, которой вы либо безропотно подчиняетесь, либо ликвидируете ее без согласований.
Ждете от ОПГ услуг? Заплатите, но по разрешению. Если с вами согласны данный вопрос обсуждать вообще. И первое, и последнее решение - не за вами.
\"Золотой середины\" применительно к ситуации с реальной ОПГ нет и быть не может; любой сколько-нибудь серьезный уголовник растолкует вам это на пальцах. И если кто-то воображает себя таковой серединой - то это не значит, что эта \"середина\" реально возможна. Это значит, что воображающий - \"порядочная\" лошара.
В общем, м-м, пешите песенки... Про великого \"гуманиста\" Медведа, например, который как был шнырем у Путина - так таковым и останется. Ну или что-то вроде \"ой лошак, мой лошак, ты моя мелодия.. \". Не силен я в \"возвышенных\" делах, к сожаленью..

user avatar
спайдер

комментирует материал 27.04.2009 #

Мне кажеться, автор статьи крайне наивен. Блог Медведева, показатель близости к народу, но не факт этой близости. И дело Ходора отслеживается на самом высоком уровне. Так что \"батька сам все знает\"

user avatar
romche

комментирует материал 27.04.2009 #

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, к Вашему сведению не у всех бабушек и дедушек имеется в своем жилище Интернет

user avatar
datsul

комментирует материал 27.04.2009 #

Да, в принципе, ничего интересного.
Так, очередная фишка со стороны \"доброго полицейского\".

user avatar
dovlato

комментирует материал 27.04.2009 #

Странны эти разговоры о \"репутации власти\". Говорить о репутации путинской власти можно разве что в порядке черноватого юмора, для непритязательного вкуса. Чётко своё отношение к \"ничтожному подполковнику\" сформулировал Сергей Ковалёв в первые же дни прихода агента во власть:\"Переговоры могут быть лишь об условии сдачи власти\".
Историческая фраза.

user avatar
roiki

комментирует материал 28.04.2009 #

А у Медведева, что есть время читать то, что ему пишут? Если и читают, то люди совершенно другие, а значик это уже своего рода цензура для Медведева. Какой текст положить ему на стол, а какой нет. Помните истину: \"Короля, делает его свита\". Вспоните фильм \"Калигула\" (чисто как пример) когда ему принесли на подпись кипу \"бумаг\" (наверное папирус был). Ну \"прошлепал\" он две/три штуки (при этом без разбора дела), потом посмотрел сколько таких дел и отдал свою \"колотушку\" в другие руки, разбирайтесь сами. Здесь тот же принцип.

user avatar
astra101

отвечает roiki на комментарий 28.04.2009 #

Ви думаете при элании Медведев не моэт сам лично обшатся.?С дрогои сторони какои толк для народа от етого обшения .Но скореи всего ОН марионетка Питина!!

user avatar
murad9980

комментирует материал 28.04.2009 #

Одно дело играть в демократию,другое-претворять ее в жизнь. Понятно что ДАМ,будучи ставленником ВВП и несвободным человеком,действует в дозволенных ему рамках.И естественно-играет в демократию.Не более.Прекрасно понимая,что будучи не избранным,а назначенным-он не обладает защитой.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 28.04.2009 #

Не будет ничего, о чем просит простельница этой статьи. Дмитрий Владимирович взят на эту должность для озвучивания слов. Он их не пишет. А если будет отсебятину позволять, то его по головке тут же не погладят...И не при чем здесь слова \"Гарант конституции\", \"неплохой юрист\" и т.п. Он - член организованной группы...

user avatar
germanych

отвечает Вологодский на комментарий 28.04.2009 #

......И любой закон может раздолбать за полчаса(из прошлогодних вытуплений),но делать это не спешит,а зачем замахиваться? Если хочет ,,чтобы мы помогли, давайте все законы пропустим через референдумы.

user avatar
voevoda1947

комментирует материал 28.04.2009 #

У нас в стране других проблем нет, кроме Ходорковского7 Заказуха и попытка сыграть на имидже Президента

user avatar
Okorunet

комментирует материал 02.05.2009 #

Смотрел я Блог Медведева - это \"мертвый\", а не \"живой\" журнал с цитатами из текстов выступлений президента, большинство из которых написаны не им самим.
При этом не большинстов, а все ответы слишком неопределенны и составлены в стиле Горбачева М.
Поэтому Блог Медведева - это есть формальная галочка в формальной демкратии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland