Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - зал ожидания с сорванной ураганом крышей

Россия - зал ожидания с сорванной ураганом крышей

Ураган, прошедшийся по северной части Подмосковья, по Надмосковью, так сказать, похоже, расшатал всё, кроме уверенности дорогих россиян в заботе государства о них. Мы ниже поговорим и о том, откуда эта уверенность взялась, и о том, что это за государство такое, из кого оно состоит... Но первым делом хотелось бы изложить кратко те впечатления, которые производит на неподготовленного зрителя Красногорск, город-пригород Загорска (носящего временно ретроградное название Сергиев Посад).

Торнадо в США является общенациональным бедствием, в вотчине же генерал-губернатора Громова аналогичное стихийное бедствие расценивается, видимо, как гнев божий и бороться с его последствиями - считается грехом, тем более в таком святом месте. Была крыша - нынче нету. Бог дал, бог взял... Дожди-то продолжаются, каждый день, - у нас тут не как в Москве, а чаще и гуще, - но обрешётка многих крыш по-прежнему после урагана белеет древесами в небеса.

Надо сказать, что как сам Сергиев Посад не является таким уж образцовым городом «Золотого кольца», так и тем более его пригороды, отроги и огороды не являют собой целостности и порядка в плане отделки, кровли и т.д. Чумазенький, корявенький, пригорки, нелепо торчащие кирпичные дома и бревенчатая старь в зарослях сирени. Очарование и убожестов рядом. Это большей частью тесно связанные меж собой, сплетающиеся частный сектор и микрорайоны многоэтажек. Частные дома мало пострадали от урагана по причине своей низкорослости, загорские многоэтажки - тоже, так как кровельного железа на них нет, только остекление балконов местами пострадало. А вот в самом Красногорске, где больше пятиэтажек, как и на окраинах Загорска - там и сегодня можно водить экскурсии по маршруту урагана. Как дополнительная услуга для туристов, едущих по «Золотому кольцу».

Впрочем, стоит ли удивляться медлительности ремонтёров святогорода? Ведь именно в Сергиевом Посаде совсем недавно по подозрению во взяточничестве был задержан не кто-нибудь, а сам мэр Персианов. Там подозревается очень многое и ниточки тянутся к какому-то мафиозному поповству, которое, на самом деле, давно «держит» весь город. Помните, изобилие ядовитого цвета газированных напитков «Ранова» в девяностых наводняло Москву? Вот именно отсюда родом (там еще пометка была, что газировка эта чуть ли не на святой воде базируется) - причем, прибыльный бизнес был и есть, уже под другим названием. Тут не без руки одного православного банкира, ну очень близкого к софринскому заводу православной утвари, с фамилией очень похожей на фамилию известнейшего писателя-патриота.

Но пока «загремел» только мэр. Это удар по репутации и Громова и его знаменитого зятя, застройщика-монополиста, весьма широко развернувшегося в Пушкино, например... И в Загорске, где до недавнего времени правил Персианов. Кстати, тот самый, который гонял пикеты и всячески прессовал левых, представленных в городе Революционным Фронтом Загорска. Активистов и запирали дома, выставляя на лестничные клетки наряды милиции, и таскали на беседы о терроризме перед маршами несогласных - в общем, было видно мэрское рвение в борьбе с политическим экстремизмом. Однако когда грянула буря, и вовсе не политическая, былого рвения подопечных Персианова не заметно. Как с юнцами-леваками бороться - это всегда с большим удовольствием. Дубинкой помахать, словами попугать, осенить крестным знамением и анафеме предать... А вот взять в руки молотки и кровельное железо - куда сложнее. И каждый новый дождик мочит беззащитную обрешётку «полысевших» после урагана домов.

Кстати, сами-то дома, построенные в хрущевские времена, когда наблюдался настоящий строительный бум по всей стране, не зависимо от удалённости населённых пунктов от промышленных центров - сами дома выдержали испытание ураганом весьма стойко. Выяснилось, что не американское атомное оружие, конечно, но вот ураган весьма по разрушительной силе сравнимый с американскими торнадо - дома-хрущобы, столь ненавистные либералам, на тамошних кухнях и вскормленным, хрущевки панельные и кирпичные выдержали спокойно. Вот только крыши посрывало местами. Казалось бы - чего тут ремонтировать? За день бы управились. Но явно не так всё просто. Дюфисит кровельного железа, что ли? Хотя, строительные рынки рядом - забиты материалами.

Тут какой-то другой дефицит. Дефицит обращённости власти к тем, кем им по месту работы полагается, так сказать, властвовать. Да и не людьми даже - а просто стройматериалами и рабочими руками. Может, кризис? Но гастарбайтерами Подмосковье набито в сьма - это если не хватает рабочих рук в ДЭЗах Красногорска. Ну не ужели «лысины» домов так сложно и так долго нужно заделывать? Более того - ураган еще и указал на то, как долго не меняли кровлю местами. Десятилетиями! И так живет не одно Подмосковье, уверяю вас.

Так живёт вся страна, заворожено глядя на роскошь власть имущих. Вроде бы как она им полагается просто по рангу. Вот и строятся не так уж далеко от «лысых» хрущоб дворцы газпромовские, не так далеко от обычных дачек частного сектора - дачки настолько элитные, что напоминают они, скорее, Петергоф, целиком вывезенный немецко-фашистскими захватчиками из-под Питера, но не в сторону Фатерляндии, а в сторону Истринского водохранилища... «Князь» Нарышкин-с вот тоже может похвастаться локальным возвращением «России, которую мы потеряли». Аж со спутника видно на карте его П-образное строение. Элита у нас вообще \"П-образная\"...

А чему удивляться внутри частного сектора - в широком смысле? Кому шесть соток а кому и Миллерово. Социальное неравенство - основа капитализма. Частная собственность как антитеза социализму, частная собственность везде и во всём - именно она, её пресловутая святость, оправдала небывалую, ненужную роскошь олигархов на фоне прозябания трудового народа. Но народ и в ус не дует, даже когда крышу снесло.

Более того, на «Эхе Москвы», которое только тут у нас и слышно в Надмосковье - там некто либеральствующий (Пархоменко, кажется, а других Венедиктов не держит, разве что Проханов исключение), ведущий буквально обожествлял Дерипаску. Ну, в связи с Пикалёвским синдромом. Мол, как это смеет власть давать указания бизнесу? Дерипаска - отец родной всем рабочим, это он построил им заводы, он дал работу, с ним делят они риски буржуйские, по собственной свободной воле, не желая увольняться с советских (по дате постройки-то) заводов. И как же смеет лезть чиновничество в капитализм, заставлять что-то подписывать, требуя ручку назад (вона как кризис и Путина прижал - на ручках экономит)?

Понятно, что показательные путинские кошмарики, напущенные на системообразующего, «семейного» олигарха - вовсе не призрак социализма. «Где же социальная ответственность бизнеса?» - спрашивает крупный акционер «Сургутнефтегаза». Хех, а то он не знает из кого выдаивают свои сверхприбыли в СНГ, очень «социально ответственно»...

Но представьте себе, что запели бы эти либеральные соловьи, если б рабочие сами попытались взять власть на заводе? Это как же - посягать на бизнес? На олигархов, на собственников средств производства, на лучших людей России? Тут и Путин снова покажется отцом родным и ОМОН благословят триколором как танки в 1993-м - только чтоб дали по рукам «чумазым». Всё мечтается либералам капитализм с человеческим, а не олигархическим лицом. А олигархи в это время ныряют с «Авроры» в Неву и бед не знают, «русские пионеры» наши...

Есть длящийся проект «Ново-Огарёво», это когда на бабло куршевельски скандально известного олигарха отрывается, тянется за буржуйской элитой Шнуром вся культмассовка, а народ низведён до челяди, до «чумазых», которым место в спальных кварталах, электричках и на рабочих местах от звонка до звонка. И есть прерывающий данный уже затянувшийся антисоветский проект - социальный взрыв «Ново-Пикалёво». Интересно, а пел свои «Выборы» олигархической тусовке на «Авроре» этот небритый чувак, что вручал некогда «Национальные бестселлеры» жаждущим признания литераторам (и как брали-то из его рук, а, коллеги?).

В общем, при явном приближении революционной ситуации - что осознала даже «Единая Россия», прикрывшая свой медиапроект (от фамилии Мединский), профсоюз белых воротничков - контрреволюционные вербальные симптомы всё яснее вытанцовывают на правом фланге. А народ, населяющий гигантские спальные не только кварталы, но и подмосковные города, и ездящий в Москву на заработки каждый день, дисциплинированно, в шесть утра из Сергиева Посада - народ этот всё чего-то ждёт... Гигантский зал ожидания с сорванной ураганом крышей. Нелепая картинка - ничем не защищены головы от стихии. По своей же вине.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Smoker

комментирует материал 11.06.2009 #

Немного смахивает на сведение каких-то счетов. МОжно подумать, что у нас в Подмосковье все замечательно, а вот Сергиев Посад выбивается из-за гадкого Персианова. ПРо Московскую область вообще можно говорить бесконечно долго и приводить примеры, но главное-то - в генерал-губернаторе Громове.

user avatar
Silm7777

комментирует материал 11.06.2009 #

А город - то не Красногорск, а Краснозоводск!!!!! Разруха у товарисча явно в голове.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland