Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - больная страна

Россия - больная страна

О проблемах российского здравоохранения и его реформировании пишет сегодня в Financial Times Deutschland ее постоянный автор Верена Дитхельм.

В России малая продолжительность жизни и высокая смертность. Каждый год в стране умирают тысячи человек, потому что "скорая помощь" попала в пробку, потому что устарело оборудование или у пациентов попросту нет денег на нормальное лечение, пишет автор. Даже экономический бум прошлых лет не смог скрыть тот факт, что "Россия - больная страна". Российская конституция гарантирует каждому гражданину право на бесплатное медицинское обслуживание. В 1993 году заработала система обязательного медицинского страхования. Кроме того, полис добровольного медицинского страхования имеется уже у каждого пятого россиянина. Тем не менее здравоохранение все еще борется с тяжким наследием, оставшимся от Советского Союза, где во главу угла ставились не качественные, а количественные показатели.

"Система здравоохранения все еще неэффективна, ее структуры раздуты", - приводит газета слова Кирилла Данишевского, консультанта института "Открытое общество". Россия выделяет на здравоохранение всего 3% своего ВВП - и последствия не заставили себя ждать: с 1991 года смертность среди мужчин в возрасте от 30 до 60 лет выросла на 60%, сообщает автор материала. Наконец-то положение дел обеспокоило и Кремль. В 2006 году здравоохранение вошло в число национальных проектов. За два последних года в отрасль было вложено около 6 млрд евро.

В последнее время в Москве возникают многочисленные частные клиники, говорится в статье. "Наши услуги соответствуют российским и западным стандартам, все наши врачи уже работали в США или Западной Европе", - утверждает пресс-секретарь одной из них, American Clinic. Немецкие инвесторы тоже все чаще участвуют в проектах по оснащению российской медицины. Например, компания Cadolto получила государственный заказ на строительство в России 14 профильных больниц. Российский рынок медтехники растет гигантскими темпами, отмечает автор статьи. Местные производители не могут составить конкуренцию западным - около 70% поставок медтехники приходится на импорт, 30% – на Германию.

"Однако из 120 млрд долларов, которые иностранные предприятия инвестировали в Россию в 2007 году, только 68 млн пришлось на систему здравоохранения, - пишет Верена Дитхельм. - Рынок определяется государством, и он не слишком открыт". Тем не менее простор для деятельности в этой области в России велик. "Барьеры, - как считает Франц Готтхард, председатель правления немецкой Compugroup, - существуют, чтобы их преодолевать".

Верена Дитхельм
Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland