Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему свою работу милиционеры преподносят как заслугу?

Почему свою работу милиционеры преподносят как заслугу?

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев направил в органы внутренних дел по субъектам Федерации указание о повышении качества отбора кандидатов на службу в милицию. Глава МВД отметил, что «нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом. При необходимости принимать комплекс дополнительных мер по недопущению обострения ситуации».

Заявление было сделано в ответ на стрельбу, устроенную майором милиции, начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковом в одном из московских супермаркетов. При этом официальных соболезнований семьям погибших и пострадавших Нургалиев и кто-либо из его подчиненных не принесли.

У милицейского начальства - извинительная полуулыбка: «жаль, что так вышло, Евсюков - хороший милиционер, способный, мог бы много достичь». Действительно, мог бы. Жаль. Сорвался. Лучше бы до работы доехал.

Известно, что по всей стране «милиционер» - синоним слов «мошенник», «бандит» и «вор». Честь мундира существует только в сериалах про ментов из убойного отдела на улицах Разбитых фонарей, да и те вечно пьяные, нагловатые, матерящиеся, зато, вроде как, свои, родные. Только тем и милы.

В заслугу людям в форме почему-то ставят то, что они нас защищают, будто бы кто-то заставляет их защищать, а не положено это им самой работой. Они взяли на себя ответственность - служить народу, но почему-то превратили свою обязанность в заслугу, за которую им должны все прощать.

Откройте криминальную сводку - преступлениям, совершенным людьми в форме, там уделяется столько места, что другие «социальные группы» отдыхают. А скажи что не так - ненависть возбуждаешь. Повозбуждай, повозбуждай, родимый, адвокатов потом проси, вдруг кто услышит.

Аппарат МВД - аппарат превентивной репрессии. Три четверти людей, хватаемых по подозрению, судом освобождаются, но проходят они через те же истязания, что и виновные.

Петр III уничтожил застенок и тайную канцелярию. Екатерина II уничтожила пытку. Александр I еще раз ее уничтожил. Боролся с пытками Николай II. Осуждали их при Хрущеве, при Ельцине и при Путине. И сейчас осуждают. Ответы, сделанные \"под страхом\", не считаются по закону. Милиционер, пытающий подсудимого, подвергается сам суду и строгому наказанию.

И во всей России - от Берингова пролива до Балтийска - людей пытают. Начальство знает все это, начальники прикрывают, мирволят, министры молчат, - все согласны с «отчего же мужика и не посечь, мужика иногда надобно посечь!». Секут, но секут не перед камерами, перед камерами неудобно, в Европе живем. Жаль начальству Евсюкова, не выдержал майор, не доехал до отделения, в супермаркете работать начал.

Работал бы в отделении - далеко бы пошел.

Источник: liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

safatva

комментирует материал 28.04.2009 #

Есть три критерия отбора в ряды милиции кандидатов

\"У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки\"
(Дзержинсий)

И все!!!!!

Современные технологии (детектор лжи и психотесты) легко определят что за человек хочет стать сотрудником милиции.

Вот только вышестоящему руководству ОЙ КАК НЕ ХОЧЕТЬСЯ иметь умного подчиненного!!!!!!!!!!!

user avatar
bonanza

отвечает safatva на комментарий 28.04.2009 #

Если так тестировать, то все руководство со своих постов полетит впереди собственного визга.

user avatar
lobzik

комментирует материал 28.04.2009 #

Так милиционеры не с другой планеты взялись.
И медики нас лечат, потому им можно хамить и вымогать взятки.
И чиновники изволят выдавать нужные бумаги, потому они полубоги.
А милиционеры - плоть от плоти этого общества.

user avatar
bonanza

комментирует материал 28.04.2009 #

Да уж позорище так позорище.
Но ведь отмажутся.

user avatar
livansky_kedr

отвечает bonanza на комментарий 28.04.2009 #

Да вот все уверены, что отмажутся.
Тем не менее, открытое письмо подписывают. Так что может что и сдвинется.

user avatar
спайдер

отвечает livansky_kedr на комментарий 28.04.2009 #

ссылочку не кинете на письмо, или его еще в инете нет?

user avatar
markone111

отвечает спайдер на комментарий 29.04.2009 #

Если письма ещё нет, то его надо составить. Кто умеет хорошо и доходчиво писать письма - воззвания?

user avatar
markone111

отвечает livansky_kedr на комментарий 29.04.2009 #

Подскажите где подписывают. Я тоже подпись свою посталю. Разгонять, реформировать жестоко необходимо все правоохранительные органы. И народу дозволять самого себя защищать - носить огнестрельное оружие...

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 28.04.2009 #

Ну, даже если он и псих - кто ж его на работу взял и до майора дослужиться позволил?

user avatar
bombarda

отвечает livansky_kedr на комментарий 28.04.2009 #

Угу. Сейчас, конечно, ужесточать правила приема на работу надо, но неплохо бы и задним числом разобраться.

user avatar
Green

комментирует материал 28.04.2009 #

Это всего лишь гнойник прорвало.
Не один же он там такой - тут чистка кадров нужна.

user avatar
markone111

отвечает Green на комментарий 29.04.2009 #

Чистка жестокая и беспринципная. Уничтожать надо насквозь порочнеую систему милиции, прокуратуры, ФСБ.
Что написал, млин, они же до меня доберутся)))(((. Прощайте братцы!!!

user avatar
knight

комментирует материал 28.04.2009 #

А у руководства голова заточена под \"наших не трогайте\". Вот его и защищают.

user avatar
livansky_kedr

отвечает knight на комментарий 28.04.2009 #

Сына Иванова не тронули, когда он старушку сбил.
Родственницу Зурабова, сбившую беременную женщину, отмазали.
А милицейское руководство берет пример с вышестоящих.

user avatar
kww77

комментирует материал 28.04.2009 #

Говори, не говори, отбирай, не отбирай, тестируй и т.д. Особо ничего не изменишь, уж поверьте, что во все времена в подобные органы идут работать 80% откровенного дерьма, которому где бы не работать, лишь бы не работать. Из подобной же категории людей формируются и преступные группировки. Для подобной категории важно почувствовать власть над другим человеком, а причинение физической боли и морального унижения другому человеку доставляет удовлетворение. Ну а работа в милиции дает возможность делать это безнаказанно. Ну а если, что - свои выручат. Скорее всего, выручат и этого подонка, голоса в оправдание уже слышны. Один следователь так охарактеризовал отношения милиции и народа: население ненавидит милицию, милиция ненавидит население. И ничего тут не изменишь.

user avatar
markone111

отвечает kww77 на комментарий 29.04.2009 #

Изменить можно, и прежде всего написать и подписать миром письмо Президенту, премьеру и министру МВД. Только им иначе никто ничего не услышит.

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 28.04.2009 #

В метро пестрят объявления: дипломы, больничные, права, регистрация...Едет рядом милиционер, такое впечатление он с другой планеты свалился...Ах, да, скажете вы - он же ДПСник, зачем ему это надо?
Будем ждать когда в метро спустится оперативный работник...
Вот по телеку: наркопритоны громят, девушек из сексуального рабства освобождают..Целые операции, по размаху сопостижимые с Курской и Бобруйской наступательными операциями проводят...
А газетки типа \"Вестник проституции\" (\"Московский коссомолец\" - официально) сплошь забиты объявлениями \"досуг деш.\", \"досуг всюду\", \"досуг везде\".
Вывод? громят напоказ только тех, кто отказался делиться.
Ах, да..видимо эта газетенка запрещена для чтния сотрудникам милиции, поэтому они добыват с таким трудом данные о наркопритонах оперативным путем...
Ау, милиция...Помогите, развращають...!!!!

user avatar
markone111

отвечает Ольгерд на комментарий 29.04.2009 #

А когда на Маяковке три мужика с молотками, грабили инкасаторов, мент видя преступление, даже не подошел... И начальство отмазало сказав, что \"Сотрудник не мог отвлечься потому что охранял правительственную трассу\"!!! Обалдеть!!!

user avatar
Рядовой

комментирует материал 28.04.2009 #

Автор, без сомнения, кретин. Нужно хотя бы немного знать, о чем пишешь. О каких трех четвертях задержанных и отпущенных судом на свободу здесь говорится? Кому это известно, что милиционер - это вор, мошенник и бандит? Где по всей России пытают людей? Меня не пытали, племянник \"сидит\" - в колонии помещение на 8 человек, куча тренажеров спортивных (Шексна), тоже не пытали. Применив те требования, что выдвигаются здесь к милиционерам, к себе - получим обезлюдевшую страну. Да, майор - реально озверел. Таких напившихся \"озверина\" в моем городке каждую получку не по одному. Сидеть ему, максимальный срок. Но как быть с реальной защитой обывателей, ведь со слов автора - любой милиционер вечно пьян, нагл, вор, бандит и мошенник. Куда податься, снова в революцию? И кто это насажал по колониям и тюрьмам больше миллиона преступников? Что, все не виновны?

user avatar
киса59

отвечает Рядовой на комментарий 29.04.2009 #

Да, действительно насажали, и это на Шексне хорошо. В других зонах спят по очереди...
Та видимость порядка, которая есть сейчас в стране, это крохи с \"милицейского стола\". Им тоже приходится жить рядом с нами, и у них есть семьи. Назовите город, в котором можно спокойно выйти ночью на улицу. Может, в России есть такие места, где ДПС-ники не выходят на дорогу подкормиться? Пусть им добавят зарплату, пусть у них будут льготы, но пусть это будут нормальные вменяемые люди, которые будут держаться за свою службу, а не за возможность измываться над себе подобными!

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 29.04.2009 #

В аморальном государстве не может быть моральным милиция!

user avatar
derevenka

комментирует материал 29.04.2009 #

Анекдот:\"полгода работает человек в милиции.смотрят в бухгалтерии,а он ни разу еще зарплату не получал.вызывают к начальству,спрашивают,мол почему деньги не получаешь?А он отвечает,так здесь еще и деньги платят,а я думал дали пистолет и вертись как можешь.\"вот они и вертится.печально....

user avatar
Алика Маркова

комментирует материал 29.04.2009 #

Потому ,что они каждый день рискуют жизнью,а им за это платят копейки-8-10 тыс.руб!?А потом мы еще удивляемся-почему ГИБДД-ки берут взятки!?!

user avatar
markone111

отвечает Алика Маркова на комментарий 29.04.2009 #

Пусть не рискуют и идут зарабатывать в поле или за станком. Не нужно такой жертвенности. Не по наслышке зная о взятках в милиции и самого вынуждали отдавать последнее... Не надо говорить о жертвенности работы милиции. Там мало кто пробавляется на 10-12 тысяч в месяц. Без подготовки начните проверку любого отделения милиции и сплошь и рядом будут иномарки и хорошие квартиры. На десять тысяч такого не купишь. И потому не надо говорить за риск... и жертвенность.

user avatar
Алика Маркова

отвечает markone111 на комментарий 29.04.2009 #

Что значит не надо жертвенности,все равно кому-то придется работать!Они все вынуждены(должны) своими жизнями рисковать-работа такая преступников ловить!Вот и я о том же,что 10 тыс. сейчас только на продукты и хватит, а дорогостоящие вещи покупают скорее всего за счет неродивых(в основном)водителей,которые часто сами предлагают взятки лишь бы инспектор на их нарушеня \"закрыл глаза\",помню как у нас родственники(в милиции работают) машину себе купили ,так они на сахаре даже экономили - Вот так вот!

user avatar
markone111

отвечает Алика Маркова на комментарий 29.04.2009 #

Ваши родственники уникумы!!! Я без иронии, ими восхищаюсь. Коль есть такие, тогда слава им!!! А вот у меня двоюродный брат - мент. Начальник районного отделения милиции. Полная с..а. Дом - \"полная чаша\". За толпой не хороших нельзя разглядеть единицы хороших. Они не делают погоды. Хорошо когда такие как ваши родственники есть, но в большинстве своём это просто люди не достойные что бы им воздавали хвалу. Я их ненавижу всеми фибрами души. И ведь не видел, не был даже под следствием. Скажу больше, у меня такое отношение к серой ментовской форме с детства. И большинство чмошников, которых я знал по школе, работали или работают в милиции.

user avatar
Shaman-1953

комментирует материал 29.04.2009 #

Статья как из деревни Глупово. Посмотреть ТВ, то там только одни работники в России - это артисты с режиссёрами, да сами корреспонденты, а все остальные тунеядцы, бездельники, взяточники и прочее не хоршее. А менты, так то про нас с Вами. Это игра такая (помните как в фильме \"Берегись автомобиля\") - ты убегаешь, а я догоняю, а потом наоборот.
Вот я Вам могу сказать однозначно, что более забюрокраченной государственной структуры, чем милиция я просто не знаю. Уже и контроль на контроле и проверки за проверками, а воз и ныне там. Про зарплату тут уже не надо писать. Получают со всякими надбавками, выслугами и прочими довольствиями куда как более чем 20 тысяч в месяц. Так что не надо про нищих и голодных. Ситуация иная уже чем была. Что они идут на преступника, это действительно их работа, но если тот самый преступник с огнестрельным оружием, то это действительно подвиг. Вообще то как менты относятся к людям, так и люди относятся к ментам.

user avatar
ПушистыйДикобраз

комментирует материал 30.04.2009 #

Не-е, не заслугой, а услугой... А за услуги надо платить.
Интересно, на что и на сколько он заключил пари...?

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 01.05.2009 #

Надо ужесточать наказание за ментовской беспридел и повышать ответственность. Так как большинство провинившихся ментов просто увольняют по собственному желанию, а через годик,когда всё забывается ,они восстанавливаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland