Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опасна ли для России Северная Корея?

Опасна ли для России Северная Корея?

В апреле новостные ленты мировых информагентств заявили о том, чего с содроганием ожидали страны азиатско-тихоокеанского бассейна и США – КНДР запустила-таки свою ракету «Ынха-2» («Млечный путь») для вывода на орбиту экспериментального спутника связи «Кванменсон-2» («Яркая звезда»). Многие с интересом ожидали, пойдет ли на открытую конфронтацию с нестабильным соседом Япония, и поддержит ли последнюю США. Несмотря на боевую тревогу, комплексы противоракетной обороны японских сил самообороны сбивать «Млечный путь» не стали. Правда, стоит отметить, что подтверждения запуска спутника на орбиту никто сделать до сих пор не может, ни Япония, ни США, ни Россия.

Несмотря на этот факт, от мирового сообщества уже звучат призывы «наказать Северную Корею». Как в этой ситуации поступить России, ведь мы не можем не отреагировать на этот факт, иначе наш авторитет в тихоокеанском регионе, который только начал накапливаться, сразу будет потерян.

Давайте трезво взглянем на случившееся и подойдем к проблеме рационально. Итак, Северная Корея произвела запуск ракеты, которая вполне может стать баллистической, при необходимости. При этом известно, что Корея проводила работы по приобретению атомной промышленности, а соответственно и атомного оружия. Согласитесь, очень неприятно иметь под боком соседа, который может применить ядерную бомбу, и при этом ты не можешь точно гарантировать его дружелюбие. Действительно, неприятно.

Но, давайте рассмотрим тот факт, что Северная Корея на данный момент истощенное государство. КНДР сегодня – это государство в экономическом кризисе, с голодающим населением и морально устаревшим вооружением армии. Руководство КНДР (если оно вообще дееспособно, что не факт) сегодня должно думать о том, как сохранить себя и народ, то есть, вынуждено идти на компромиссы с остальным миром. И запуск ракеты здесь скорее не демонстрация агрессии и милитаризма, а крик о помощи, попытка привлечь внимание мирового сообщества к бедственному положению страны.

Как на этот крик утопающего должна отреагировать Россия? Мне кажется, что наиболее выгодным будет политика «еда вместо бомб», то есть, Россия должна взять на себя роль реального миротворца в регионе. Стратегически важном для нас, замечу. Если России удастся помочь Северной Корее выйти из жесточайшего кризиса, удастся накормить корейцев в обмен на закрытие ядерной программы, и частичное разоружение армии (а я уверен, что КНДР пойдет на эти жертвы), то авторитет России в мире и регионе станет незыблемым.

Сейчас мы не должны ввязываться в осуждение и конфронтацию с Северной Кореей. Нам это совершенно невыгодно, и может только принести вред. Но мы и не должны останавливать остальные страны в этом. Наоборот, негласно их даже стоит поддержать, самим не ввязываясь в подобные авантюры. Уже сейчас Россия является практически единственным мостиком между Кореей и НАТО, а после того, как пройдет очередная волна критики КНДР со стороны Запада, Россия останется единственной страной, имеющей возможность разрешить этот геополитический конфликт мирным способом.

Так что, российскому МИДу и Правительству в этом вопросе стоит работать, руководствуясь заветами Никколо Макиавелли: рациональность, рациональность и еще раз рациональность! Только таким образом мы можем занять свободную на сегодняшний день нишу международных отношений – стать реальным и единственным посредником между Западом и Третьим миром. Причем, именно эта роль может вновь вознести Россию на уровень сверхдержавы, но в этом случае нас будут не бояться, а уважать.

Источник: www.win.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

химфизик

комментирует материал 23.04.2009 #

Вот пристебались все к Северной Корее, как пьяный к телевизору.

user avatar
igorspbgu

комментирует материал 23.04.2009 #

и скоко ему за статью заплатили?...и што он сказал?...

user avatar
Voin1

комментирует материал 24.04.2009 #

1. Автор не ответил на свой же вопрос: Опасна ли для России Северная Корея? По-моему, не опасна.
2. США давят на КНДР, чтобы она не имела ядерное оружие и баллистические ракеты не потому, что КНДР может быть агрессивна к США. А потому, что это США агрессивны к КНДР. Имея ядерное оружие и баллистические ракеты, КНДР может ответить ответным ударом на агрессию США.
3. Почему США, Россия и другие страны имеют ядерное оружие и баллистические ракеты, а КНДР не имеет права их иметь? Потому, что сильные страны не хотят, чтобы слабая КНДР стала сильнее.
4. «Если России удастся ... накормить корейцев в обмен на закрытие ядерной программы, и частичное разоружение армии». С какой стати народ России должен кормить корейцев? В России трудовой народ нищий, народ вымирает, но все ровно есть желающие кормить корейцев за счет трудового народа России. Не надо кормить корейцев. КНДР и так должна России 8 млрд. долларов. Это США, Южной Корее и Японии надо, чтобы КНДР закрыла ядерную программу. Почему за это должен платить трудовой народ России?

user avatar
nataiv

комментирует материал 24.04.2009 #

В чем смысл оказания помощи для КНДР, если усилия власти в этой стране направлены на запрещение любой частной экономической деятельности внутри. Например запрещается частная торговля на улицах при практическом отсутствии магазинов. Там где имеются немногочисленые магазины отсутствуют товары, даже в валютных магазинах невозможно купить нормальные продукты. А у насесления нет денег. Запрещен частный транспорт. Запрещено ездить на автомобилях по воскресеньям и в будни после 18-30. Торговля на рынках ограничена по времени и по дням недели. Поля обрабатываются вручную, удобрений нет, урожайность крайне низкая. Население, вместо того, что бы себя кормить, половина служит в армии, включая девушек. Экономики ни какой а страна тратит последнии крохи на допотопное вооружение. Население власти пугают \"проклятыми американскими империалистами\". Что бы люди не знали, что в мире совсем другая жизнь, запрещены спутниковые антенны, приемники, сотовые и обычные телефоны. А полученное гуманитарное топливо тратится не на производство а на подготовку к войне, полный бред.

user avatar
Kk Pp

отвечает nataiv на комментарий 24.04.2009 #

ну да... не весло им... ну а причем здесь Русские люди, простые врачи, учителя из глубинки, за их же счет автор хочет накормить Корею? Им самим бы выжить, а тут еще и корейца с ложкой корми. У нас урожаи большие? У нас в каждой семье по 2 машины? у нас с жильем все хорошо и все нам завидуют? У нас спутниковые антены стоят в каждой избушке в деревне? Думаю нет... Думаю про Россию можно так же все сказать, пусть Америка нас кормит, пока мы с голодухи что нибудь бы не взорвали...не важно что, но если рванет хотя бы 8-10 водородных бомб, то всему миру мало не покажется... Да здравстует ядерный хеппи нью еар!)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland