Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев и военные против Путина

Медведев и военные против Путина

Суровые условия жизни новобранцев и недовольство среди офицеров: бывший дофин избавляется от опеки премьера, пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в сегодняшнем номере газеты La Stampa.

Когда наконец было решено позвать докторов, оказалось слишком поздно: новобранец Антон Юматов, 18 лет, призванный на военную службу всего месяц назад, умер. Это произошло в Еланске, на Урале. На другом конце России, на Балтике, от того же воспаления легких после двух недель пребывания в коме умер еще один новобранец, тоже 18-летний Александр Николаев. Телефоны неправительственной организации "Солдатские матери" разрываются от сообщений: "Мой сын тоже болен пневмонией и находится в казарме".

Сотни и сотни подобных случаев порождает обычная для России система обеспечения жизнедеятельности армии, в которой на садистские традиции Красной армии ("никакой горячей воды, на войне не будет душа") наложилась посткоммунистическая бедность, пишет Зафесова. К безнадежному положению солдат прибавилось еще и отчаяние их командиров. Война в Чечне и "блиц" на Кавказе, сопровождавшиеся увеличением военных расходов, превратили Путина в кумира офицеров. Но цена на нефть упала, и отправлять стратегические бомбардировщики к границам США стало непозволительной роскошью. И Кремль готовится отправить в отставку 200 тысяч офицеров, в том числе 200 генералов и 15 тысяч полковников.

Журналистка называет это вполне оправданным сокращением для армии с самым большим количеством генералов в мире. Но это сокращение, указывает она, нанесет удар и по офицерам, многие из которых живут в бараках и вынуждены подрабатывать частным извозом, чтобы прокормить семью. Совершенно неожиданно Путину припомнили все, в том числе и назначение на пост министра обороны его друга-петербуржца, который до этого занимался торговлей мебелью. Один полковник на условиях анонимности заявил Telegraph: "Мы злы на Сердюкова, да и на премьера тоже".

Армия сама больна пневмонией, говорится далее в статье, да и экономика посылает тревожные сигналы. Государству уже не хватает 35% запланированных поступлений, безработица усиливается. Президент Медведев недавно публично упрекнул Путина за то, что правительство плохо справляется с кризисом. И это не было заранее спланированным спектаклем. Месяц назад бывший дофин ослушался своего мэтра и отменил увольнение начальника милиции Владивостока, которому Путин приказал подавить манифестацию протеста с требованиями отставки премьера. Офицер отказался выполнять приказ - возможно, зная, что в Кремле его поймут. Медведев продолжил свой персональный мятеж, сняв с должностей четырех губернаторов - ставленников Путина.

Избиратели восстают, военные возмущены, инфляция и безработица нарастают, война между коррумпированными кланами продолжается: Россия, как кажется, очень быстро возвращается к "ужасным 1990-м", от которых Путин якобы спас своих избирателей, заключает журналистка.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Molly

комментирует материал 25.02.2009 #

Вот 200 генералов сократить - это правильно. Желательно только, чтобы это были московские генералы, а не честные служаки.

user avatar
Baka

отвечает Molly на комментарий 25.02.2009 #

Размечтались, однако. Честных-то служак сократят в первую очередь. Хотя как-то с трудом мне вообще представляется генерал - честный служака...

user avatar
Froggy13

отвечает Baka на комментарий 25.02.2009 #

Будете смеяться: они существуют, честные генералы. Вопреки расхожему стереотипу. И, пожалуй, их-то действительно сократят в первую очередь.

user avatar
erbost

отвечает Baka на комментарий 26.02.2009 #

Честные служаки по сложившейся традиции обычно попадают в катастрофы на различных видах транспорта или под самый гуманный суд.

user avatar
leonard

комментирует материал 25.02.2009 #

Нет, что в армии полный бардак и граничит все это уже с откровенной уголовщиной - это понятно. Только из статьи неясно - а при чем тут Путин, собственно? Верховный главнокомандующий у нас нынче не он!

user avatar
cam10

отвечает leonard на комментарий 25.02.2009 #

А Путин у нас при всем. Козлом отпущения решили его назначить, причем, за все сразу - и за кризис, и за армию, и еще за черте-что.

user avatar
Baka

отвечает cam10 на комментарий 25.02.2009 #

Путин у нас действительно при всем. Потому что никак не выходит он белым, пушистым и ни в чем не виноватым. За восемь лет его правления не сделано ничего, чтобы направить поток нефтебаксов на дело - все только на унитаз.

user avatar
minbor

отвечает cam10 на комментарий 26.02.2009 #

Причем заметь, что по-перву назначили Национальным Лидером, Председателем партии, членом которой он не является, при том, что в течение 8-ми лет он возглавлял страну, номинально и фактически, а сейчас только фактически, что сути не меняет. Кому многое дано, с того многое и спросится. А так и со Сталина некоторые норовят снять ответственность за ... (многое придется перечислять), и для этого утверждают, что, мол, он ничего не знал, что был едва ли не первый либерал и т.д.

user avatar
Froggy13

комментирует материал 25.02.2009 #

Который месяц мусолят - мол, Медведев уберет Путина, уберет Медведев Путина, Путина Медведев уберет.
Однако, Путин и ныне там.

user avatar
Listner01

отвечает Froggy13 на комментарий 25.02.2009 #

Ну, еще пару месяцев помусолят - а потом, может, и вправду уберет.
Только вот надеяться, что после этого сразу наступит красота и блаалепие - по меньшей мере глупо.

user avatar
Froggy13

отвечает Listner01 на комментарий 25.02.2009 #

А кто надеется? Хотя - еще пара месяцев агрессивной пиар-кампании - и часть народа поверит, что все зло от Путина и стоит его убрать - сразу все станет хорошо.

user avatar
Kiskamau

отвечает Froggy13 на комментарий 25.02.2009 #

У народа выработался стойкий иммунитет против пиара. Так что пусть вся эта система рушится до самого конца. Ибо время показало, что нефтебаксы только впихивали Россию в клоаку... Очистительная клизма в самый раз будет!

user avatar
tishka

отвечает Froggy13 на комментарий 26.02.2009 #

и вправду хотелось бы. Просто чтоб выздоровление наступило.
Но смущает во всех этих известиях о конфликте во власти то, что публикуются они в западных изданиях. У нас они перепечатываются, но все источники там. С одной стороны все логично - ну нет сейчас в России независимых СМИ (интернет не в счет), все стоят в позе "чего изволите". С другой - выглядит как тонко организованная компания по вбиванию клиньев между Медведевым и Путиным, такая аккуратная игра на амбициях Медведева. В самом деле, кому будет приятно ежедневное напоминание о том, что он мальчик на побегушках у настоящего царя. Его просто подталкивают к тому, чтоб он голос повысил, мужчиной себя показал.

user avatar
Listner01

комментирует материал 25.02.2009 #

Мда. Чему радуемся? Тому, что Президент посмел, понимаете ли, упрекнуть премьера. Не прошло и двух лет.
А ведь в любой другой стране - это нормально, и только у нас Бог весть какое достижение.

user avatar
Nikky

отвечает Listner01 на комментарий 25.02.2009 #

Ну так уж "исторически сложилось", что ж тут поделаешь. В этом плане и то, что посмел упрекнуть - уже достижение... Президентских пиарщиков - вот, мол, сейчас добрый царь приструнит злого боярина.

user avatar
Molly

отвечает Nikky на комментарий 25.02.2009 #

А ведь и приструнит. И - чем черт не шутит - вдруг действительно что-то к лучшему изменится? Ведь мы же до сих пор не знаем, какой Медведев Президент на самом деле, без опеки "старшего наставника". Вдруг вполне пристойный окажется?

user avatar
Listner01

комментирует материал 25.02.2009 #

Еще бы полковники были не злы - их же сокращать собираются. Только вот чего ж они не злились, когда в частях у них был бардак и дети дохли - кто от пневмонии, кто самострелом, кто еще от чего? Или без ног парня из танковой части тоже премьер оставил?

user avatar
buzz

отвечает Listner01 на комментарий 25.02.2009 #

Да вот тоже как-то непонятно - ит плохо им, бедным, и голодно, и извозом подрабатывают, чтобы семью содержать - ан на сокращение злятся. Чего злятся? Сократят - получат выплату по сокращению, смогут найти нормальную работу?

user avatar
alljok53

отвечает Listner01 на комментарий 25.02.2009 #

правильно, если бы они работали, а не извозом занимались, может быть в армии был бы порядок и не гибли бы мальчишки, а служили. Рыба гниет с головы, и если бы полковники не распустили младший офицерский и сержантский состав, не было бы дедовщины граничащий с уголовщиной и т.д

user avatar
erbost

отвечает alljok53 на комментарий 26.02.2009 #

Как человек служивший позволю не согласиться. Многие полковники не распустили младший офицерский состав, а загнали его ниже плинтуса.При этом позволяли себе отчитывать младших комадиров при подчинённых, используя ненормативную лексику, что приводило к подрыву авторитета офицера перед рядовыми Я более 3-х месяцев добивался для подчинённого солдата права расписаться с невестой и как следствие разрешения в выходные(когда он не был задействован на службе) ездить в увольнение домой. Кстати, невеста была беременна и это служило причинами самоволок бойца.

user avatar
praviy

отвечает erbost на комментарий 26.02.2009 #

Ну даешь!! Хочешь сказать что у Совкового Офицера не было Чести а только стремление лизнуть начальству))

user avatar
erbost

отвечает praviy на комментарий 26.02.2009 #

Вы стесняюсь спросить, сколько в дивизии Дзержинского(где говорили, что службу проходили), табуреток головой поймали?
"Совковых офицеров" не встречал, знаком только с офицерами Советской или Российской армии.
Стремление "лизнуть начальству" к какой части моего поста относится?

user avatar
praviy

отвечает erbost на комментарий 27.02.2009 #

А вы не стесняйте спрашивайте)) И если вы--советский офицер не знаете --Сколько табуреток надо об голову разбить чтобы стать настоящим профессионалом спецназовцем!! ТО можете это прилагательное (совковый) отнести к себе.Многие полковники не распустили младший офицерский состав, а загнали его ниже плинтуса.А что самих полковников Генералы также не опускали?? Пишешь А пиши и Б!! Да и лучше полную Картину не открывать))--а то действительно будет отвратно!!

user avatar
ljutik

отвечает alljok53 на комментарий 27.02.2009 #

Дедовщина не граничит с уголовщиной, а является самой настоящей уголовщиной. Это сводит к нулю боеспособность армии. А то, что рыба гниёт с головы, верно. И полковники и те, кто повыше, не что иное, как "паханы" в бандитской среде.

user avatar
agat40

комментирует материал 25.02.2009 #

Если бы димчик был мужиком а не тряпкой и мальчиком на побегушках, давно бы отдал ввп и прочих под суд за измену родине - оснований больше чем достаточно.

user avatar
Gorik

отвечает agat40 на комментарий 26.02.2009 #

Это одного поля ягодки и никакого противостояния не будет-их хозяева им это не позволят. А честных генералов не может быть в принципе,тем более в таком государстве.

user avatar
samomu

комментирует материал 26.02.2009 #

Ну уберут Путина. Кто придет на его место? Какой-нибудь Распутин... И что изменится? Он сразу всех осчастливит? Нас хоть пряником, хоть кнутом - результат будет тот же. Вы ведь видите - пороки правительства, чиновников на местах, продавщицы в соседнем магазе идут из общества! Из личного нравственного воспитания. Пока ВСЕ, абсолютно ВСЕ не повернуться к совести своей - так все и будет продолжаться...

user avatar
henk2009

отвечает samomu на комментарий 26.02.2009 #

Хотя бы 51%! Но когда это все изуродовалось? Генерал Деникин с уважением относился к первым советским офицерам. Они почти не сдавались в плен, а попавши, сами просили расстрелять их. Во второй мировой офицер с пистолетом бежал первый в атаку. Когда все это началось?

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 26.02.2009 #

Думал только у нас президент с премьером грызутся, а оказывается у вас тоже. Ничего хорошего в этом , конечно же , нет. Я честно радовался, когда в России был профицит бюджета - нефтедоллары так и перли. Думал, что братьям лучше будет жить(два брата в России)- оказалось, что Вован себе бабло захапал.Обидно.

user avatar
МинФин РФ

комментирует материал 26.02.2009 #

Ну вот и дождались! Евреи начали отъём власти у КГБ/ФСБ. Кто победит? Президент или Премьер?

user avatar
егерь

комментирует материал 26.02.2009 #

Когда Путин был президентом, ему мешали и саботировали все его решения Касьянов , Фрадков и и ряд министров. Сегодня он премьер с поддержкой президента. Кто ему сегодня мешает? Ведь программы выхода из кризиса не опубликовано. Может я не там искал? О делах происходящих в армии , и не только, много пишут в Советской России. Когда прочитаешь- встаёт вопрос куда смотрит Совет Безопасности если он у нас есть.

user avatar
pvkornil

отвечает егерь на комментарий 26.02.2009 #

Да П. с самого начала вёл хитрож..ую политику. Два срока без программы. А сейчас и без антикризисной программы. Что делают? А я знаю - мутят. Так всегда, когда система не прозрачна, легче воровать и никакой ответственности. Я имею ввиду не чиновничью а уголовную. А мы вот расхлёбываем.

user avatar
Гаврила

комментирует материал 26.02.2009 #

Где вы увидели Медведку против Пу? Это смешно! Все судорожно пытаются найти, углядеть раскол власти! Что вы знали об одном или другом перед выборами? Ничего! Неисправима глупость людская! Если вам не нравится Пу, то что вы ждете от человека, который был его помощником много лет и им поставлен (пропихнут, навязан, засажен) в президенты?! Вечно российское - плохой барин/хороший барин...

user avatar
mihkor

отвечает Гаврила на комментарий 26.02.2009 #

Ситуация напоминает пауков в банке.Пока все было хорошо и корма хватало,всех устраивало.Сейчас корм заканчивается.Интересно,что многое опять умалчивается.Вот бывший советник Путина Илларионов уже выступает в конгрессе США против России.В прессе-тишина.А куда,интересно,смотрел наш главчекист?Сколько ушло информации?

user avatar
avs48

комментирует материал 26.02.2009 #

"...превратили Путина в кумира офицеров"??? Душ и горячая вода в окопах???
Тут же вспоминается старый анекдот: "Ну и физдит!"

user avatar
MishGunище

комментирует материал 26.02.2009 #

Скоро у нас в России будет как в Самали чувствуется. У президента своя армия, у премьера своя, у министров своя, и будут воевать друг проти друга. Мдя, Самали с я дерным оружием, это сильно.

user avatar
ljutik

комментирует материал 27.02.2009 #

Автор, однако, принимает желаемое за действительное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland