Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис - наша новая национальная идея

Кризис - наша новая национальная идея
Пару месяцев назад свободолюбивая публика возмущалась: где на ТВ разговоры о кризисе? Довозмущались: кризис ныне лезет изо всех щелей нашего любимого ящика. О кризисе смеются, о кризисе танцуют, ругаются, плачутся, стебаются. Хочется уже бежать от этих разговоров куда подальше, но щелкнешь пультом в надежде найти что-нибудь задушевное, а там очередные Ургант, Канделаки и Максим Шевченко: "Я тебе попереключаю! Сиди, смотри и слушай всю нашу кризисную правду". Кризис - вот теперь наш новый гламур, наша национальная идея!

Опять пошли споры: как нам показывать чемпионат России по футболу - за деньги или на халяву. Опять все ждут, что же скажет наш самый рядовой из всех рядовых болельщиков, разъяснит нам, несмышленышам, кто там чего намутил. "Главные по тарелочкам" имеют, конечно, свой пиковый интерес, но отнимать у ребенка (народа-ребенка!) подаренный ему сладкий леденец все равно, что вытаскивать из собачьего желудка колбаску на ниточке. Ведь ребенок может обидеться и таких бед натворить, что погромы в Риге с Вильнюсом покажутся невинным флешмобом. Сейчас же кризис, господа, и поголовно весь электорат обязан находиться у своих телевизоров: бабы смотрят сериалы, мужики наш посконный, вороватый, но такой родной российский футбольный чемпионат. И на улицу ни ногой! Так что, может, дело НТВ + и правое, но победа будет за нами, рядовыми болельщиками.

Что такое цензура на нашем ТВ, хорошо видно по тому, как с ней пытаются договориться наши ведущие ведущие. Владимир Соловьев в течение всех своих дуэлей ходит гоголем, очень талантливо дергается, чуть не польку-бабочку танцует. А все для того, чтобы упаковать в этот театр мимики и жестов очень важные, патриотические (без всяких кавычек) реплики. Которые благодаря выдающимся артистическим способностям г-на Соловьева забываются практически сразу после окончания передачи. Высший пилотаж!

Владимир Познер в беседе с очень интеллигентным американским послом заставил того краснеть, бледнеть и своими каверзными вопросами практически раздел бедолагу догола. Еще немного - и, казалось, Штатам наступит полный кирдык. Вот бы и с нашими политиками так же. Но нет, наших Познер нагишом показывать не хочет, останавливается на самом интересном месте и срам позволяет прикрывать. Жаль, но это мера компромисса, позволяющая мастеру оставаться на ТВ и в основном сохранять лицо. В день убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой по телевизору выступил президент Медведев. Он выслушал очень важную информацию от главы «Газпрома» Миллера, задавал вопросы, словно учитель на экзамене. Про уничтожение людей в центре Москвы не было сказано ни слова. Через несколько дней президент исправился. Он молодой еще, учится. Но сколько можно на зеркало кивать? В январе 91-го после ввода войск в Литву на Манежную вышло 150 тыс. человек. Где сейчас эти 150 тыс.?! Мы все поодиночке увязли в своих проблемах.

Понравилось. Вы не поверите, но документальный фильм «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова» (НТВ) искупает все "эти очные ставки и чрезвычайные происшествия". Получилось произведение телевизионного искусства мирового уровня. Правдивое, честное кино с душой и болью.

Не понравилось. На таких ведущих, как Андрей Малахов, не обижаются. Тем более что у него были искренние и душевные программы о тяжелобольных детях, о Валентине Леонтьевой. Но то, что произошло в передаче об Ольге Лепешинской, - полный too much. Вот так живешь, сначала ты великая балерина, гордость страны, потом ты становишься старой, беспомощной, над тобой начинают смеяться. Потом ты умираешь, а на 40-й день после твоей смерти Малахов приглашает к себе на передачу каких-то теток, которые будут поливать тебя грязью. А напоследок ведущий, покачивая головой, тонко подведет итог твоей жизни, попеняв тебе: мол, не надо водить дружбу со случайными людьми. В России нужно жить долго, но и умирать страшно.

Ну а в "Большой разнице" («Первый»), несмотря на иногда появляющееся пустоватое подражание (так ведь и до мышей можно допародироваться!), иногда доходит просто до шекспировского накала. Когда в сценке про «Новых русских бабок» одна из них срывает платок и заклинает: «Не могу больше играть старого трансвестита!», а другая орет с надрывом: "Хочу отрастить наконец-то волосы на ногах!" - это звучит гордо.
Источник: www.vremya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

химфизик

комментирует материал 04.03.2009 #

У общества, где нет цветовой дифференциации штанов, - нет цели. Вот так, пацаки.

user avatar
lobzik

комментирует материал 04.03.2009 #

Задолбали статьи о кризисе? Зачем ты их пишешь, автор?

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 04.03.2009 #

Так, трогайте, что угодно: налоги, пошлины, стабфонд терзайте вволю. От футбола руки прочь. Эдак они сейчас доразмышляют до того, что решат вообще не транслировать.

user avatar
psv.68

комментирует материал 04.03.2009 #

Футбол не трожьте сволочи!

user avatar
bonanza

отвечает psv.68 на комментарий 04.03.2009 #

Синхрооон.))) Футбол на данный момент единственное связующее звено между самыми разными русскими людьми.

user avatar
bombarda

отвечает bonanza на комментарий 04.03.2009 #

О да. У власти остался стопроцентный способ повысить свой рейтинг - обеспечить русской сборной выигрыш на чемпионате.

user avatar
frenchpress

отвечает bombarda на комментарий 04.03.2009 #

Это каким образом?!

user avatar
Smoker

отвечает frenchpress на комментарий 04.03.2009 #

Можно пригласить тренеров других сборных к нам погостить и расстрелять их на Пречистенке. У нас на такие мелочи внимания не обращают.

user avatar
Skeptik

отвечает Smoker на комментарий 04.03.2009 #

Ага, а если мировая общественность начнет кочевряжиться, то их по статье пустим. За отрицание победы СССР во второй мировой.

user avatar
Green

комментирует материал 04.03.2009 #

Познера тоже не трогайте. На нем глаз отдыхает. Пусть он не замахивается на наших чиновничьих сявок. Ну так может он просто брезгует?

user avatar
morgenshtern

отвечает Green на комментарий 04.03.2009 #

Ежели ведущий хорош только тем, что на нем отдыхает глаз, то Познер может, особо не напрягаясь, создать культовый (в кризисных условиях) проект. Получасовой эфир, в центре кадра которого сидит Познер и читает газету.

user avatar
frenchpress

отвечает morgenshtern на комментарий 04.03.2009 #

Это, смотря какую газету.)

user avatar
Skeptik

комментирует материал 04.03.2009 #

По всем, перечисленным выше телевизионным кадрам, долго будет упражняться в остроумии. Познер хорош вне политики. Соловьев хорош в условиях полного отсутствия цензуры. Что такое Канделаки - вообще не знаю.

user avatar
Frog

комментирует материал 04.03.2009 #

Стремление телевидения упростить подаваемую информацию до примитива альтруитивно и похвально. Облегчают нам и без того тяжелую судьбинушку.

user avatar
frenchpress

отвечает Frog на комментарий 04.03.2009 #

Ее можно было еще больше облегчить, отключив эту говорильню вообще. Убить мозг можно более простыми и приятными способами, чем Кривым Зеркалом и Малаховым.

user avatar
Logodyer

комментирует материал 05.03.2009 #

Давно уже понял, что телевизор - зло. Господа, чаще выходите на улицу, ходите по выставкам и по музеям. В конце концов в стране есть много чего интересного, что уж точно лучше ТВ. Ибо от него одни нервы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland