Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как и где купить квартиру за 1 млн рублей

Как и где купить квартиру за 1 млн рублей

Один миллион рублей – это своеобразный индикатор возможностей среднего россиянина, отражающий реальную возможность накопить данную сумму. Что на нее можно купить из жилья – в анализе рынка самых бюджетных вариантов кризисного рынка недвижимости. Согласно последним соцопросам, для того чтобы россияне были довольны своей жизнью, им достаточно получать зарплату в 42 тыс. рублей. Москвичи мечтают о 68 тыс. рублей. Этой суммы должно хватить на «эталонное качество жизни», который, по идее, включает в себя возможность приобрести неплохой автомобиль или жилье. Последнее практически невозможно - самая «дешевая» ипотека требует выплаты 30–35 тыс. рублей в месяц.

Для «эталонной жизни» и возможности прикупить хоть какую-то жилплощадь, 9% посчитали вполне приемлемой сумму в 60–80 тыс. рублей в месяц, 26,2% респондентов назвали 80–100 тыс. рублей. 42% опрошенных считают, что достаточно получать 100–150 тыс. рублей, а 27% полагают, что эти зарплаты должны быть в рамках 150–200 тыс. и выше. На сегодняшний день средняя зарплата жителя столицы составляет 30–40 тыс. рублей, чего, по мнению опрошенных, «не хватит ни на сколько квадратных метров»

Этот самый «злополучный квадрат» в среднем стоит в столице 4,2 - 4,3 тыс.долларов, не считая элитный сегмент. Самое дешевое жилье Москвы - «хрущевки» - стоят около 3,85 тыс. долларов за метр, «советская» 8-11-этажная панель – 4 - 4,1 тыс., монолитно-кирпичные дома - 4,8 тыс., «сталинские» квартиры – 5,2 тыс. долларов.

ТОП-5 самых дешевых районов Москвы выглядит на сегодня так:
Зеленоград – 3250 долларов за квадратный метр,
Бирюлево – 3342 долларов,
Жулебино - 3374,
Новокосино - 3406,
Выхино -3528 долларов за «квадрат».

Итак, вернемся к исходной задаче – найти жилье за 1 млн рублей. В Москве и ближнем Подмосковье на такие деньги особо не разгуляешься. Как отмечается в исследовании столичного бюро недвижимости, в настоящее время покупка комнаты в столице обойдется в среднем в 72,8 тыс. долларов или 2,47 млн рублей. Значит, придется идти «глубже» в область.

Миллиона в «замкадье» точно хватит на комнату в коммунальной квартире, однако можно попробовать найти и варианты отдельного жилья, но все же, как показывает мониторинг газеты ВЗГЛЯД, с небольшим перебором суммы – на 20-25%. На этот остаток вполне и сегодня можно получить потребительский кредит.

В настоящее время за 1,2 млн рублей продается однокомнатная квартира на окраине города Озеры - в селе Бояркино, в 125 км от МКАД.

1,1 млн рублей стоит квартира в поселке Кузьмино Сергиево-Посадского района в 85 км от МКАД.

За 1,15 млн рублей можно приобрести 31 квадратный метр в Коломне, 29 метров – в Шатуре, 16 «квадратов» - в Серпухове. Далеко, конечно, но есть огромный «плюс» - такое жилье не подешевеет больше ни на рубль, это – точно «дно», следовательно, именно в такие метры и следует вкладывать имеющийся миллион рублей.

Еще проще реализовать «план одного миллиона» в граничащих с Московской областью районах. Более того, там и миллион – вполне приличные деньги для покупки недвижимости. Причем, если еще 3-5 лет назад квартира в Петушках или Борисоносовске стоила в среднем около 250 тыс. рублей, то в 2006-2007 годах рост цен на жилье в провинциальных городах составил 2,5 - 4 раза. В этих населенных пунктах самая маленькая квартирка стоила дороже 2 млн рублей. Кризис обрушил цены примерно настолько же. Так что, 30-40 «квадратов» вполне «впишутся» в искомый миллион рублей. При большом желании и активном поиске можно найти аналогичное жилье и за 600-800 тыс.рублей.

Такое жилье находится, как правило, в кирпичном 5-этажном доме или в панельной 9-этажке. Собственно, пока в «глубинке» московского региона других жилых зданий и нет.

Согласно данным Росстата, сегодня на каждого россиянина приходится 21 квадратный метр жилой площади. Для сравнения: в Австрии- 38,3 метра, в Германии - 40, в Швеции и Великобритании - 44 метра, в США – 48.

И – последнее. Средний европеец может накопить на свое жилье за 8-12 лет, купить по ипотеке или с помощью других кредитных механизмов – за 2-3 года, доступность оценивается в 85-90%. В нашей стране ипотеку, считающуюся самой дорогой в мире, в состоянии получить не более 8% граждан. Улучшения жилищных условий ждут более 3,5 млн человек. Время ожидания в очереди на социальное жилье - 18-20 лет. Накопить на квартиру реально примерно за 20-23 года. Это в состоянии сделать один человек из ста. Если сравнивать показатели Росстата сегодня и данные экс-СССР, то они мало чем отличаются друг от друга.

Источник: realty.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

klio74

комментирует материал 21.04.2009 #

я тож емечтаю накопить на квартиру. По моим подсчетам это можно сделать лет за 6-8, но очень боюсь инфляции и не знаю. в чем можно хранить деньги....

user avatar
agentessa

комментирует материал 22.04.2009 #

А как насчет дома за 5000 рублей, за Пять Тысяч Рублей с участком. Да если вы хотите приобрести этот или подобный дом, обращайтесь ко мне, в Ростовской области полно таких предложений. Да в доме нет газа, канализации и водопровода, но факт остается фактом, я помогу вам приобрести подобное жилье. мои контакты на моем личном сайте-блоге http://agentessa.ru Так что с недвижимостью все нормально, кому нужен дом за 5000-15000 рублей?

user avatar
bolex

отвечает agentessa на комментарий 22.04.2009 #

Совет будущим клиентам \"agentessa\" - если деревня электрифицирована, то берите с собой миллион рублей - и езжайте. Через год у вас будет двухэтажный особняк на природе со всеми удобствами. Заодно обеспечите работой местных жителей и заводы стройматериалов. Поднимете экономику края и страны в целом.

user avatar
agentessa

отвечает bolex на комментарий 22.04.2009 #

Так и есть, пора поднимать регионы, на земле растет еда. Есть деньги в стране нету денег в стране, а в деревне жизнь будет сытой и натуральной. Сало и колбаса обычно еще бегает за два дня до употребления, а картошка и фрукты растут прямо за окном. Кстати самое можное дело теперь делать собственные пруды с рыбой и раками, ну а как жешь если к тому дому гектар земли идет впридачу, пора бы и прихватить себе такую дачу ;)

user avatar
rasha13

комментирует материал 22.04.2009 #

Езжай в деревню там бесплатно все,подымай хозяйство или с голоду там пухни

user avatar
Burman

комментирует материал 22.04.2009 #

За 5000 usa можно купить дом с усадьбой 40 соток в п.Лушино, Сакский р-н, АРК Крым.

user avatar
yur-ok

комментирует материал 23.04.2009 #

А у нас, в Таганроге 1 миллион - это реальная 1комнатная квартира!!! Как на вторичном рынке так и на первичном!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland