Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия начеку: российские войска рядом

Грузия начеку: российские войска рядом

Нельзя исключить, что Россия начнет новую войну с Грузией, полагает The Times. Российским войскам, размещенным в Южной Осетии, всего час езды до Тбилиси: вообразите, что вы живете в Лондоне, а в Виндзоре стоят русские танки, заметил некий западный дипломат.

Автор статьи, корреспондент Филип Пэнк, был свидетелем нескольких выстрелов с южноосетинской стороны в Эрегнети, \"на новой для Грузии линии фронта\", как он пишет. Грузинские полицейские, охраняющие границу, утверждают, что российские пограничники и южноосетинские ополченцы каждый вечер напиваются и для развлечения палят поверх КПП.

В понедельник на Кавказ для проведения учений вернутся 8500 российских военнослужащих, 200 танков, 450 бронетранспортеров и 250 орудий, сообщает издание. \"Грузия утверждает, что часть этих сил присоединится к тысячам военных, которые с прошлого лета дислоцированы на двух грузинских территориях, находящихся под властью сепаратистов\", - пишет газета. Между тем на прошлой неделе Москва наложила вето на присутствие наблюдателей ООН в Абхазии.

\"Они выгнали наблюдателей, потому что готовятся к войне\", - заявил корреспонденту житель Эрегнети, обитающий на пепелище сожженного дома.

\"Схема та же, как и в прошлом году: русские наращивают свой воинский контингент, проводят крупные военные учения, прямо грозят Грузии, а одновременно делают заявления, что грузинская сторона концентрирует силы и собирается развязать войну, а им придется реагировать\", - сказал в интервью газете Давид Бакрадзе, спикер парламента Грузии.

В ЕС уверены, что Россия, жаждущая навести мосты с администрацией США, воздержится от войны, но одновременно признают: борьба за власть между Москвой и Тбилиси, движимая личными мотивами, может стать взрывоопасной смесью, отмечает издание.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Муромец

комментирует материал 26.06.2009 #

Танки в Виндзоре, это круто! Так ведь и накаркать можно......

user avatar
Susesi

комментирует материал 26.06.2009 #

Я не патриот в том понимании, что несёт боевой националистический дух, 90% россиян, в отношении всех соседних государств. Я люблю эту землю, с прекрасными людьми и природой, красивыми девушками, мудрыми женщинами, на плечах которых держится Россия. Многонациональная Россия, тем должна быть сильна и притягательна, если бы у власти стояли здравомыслящие политики. Насаждаемый политиками и телевидением махровый национализм, унижение своих граждан, на фоне нагнетания имперских амбиций, непонятно зачем, возвращение на пьедестал фигур «людоедов»: Сталина, Дзержинского, Грозного. Не один день скрупулёзно из разных источников, по крупице для себя собирал информацию о готовящейся провокации на территории Грузии. Один из главных выводов: миротворческие войска России не выполнили умышленно, или не умышленно, те функции, которые были взяты страной по доброй воле, и закреплены многими межгосударственными договорами. Как далеко от нас Косово, но признание этого образования, независимым государством, стало отсчётом времени начала Российско-Грузинской войны.
Личная неприязнь президентов этих двух стран, привела к гибели сотен человек, страданиям всего населения региона, потерю ими не только собственности, но и могил предков. Возникновение презрения и ненависти народов, мирно проживающих на этой земле не одно столетие. Роль миротворцев во всех временах, была не дать разразиться конфликту, принимать меры вплоть до военных по уничтожению разоружению, усмирению любых, кто пытается нарушить хрупкий мир, дать зажить и зарубцеваться ранам нанесённым конфликтом.
Мы были косвенными свидетелями разворачивающейся трагедии, вспомни грузовик миротворцев, перевозящий в кузове партию противотанковых реактивных снарядов, А ведь такие боеприпасы не могут стоять на вооружении миротворцев, значит, их за несколько месяцев везли для подготовки конфликта. Сейчас замолкли систематические взрывы, как в Абхазии, так и в Ю.Осетии, которые должны были, стать фоном начала агрессии. По одному из взрывов на побережье Сочи, расследование показало, причастность сотрудников силовых ведомств, в содействии с корреспондентами TV. Чем закончилось, не знаю, но эти ребята заигрались.
Заблаговременно проведенная эвакуация населения Цхинвала, показало то, что вопрос секретности в Ю.Осетии, был не на высоте, и чиновники и простые жители, знали о готовящейся авантюре, вот только не помню точно, но за два дня, до начала событий, Рокский туннель был перекрыт для беженцев. То ли для того что война в пустом городе не даст того пропагандистского эффекта. То ли туннель заняла входящая техника «страны миЭ.Кокойты, в личном участии в провокациях связанных со взрывами на территории Ю.О., накануне событий августа 2008г. Он дал их тогда когда спасался от направленных Э.Кокойты киллеров, которым была поставлена задача его устранить. И главное, вы наблюдательны или нет, может я и ошибаюсь, но редки, бывают те случаи, когда основные два руководителя государства оставляют столицу одновременно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland