Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если есть настоящая дружба, то куда деваются друзья?

Если есть настоящая дружба, то куда деваются друзья?
Дружба - это универсальное детское приспособление? Что-то вроде отношений у взрослых, только в раннем детстве ключевым элементом "дружбы", является не размер груди и BMW последней серии, а место жительства. Ведь первых друзей мы почти всегда выбираем по соседству.

Виной тому наша любознательность, мы познаем мир и делать это в коллективе куда приятнее. Но папа с мамой всегда заняты, бабушка делает борщ, а дедушка в коме. Вот и приходится нам подбирать для данных начинаний кого-то еще.

Кошка шипит и пьет молоко, ей на нас плевать, у нее свой мир, свои интересы и вообще март. Правда, есть соседи и там в таких же как и мы условиях пропадают: юные натуралисты, рыцари, принцессы, а порой и людоеды. По крайней мере, именно такое сравнение пришло мне в голову, когда я сегодня встретил соседского ребенка. Учитывая его габариты, не сложно представить себе мрачную картину, как выпив из мамы все молоко, он ею же закусывает.

Но вернемся к детской дружбе и прочим мирским радостям. В данный отрезок жизни мы тянемся ко всему новому и на этом уровне единственные наши союзники - это нам подобные.

Позднее мы подрастаем и начинаем дружить с теми, у кого есть вкусные конфеты, sony playstantion и велосипед.
Еще позднее нас начинает привлекать крепкая мускулатура и ножки торчащие из под мини юбок. В данный момент, это еще дружба, пусть и с непонятными переживаниями, взаимоиздевками и прочей детской лабудой, но ТНТ, Дом2 и Интернет, быстро ставят все на свои места. Мы понимаем, что, зачем и куда. Воспользоваться этой информацией мы сможем еще не скоро, но вся голова ее уже забита.

Тут мы подходим к следующему этапу - наступает период дружбы во имя нереализованных фантазий. Девочки меняются косметикой, мальчики грязными историями, не важно, что первые намалевавшись как картины абстракционистов, выглядят ужасно, а вторые путают показания, главное что вокруг нас друзья. Более того, сейчас они приобретают новый статус, они совершенно неожиданно становятся лучшими. Это мы еще не однократно пересмотрим, причем чаще всего именно из-за того самого идеала который нас связал.

Обретя опыт, зачастую печальный, мы сменяем друзей на более подходящих нашим интересам и статусу. Детские друзья, перешедшие во взрослую жизнь в прежнем формате - это нонсенс. Что не мешает нам слышать о подобных ситуациях. Но! Летающие тарелки воруют коров Путин ест младенцев, а вон того пидора я в Химках видел, деревянными членами торгует, проще говоря, исключение лишь подтверждает правило.

И мы начинаем приобретать новых друзей, теперь это либо друзья для самоутверждения (они слабее, уродливее, беднее и глупее нас, на их фоне кажется, что мы крутые и всего добились), либо случается обратная ситуация и приобретают нас. Варианты когда дружат умные богатые и красивые люди, возвращают нас к историям про коров, инопланетян и торговца из Химок.

Все это приводит к тому, что мы прем по жизни в одно рыло, признаваясь, что мы сами, являемся себе лучшим другом. И тут мы снова сталкиваемся с прежней проблемой - мы все еще познаем мир и делать это в коллективе куда приятнее, более того интереснее, но папа с мамой всегда заняты, бабушка делает борщ, а дедушка в коме.
Источник: a-osipoff.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Невсландеp

комментирует материал 18.02.2009 #

Перефразируя известную поговорку: "Скажи мне, что ты думаешь о дружбе, и я скажу, что ты за человек". Я полагаю, что тот, кто не испытал настоящей дружбы или любви (пусть неудачной или невзаимной), зря прожил на свете.Ни одного слова в статье про настоящую дружбу, только про дружбу с теми, "у кого есть вкусные конфеты, sony playstantion и велосипед", а также "размер груди и BMW последней серии". А про душевное родство как основание дружбы автор не слышал?

user avatar
Skeptik

отвечает Невсландеp на комментарий 18.02.2009 #

Мне кажется, что статья вовсе и не о дружбе. Т.е.. ну точно не о настоящей и о том, куда она уходит.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Skeptik на комментарий 18.02.2009 #

И мне кажется, что автор в своей статье ставит знак равенства между понятиями дружба и довольно корыстными приятельскими отношениями! А этого делать, по-моему, не стоит!

user avatar
bombarda

комментирует материал 18.02.2009 #

Из дружбы просто вырастают, храня потом сентиментальные воспоминания и сожалея, что нельзя вернуть атмосферу непосредственности и простосердечия.

user avatar
frenchpress

отвечает bombarda на комментарий 18.02.2009 #

Единицам, может, и удалось сберечь эти связи. Но это лишь подтверждение законов эволюции дружбы.

user avatar
livansky_kedr

отвечает bombarda на комментарий 18.02.2009 #

Дружба уходит оттуда, где она становится ненужно. Сначала недалеко и её можно вернуть, а вот, чем больше времени проходит, тем дальше она уплывает. И однажды вовсе скрывается за горизонтом…

user avatar
Aaliyah

отвечает bombarda на комментарий 18.02.2009 #

А что, среди взрослых людей дружбы не бывает? Иногда же дружба растет вместе с людьми.

user avatar
sNezhinka

отвечает Aaliyah на комментарий 19.02.2009 #

Завидую Вам. Кипельно-белой завистью!!!

user avatar
sNezhinka

отвечает bombarda на комментарий 19.02.2009 #

Мне кажется, что не совсем так.... "Вырастают" - из дружбы - те кто еще мал и не зрел - они думают, что запросто могут сделать "так же и лучше" а когда понимают, насколько ошиблись, всю жизнь ностальгируют по дружбе.... больно.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 18.02.2009 #

Не так все печально и меркантильно. Просто каждый из нас обременяет себя условностями или же сложно найти время на друзей. Но чаще всего при желании можно , только главное ,чтоб или один или второй пошел на встречу, а дальше потихоньку выстроится система.

user avatar
Smoker

отвечает morgenshtern на комментарий 18.02.2009 #

не знаю, незнаю.
быть может все-таки енто именно не дружба, а просто хорошее знакомство?

user avatar
bombarda

отвечает Smoker на комментарий 18.02.2009 #

Если есть настоящая дружба , то только время и расстояние может ее проверить. А просто знакомые уходят бесследно.

user avatar
Green

отвечает bombarda на комментарий 18.02.2009 #

Кстати, я считаю, что должно быть так: если вы хотите побыть в одиночестве, НАСТОЯЩИЙ друг должен понять вас и уйти, исчезнуть на время.

user avatar
frenchpress

отвечает Green на комментарий 18.02.2009 #

Наверное... Т.е. ненастоящий вообще не поймет ситуацию, обидится и потом будет в подобных темах разглагольствовать о том, куда же уходит дружба?

user avatar
sNezhinka

отвечает frenchpress на комментарий 19.02.2009 #

С настоящими друзьями никто не расстаётся. даже на время. потому что без них, как инвалид - без руки, без ноги без сердца... понимание тоже может иметь разные категории...

user avatar
frenchpress

комментирует материал 18.02.2009 #

Бывает, что дружба уходит. В школе, в принципе, все равны. А после появляются новые интересы, увлечения, стремления, знакомства и т.д. И все меньше и меньше становится тем для разговоров со старыми друзьями. И все меньше и меньше общего.
Но это вовсе не оттого, что мы себе новых статусных друзей ищем. Просто такова жизнь.

user avatar
Smoker

комментирует материал 18.02.2009 #

А почему дружба между людьми может закончиться, без ссор и выяснения отношений, тихо и мирно, как будто случайно, отношения просто сходят на нет. Почему?

user avatar
don_alba

отвечает Smoker на комментарий 18.02.2009 #

Дружба свойственна только людям духа: это их дар, их достояние, их способ жизни. И настоящая дружба никуда не уходит.

user avatar
Kerubino

отвечает Smoker на комментарий 19.02.2009 #

Меняется социальный статус или семейное положение одной из сторон.

user avatar
reddy

комментирует материал 18.02.2009 #

Дружба – это близкие отношения двух и более людей, которые основываются на взаимном доверии и общих интересах. Друзья для самоутверждения - это вообще из другой оперы.

user avatar
baron_

комментирует материал 18.02.2009 #

Друг - это когда ты не знаешь кем он работает или кто его родители. Да и не интересно узнавать..

user avatar
ivann

комментирует материал 19.02.2009 #

Ну, если это не такие друзья , которые всю спину"прострелили", то никуда не деваются!

user avatar
Лешик

комментирует материал 19.02.2009 #

Противоречит тому, что есть в моей жизни. Начисто.
Может, автору просто с друзьями не повезло?

user avatar
nika552

комментирует материал 19.02.2009 #

согласен лишь с одним: друзья приобретаются либо в детстве , либо в юности, а далее они остаются куда бы не забрасывала вас жизнь! очевидно крупинки юности и детства в некоторых индивидумах могут сохраняться на всю жизнь. вот благодаря таким индивидумам человечество еще и существует!

user avatar
Grapes

комментирует материал 19.02.2009 #

Значит, мне повезло! Я дружу с умными, красивыми, не бедными людьми!!! Но не эти качества я ценю в них. Их умение сказать правду в глаза, а не гладить только по шерстке, их умение не идти на компромисс с совестью и вседа расставлять все точки над "и", не завидовать, не бояться отдавать, поддерживать, делиться опытом, не смеяться над моей мечтой...А вообще, самый близкий мой друг - это моя вторая половина, мой муж. И я рада, что у меня такой друг!

user avatar
Andrey_77

комментирует материал 19.02.2009 #

тот ,с кем я дружил 14 лет, провел вместе юность, многое пережил, предал меня из-за денег - нахапал в долг и пропал.
а был мне роднее брата.

лучшим другом лучше иметь мужа/жену, роднее человека вряд ли встретить можно, хотя в наше время и с мужем/женой искренние, открытые отношения далеко не всегда складываются.
грустно

user avatar
Вокруг

комментирует материал 19.02.2009 #

А мы дружим с 5-го класса, с 1965 года. А с Сашкой с 1-го.
Хоть и живем далеко и стали разными и по убеждениям и по состоянию.
И встречаемся редко. Но знаю - они мои друзья!
Вот бы сейчас, да в баню, да с самогонкой!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland