Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За задержку зарплат работодателей будут наказывать

За задержку зарплат работодателей будут наказывать

Перед Генпрокуратурой поставлена задача жестче относиться к руководителям предприятий, допускающих нарушения трудового законодательства и, в частности, задержку заработной платы. Об этом 23 апреля пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре.

К директорам предписано применять максимальное наказание - от штрафа до дисквалификации, а в ряде случаев возбуждать уголовные дела.

По данным Роструда, в первом квартале текущего года за задержку зарплат дисквалифицированы 34 руководителя и один осужден.

Под стражу заключен бывший заместитель гендиректора зарегистрированной в Ямало-Ненецком автономном округе компании \"Северная экспедиция\" Сергей Степанов. Его подозревают в невыплате 70 миллионов рублей зарплаты из корыстной заинтересованности. Следствие полагает, что Степанов, исполняя обязанности гендиректора и зная о долгах по зарплате, направил более 100 миллионов рублей поставщикам. Судебные приставы также арестовали имущество компании на такую же сумму в обеспечение интересов работников предприятия.

В марте, по данным Росстата, задолженность по зарплатам в России выросла на 8,3 процента до 8,75 миллиарда рублей. Зарплаты недополучили около 500 000 человек.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Tanyni

комментирует материал 23.04.2009 #

А когда и кого начнут наказывать за мизерные размеры з/п...

user avatar
химфизик

комментирует материал 23.04.2009 #

Интересная постановка вопроса про Степанова. Направил деньги поставщикам - это корыстная заинтересованность? А если бы на зарплату направил, а поставщикам не дал, производство бы остановилось. Через месяц чем зарплату платить? Гнилой пример какой то. Журналюги, которые это пишут, вообще ничего не понимают, или всё перевирают.

user avatar
пропертость

отвечает химфизик на комментарий 23.04.2009 #

На самом деле, оказаться между молотом и наковальней - между поставщиками и сотрудниками - никому не пожелаю... А если бы деньги ушли на зарплату в фирме Степанова, тогда без зарплаты остались бы сотрудники его подрядчиков? Это и называется кризис неплатежей.

user avatar
Kk Pp

отвечает химфизик на комментарий 23.04.2009 #

Ясное дело, там откат гарантирован.

no avatar
химфизик

отвечает Kk Pp на комментарий 24.04.2009 #

Ну и проследили бы финансовые потоки. Нашли откат, а потом бы писали.

user avatar
Kk Pp

отвечает химфизик на комментарий 26.04.2009 #

Есть даже ролик, с повествованием одного бизнесмена, замечу у него на столе две пачки исполнительных листов из суда, одна он должен по зарплатам и исполнителям, а вторая ему должны. И все в основном бюджетные организации. Если с частным заказчиком он может иск на личное имущество обернуть, то с бюджетниками проблемы, у них имущество бюджетное.

no avatar
korollek

комментирует материал 23.04.2009 #

Действительно пора бы уже начать и наказывать за задержки зарплаты!Да, и по поводу мизерных зарплат, следует внимание обратить!пора бы уже уважительнее относится к нашему труду!!!!!

user avatar
nowik1971

комментирует материал 23.04.2009 #

Уже такое было и отказать всегда смогут, если только работник не подаст сам в суд!
А суд может и не помочь! Короче как есть так и будет и ничего не изменится.

user avatar
scheriff

комментирует материал 24.04.2009 #

Достали уже эти пиар-компании. Вся Россия видит, что эти законы о привлечении руководителей за невыплату зарплат не работают и не могут работать в принцыпе - нет правильного механизма: отдают на съедение только руководителей которые в чём то провинились \"в своём кругу\", а никак не по жалобам работников. Я нигде не видел даже публикаций о том, что прокуратура возбудила и довела до суда с реальным наказанием руководителя по жалобе рабочих, просто потому, что такие жалобы во-первых просто так не принимают (необходимы ряд документов от этого же руководителя - попробуй возьми у него справку о задержке зарплаты (абсурд)), во-вторых, идеальных людей нет, поэтому работник ещё до суда окажется уволенным да ещё с каким нибудь \"волчьим билетом\", а как быть рабочему, если данное предприятие - единственное в округе, поэтому работяги и помалкивают. Обращаются только те, кто собирается увольнятся и не возвращатся на данное предприятие.

user avatar
svet-hr

комментирует материал 24.04.2009 #

Интересно, а что делать генеральному директору, если у него выбор: банкротить компанию и \"выбросить\" 800 человек на улицу (кстати, тоже без денег) или попытаться спасти ее, но ценой риска быть дисквалифицированным за задержку заработной платы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland