Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Ющенко – оранжевый Терминатор

Виктор Ющенко – оранжевый Терминатор

Политические телодвижения, которые совершает в последнее время президент Украины Виктор Ющенко, все больше напоминают логику действий Терминатора - героя одноименного голливудского блокбастера. В том смысле, что Ющенко, как и персонаж Шварценеггера, решительно и не вдаваясь в моральные рассуждения идет к достижению поставленной перед ним цели. В данном случае речь идет о подрыве государственного единства Украины. Невзирая на то, ценой ликвидации «объекта» может быть его, Ющенко, собственная политическая смерть. Игнорируя объективные национальные интересы Украины, связанные с необходимостью активизации экономического взаимодействия с Россией в условиях кризиса, украинский президент с упорством, достойным лучшего применения, настаивает на том, что одной из первоочередных задач, которая должна быть решена на Украине, является вовсе не борьба с экономическим кризисом и его последствиями, а зачистка украинской территории от «агентов российского влияния» и тем самым приближает день своего ухода в политическое небытие. Правда, на этот раз в число «агентов российского влияния» были записаны не просто все русскоговорящие жители Украины, а 19 человек (названных поименно), которые работали в структурах Черноморского флота РФ.

По версии руководителя службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко, речь идет об офицерах ФСБ, сотрудниках российской контрразведки, которые должны будут в ближайшее время покинуть территорию Украины. Наливайченко также заявил, что все функции, предусмотренные украинским законодательством, в том числе по безопасности российских моряков, которые выполняли упомянутые офицеры ФСБ, отныне будут возложены на подразделения военной контрразведки СБУ в Севастополе и Симферополе. После недавних провокаций в отношении моряков Черноморского флота России со стороны украинских властей, последние слова господина Наливайченко звучат как откровенное издевательство. Ведь именно его ведомство вместе с людьми из команды Ющенко делали все возможное, чтобы максимально осложнить штатный режим несения службы российских военных в Крыму. Достататочно вспомнить последние облавы на офицеров ЧФ РФ, когда представители украинских правоохранительных органов останавливали как автомобили, в которых находятся российские морские офицеры, так и пеших моряков с требованием предъявить документы - либо украинский паспорт, либо регистрацию.

В случае отсутствия этих документов украинские стражи порядка составляют протоколы и выписывают штрафы за незаконное пребывание в стране в размере 680 гривен (87 долларов). Один из офицеров ЧФ, пожелавший остаться неназванным, сообщил агентству РИА Новости, что, как правило, сотрудники украинского МВД ставят свою машину у КПП воинской части ЧФ и останавливают всех, кто выходит за ворота в военной форме. «Только в нашей части на площади матроса Петра Кошки уже оштрафовали 14 военнослужащих. В городе нас тоже останавливают и требуют регистрацию. Выйти по форме в город - все равно что самому себе выписать повестку в суд или заплатить большой штраф. Даже отвести моряков в музей стало проблемой - обязательно остановят и потребуют предъявить регистрацию»,- сообщил офицер. Другой офицер ЧФ на условиях анонимности рассказывает, что накануне к нему домой приходили сотрудники паспортного стола и заявили, что поскольку в 1992 году он находился на территории Украины, то является гражданином этой страны и потому обязан иметь украинский паспорт.

Заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал новый антироссийский демарш украинский властей:


- Очевидно, что команда Ющенко уже давно сделал ставку на нагнетание напряженности в отношениях между Украиной и Россией. Именно для того, чтобы попробовать «половить рыбку в мутной воде». В этом смысле президент Украины действует по принципу «Чем хуже, тем лучше». При крайне низком рейтинге Ющенко и его ограниченном влиянии на украинскую политику, обострение внутренней политической ситуации играет ему на руку. Это дает ему дополнительный шанс для маневров. При том, что украинская политика и так, мягко выражаясь, достаточно гибкая и склонная к компромиссам с образованием очень неустойчивых альянсов. В этой ситуации, обладая формальной властью, Ющенко удается «разводить» своих конкурентов. Поэтому его инициатива с высылкой сотрудников особого отдела Черноморского флота России тоже находится в этом русле.

Вообще это скорее демонстративная акция. Я не думаю, что интересы российской внешней разведки сильно пострадают от высылки 19 сотрудников. Тем не менее, этот демонстративный демарш нацелен на дестабилизацию отношений с Россией. Ющенко хочет максимально разыграть национальную карту и отмобилизовать в свою пользу националистический электорат. С другой стороны, речь идет о желании продемонстрировать Западу, что президент Украины по-прежнему придерживается прозападного вектора развития - чтобы заручиться поддержкой Запада в гарантировании будущего Ющенко после ухода с политической сцены. А что касается национальных интересов Украины, то Ющенко в своей политике никогда ими не руководствовался.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

sila

комментирует материал 17.06.2009 #

Пусть бы и наши выставили каких-нибудь ихних украинских дипломатов. Или трубу на пару дней закрутили бы.
нет, не умеем мы все же работать с бывшими соплеменниками. молоко вон покупать на Украине собираемся взамен...

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 17.06.2009 #

Небольшая неточность в начале статьи. Ющенко уже давно политический труп.

user avatar
sergey553

отвечает Прохожий_ на комментарий 18.06.2009 #

Не умеет наше Правительство работать с ближним зарубежьем! везде провалы!!!

user avatar
sevross

отвечает sergey553 на комментарий 19.06.2009 #

Правительство Россия и не пыталась работать с Украиной. Если бы Россия и захотела работать с Украиной, всёравно ничего не получилось бы. Ющенко конкретно запраграмирован против любых взаимоотношений с Россией. Россия уже сделала ошибку, плохо то что она ещё это ещё не поняла!

user avatar
archie_kot

комментирует материал 19.06.2009 #

Мне интересно в чем автор видит национальные интересы Украины? В передаче ГТС России?
И еще вопрос: в Москве уже регистрацию отменили? Или с украинцев штрафы не берут принципиально? Может взаимозачет стоит устроить?

user avatar
sevross

комментирует материал 19.06.2009 #

"Знайте из первых рук: я действительно оживил более десятка человек. Говорю со всей ответственностью, никакого обмана. Причем один из них был мертв уже неделю. Это тот самый человек, который сейчас занимает пост украинского президента. Кто такой Ющенко — я не знаю. Я никогда его не видел и не знаю, что случилось с настоящим Ющенко. А того человека, что сейчас президент, я оживил собственноручно. Есть свидетели. Время было несколько упущено. Не знаю, что они там тянули кота за хвост, но тело пролежало в земле шесть дней. Плюс время, пока меня доставляли в Польшу на самолете и дальше почти что день по горной проселочной дороге. Так что следы трупного разложения сохранились на его лице. А официальная версия об отравлении этим диоксином — это бред, что легко доказать. Клиника “Рудольфенхауз”… не помню названия… так вот, та австрийская клиника — косметологическая. Можно легко проверить. Никакими отравлениями они не занимаются. И вообще ни один доктор, будучи в здравом уме, не поставит диагноз “трупное разложение”. Интересно, как они все теперь выкручиваться будут?"
Юрий Лонго (Украиной руководит био-робот http://sev.e-rossy.org)
Стоит ли обсуждать труп! Остаётся только ждать когда он вернётся на своё место.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland