Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В одной из самых богатых стран мы все еще работаем за \"спасибо\"?

В одной из самых богатых стран мы все еще работаем за \"спасибо\"?
Смешно, но и поучительно. Задумаемся (те из нас, кто еще имеет чем). Мы в одной из самых богатых ресурсами стран тоже в большинстве своем работаем за спасибо. Потому что просто обеспечение "крыши и еды" нам досталось и без работы, просто потому, что мы отстояли эту территорию (у нас это постоянно воруют, но оно от этого не перестало быть нашим). А сверх того большинство русских даже и не мечтает иметь (в отличие от арабов в Эмиратах, например).

Так и бывает в истории почти всегда: метод отъема сначала разрабатывается и применяется крупной политической фигурой, а потом выходит в тираж. Просто потому, что люди на него согласны и его можно применять везде. Согласны, потому что иного просто не мыслят.

Кстати, такая мотивация (чтобы тов. Сталин приказал или сказал "спасибо") проявляется у многих в Америке в качестве ностальгии. Там платят деньги, а по плечу никто не хлопает и многим советским людям кажется, что их обижают. Их внутренний Сталин остается без внешнего условно-рефлекторного подкрепления.

Вот и еще одно правило, кстати. Насилие над этносом через пару поколений деформирует культуру и входит в подсознание в виде необходимости. Вроде того, как насилие в семье входит в подсознание ребенка, как наверное многие читали. Это, еще раз кстати, вещи взаимосвязанные: насилие над этносом и насилие в семье. Таким образом оно, насилие и бесправие из него вытекающее, передаются из поколения в поколение.
Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Nikky

комментирует материал 03.03.2009 #

Эм-м... Чего сказать-то хотели? Кто это у нас работает за спасибо, не считая энтузиастов-благотворителей?

user avatar
Buster

отвечает Nikky на комментарий 03.03.2009 #

Да и существенная часть благотворителей ни фига не за "спасибо" трудятся.

user avatar
Baka

отвечает Buster на комментарий 03.03.2009 #

Сказали же - энтузиастов. Тех, которые деньги собирают на операции, кровь сдают, организовывают эти сборы и сдачи...

user avatar
buzz

отвечает Nikky на комментарий 03.03.2009 #

Видать, какой-то очередной манагер с зарплатой тысяч в 200 считает, что его зарплата слишком мала и он работает за "кров и еду".

user avatar
Nikky

отвечает buzz на комментарий 03.03.2009 #

А если учитель с зарплатой, которой еле-еле на еду хватает, тогда как? Он-то, выходит, только за "спасибо" и работает, а не уходит торговать помидорами...

user avatar
Molly

комментирует материал 03.03.2009 #

Ой, можно я вольюсь в тот этнос, которому "крыша и еда" без работы достаются? А то мне как-то вкалывать на них приходится вполне серьезно.

user avatar
Buster

отвечает Molly на комментарий 03.03.2009 #

А вам не кажется, что вкалывать на кров и еду, то есть, не имея возможности позволить себе больше ничего - это и есть работать за "спасибо"?

user avatar
Listner01

комментирует материал 03.03.2009 #

Непонятно - чего сказать-то хотели? Чтобы кроме бабла еще и спасибо говорили? А как это связано с насилием?

user avatar
Nikky

комментирует материал 03.03.2009 #

Насилие над этносом... покажите мне на этом шарике этнос, над которым никогда-никогда не осуществлялось насилия...

user avatar
Nikky

комментирует материал 03.03.2009 #

Невнятица какая-то. Все в кучу - метод отъема, работа за "спасибо", насилие над этносом. Уже не знают, что бы и как бы обругать?

user avatar
neoplan

комментирует материал 04.03.2009 #

Вот почитал комменты и убедился, что прав автор - дебилизм таки стал уже национальной чертой. У публики оставившей комменты на статью, есть упругое желание читать между строк, даже если там ничего не написано. Приучены самих строк не замечать. Вот вам и дарвинизм, однако.

user avatar
fara69

комментирует материал 04.03.2009 #

Очередной бред демократического щелкопера. Видимо деньги за заказные статьи перестали платить ( кризис однако!) И родился вопль души. Сталин, насилие в семье...все в одной куче. Тьфу, читать противно.

user avatar
gerbertspb

отвечает fara69 на комментарий 04.03.2009 #

Согласен врёт автор, как "сивый мерин". Мы никогда не будем жить так, как на "Западе" и не из-за того, что мы такие такие "неумехи", а потому что, производство одинаковой продукции, по качеству и количеству, у нас обходится в 4 раза дороже из-за высоких энергозатрат. Страна в основном расположена в зоне лесотундры (около 70% территории, где 9 месяцев зима-остальное лето, а это расход энергоресурсов на отопление, плюс продукцию выпустить надо, из-за этого фабрики и заводы надо строить капитальные, а это дорого). К этому добавьте тысячекилометровые расстояние по доставке сырья, комплектующих, товаров. Это ещё плюс энергозатраты и немалые, из-за этого наша продукция на мировом рынке и не конкурентнаспособна, цена у неё из-за этого высокая, по сравнению с тем же Китаем или Малайзией. Поэтому всем уже надоели эти стоны и призывы, давайте будем жить, как в Европе. Так катись и живи, кто держит...

user avatar
dvulikiy

отвечает gerbertspb на комментарий 04.03.2009 #

gerbertspb 4 марта в 11:10, отговорки всё это, север, зима т. д. и т.п., не эффективность управления, не рациональное расходование средств и воровство управленцев , вот причины высокой себестоимости продукции, Канада и Аляска ведь тоже не на экваторе находятся и климат там такой же как в России, а себестоимость продукции там ниже чем в России

user avatar
gerbertspb

отвечает dvulikiy на комментарий 04.03.2009 #

Что-то не видно, чтобы Канада и Аляска, весь мир (как Китай и Малайзия) товарами завалила, только на себя и хватает. Так, что не надо песен...а выкладки эти серьёзных экономистов. Лучше найдите в инете книгу Прошина "Почему Россия, не Америка."

user avatar
Logodyer

комментирует материал 04.03.2009 #

Автор явно хотел сказать много, в итоге ничего толком и не сказал. Что ж, в корни не согласен со статьей. Пытаясь самолично догадаться что же всё-таки хотел сказать автор, делаю вывод, что хотел он сказать следующее. За всё должны платить. Абсолютно за всё.
Вон, мол, смотрите как эти дурачки за "спасибо" работают, им же должны заплатить! Энтузиасты, бугага!
Конечно, каждый труд должен оплачиваться, коли человек работать пошёл. А работать он идёт по разным причинам - кушать что-то надо, жить где-то надо, семью содержать надо, да и погулять не мешает.
С другой стороны, нельзя измерять всё только лишь в денежном эквиваленте. Тот же учитель в школе, пусть и получает мало, зато явно нацелен хоть чему-то научить своих учеников. Дать знания. А вот возьми он и не выйди на работу из-за задержки зарплаты? Что тогда? Получим толпу необразованного быдла, безинтересного к культуре, ценностям.
Что хочу сказать. Работа исключительно за деньги приводит к исключению из жизни таких понятий как дружба, взаимовыручка, помощь, в конце концов.
Скажу ещё лично автору - уж подобрее и поискренее были люди, которые жили лишь бы "чтобы тов. Сталин приказал или сказал "спасибо"".

user avatar
dolg7

комментирует материал 04.03.2009 #

Автор , что хотел то и сказал. Обозначил тему. То что я раб и вкалываю за гроши, а араб если и вкалывает то не за гроши. Это и так понятно. Ну а мне даже за эти гроши ни кто не пытался сказать спасибо. Мой труд бесплатен. Грабят МОЮ страну без зазрения совести, кучка богатеев и я им это позволяю.Потому , что слаб духом. Сильный бы пошел войной против этого.

user avatar
dvulikiy

отвечает dolg7 на комментарий 04.03.2009 #

dolg7 4 марта в 16:17, к сожалению один ты ни чего не сделаешь, а народ у нас до того в своих силах разуверился что поднять его на борьбу с произволом начальства. будут ходить по углам материться а реально организованно кулаком по столу начальника стукнуть боится, мотивируя тем что ни чего это не изменит

user avatar
st1st

комментирует материал 04.03.2009 #

А че ни кто не работат на многочисленных субботниках да сверх рабочего времени
или за ночные получал кто, как положено?

user avatar
optimistka571

комментирует материал 04.03.2009 #

Полностью поддерживаю автора. Только с одной поправкой: сами заслужили. Пример? пожалуйста. Нарушили права учителей написали 2-3 смелых правду, так такое давление началось со стороны администрации, что 2 из трех тут же отказались от своих слов. Мы имеем такую власть. которую заслуживаем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland