Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спад мировой экономики продолжится и в следующем году

Спад мировой экономики продолжится и в следующем году

Спад ведущих мировых экономик продлится весь 2009г. и продолжится в следующем году. С таким прогнозом выступил сегодня первый заместитель управляющего Международным валютным фондом (МВФ) Джон Липски, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

Экономист уточнил, что рост ведущих мировых экономик ожидается не раньше второго полугодия 2010г. или начала 2011г. Кроме того, по мнению Дж.Липски, на протяжении 2009г. ожидается рост уровня безработицы, который продолжится в 2010г.

"Наши расчеты указывают на то, что спад ВВП в IV квартале прошлого года и I квартале нынешнего - сильнейший за весь послевоенный период", - сказал Дж.Липски, отметив, что такая ситуация требует решительных действий со стороны правительств и центробанков. По его словам, совместные действия стран по стимулированию внутреннего спроса вернутся сторицей, потому что приведут к росту международной торговли.

При этом экономист высоко оценил решение Великобритании о девальвации фунта стерлингов. По его словам, это будет способствовать восстановлению британской экономики.

Ранее МВФ сообщил, что, скорее всего, спрогнозирует спад мировой экономики в этом году, пересмотрев январский прогноз, предусматривающий рост на 0,5%. МВФ отметил также, что ключевыми инструментами в устранении финансового кризиса являются предоставление центробанками необходимой ликвидности, рекапитализация здоровых финансовых институтов и освобождение банков от проблемных активов.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

altel

комментирует материал 06.03.2009 #

А резервов осталось на полтора года.
Доживёт ли Россияния до конца кризиса?

user avatar
markone111

комментирует материал 07.03.2009 #

Наше правительство даже на пороге катастрофы не собирается спасать реальный сектор экономики... Как не делало этого предыдущие восемь лет правления господина Путина... Ни в науку, ни в образование, ни в разработки технологий, ни в производственную сферу деньги не идут... Так на чём будет основываться подъём экономики? Опять на нефти и газе? Или дальше продолжат девальвировать рубль?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland