Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самая дорогая девелоперская компания России прекратила существование

Самая дорогая девелоперская компания России прекратила существование
Казахстанский банкир Мухтар Аблязов прекратил реализацию своих девелоперских проектов в России. Аблязов закрыл управляющую компанию "Евразия Капитал" и заложил земли девелоперского проекта "Евразия Сити" в банк в счет обеспечения по кредиту.

Земельные активы проекта "Евразия Сити" заложены в банк БТА в счет покрытия задолженности в размере 800 миллионов долларов. Общая площадь заложенной земли составляет около 2,5 тысячи гектаров.

В настоящее время государственный фонд Казахстана "Самрук-Казына" (собственник банка БТА) проводит переоценку заложенных земель. Поскольку за период кризиса цены на землю в Подмосковье значительно снизились, сегодня стоимость земельных активов Аблязова сократилась как минимум на 20 процентов. По оценкам экспертов, в данный момент стоимость заложенной земли составляет 500 миллионов долларов. Отметим, что банк проводит переоценку стоимости залога с учетом ставки дисконтирования.

Напомним, что ранее Мухтар Аблязов занимал пост председателя совета директоров БТА Банка. Но 2 февраля контрольный пакет акций банка был национализирован, а Альязов был отстранен от своих служебных обязанностей.

Компания "Евразия Капитал" была создана в августе 2008 года за счет объединения активов проектов "Евразия Логистик" и "Евразия Сити". На момент создания капитализация компании составляла 23 миллиарда долларов - "Евразия капитал" считалась самой дорогой девелоперской компанией России. Размер портфеля проектов компании превышал 20 миллионов квадратных метров.

В рамках проекта "Евразия Логистик" велось строительство сети складских помещений общей площадью 9,3 миллиона квадратных метров.

Проект "Евразия Сити" предполагал, что к 2015 году на территории 3,087 тысячи гектаров в Домодедово должны были быть возведены 6,5 миллиона квадратных метров жилой и 2,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости.

Также проектом предусматривалось создание высокоразвитой социальной инфраструктуры, а также торгово-развлекательного центра регионального масштаба, бизнес-парка с офисами класса А и В+, крупного медицинского центра и академгородка с филиалом университета, центром MBA и бизнес-инкубатором. В рамках проекта также планировалось построить первый в России медиапарк, центр промышленного дизайна и автовыставочный центр с гоночной трассой.

Мухтар Аблязов также занимался рядом других девелоперских проектов на территории Москвы, в числе которых - океанариум на Поклонной горе, торговый центр "Павелецкий" и небоскреб "Eurasia Tower" в "Москва-Сити".
Источник: strol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland