Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия доигралась: \"Газпром\" остался не у дел

Россия доигралась: \"Газпром\" остался не у дел

Ну вот и доигрались. Допереговаривались. «Туркменистан и Германия подписали долгосрочный контракт по нефтегазовому сотрудничеству». Сообщение появилось– заметьте – на русскоязычном тематическом сайте, выходящим в Азербайджане. За день до того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев в Москве проведет переговоры с российским президентом. О многом, и в частности -– о газе.

Причем немецкая компания, подписавшая соглашение в Туркмении, входит в консорциум, который строит газопровод Nabucco (голубая мечта Европы!), тот самый, что европейцы затеяли, стремясь обезопасить себя от нестабильных поставок российского газа. И тот самый, который частично предполагается заполнить газом из Азербайджана.

Представители Газпрома могут сколь угодно долго и убедительно доказывать, что Россия – надежный поставщик. Ненадежен транзитер, Украина.

Газпром может даже внезапно и шумно обнародовать планы по застройке всей страны заводами по производству СПГ. Газпром может считать, что неопдписание соглашения по Южному потоку Италией – лишь следствие трагической случайности (землятресение в Италии и отмена визита Берлускони).

Ситуацию это не меняет. Европе нужен газ. Европа устала ежегодно под Рождество оставаться без газа. Европа ищет альтернативу. Причем ищет успешнее, чем Газпрому бы хотелось.

Нет, оно конечно, Газпром – это наше все. Мечты сбываются.
Регулируемые тарифы на газ растут быстрее, чем свободные рыночные цены? Это ничего. В мире газ дешевеет, а в России дорожает? Ничего. Прозрачность и эффективность работы Газпрома, о необходимости которых так много и так бесполезно говорили еще 10 лет назад – где она? Нет ее. И уже не говорят. Кризис же.
Источник: e-zagorodnyaya.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Challenger77

комментирует материал 20.04.2009 #

Очень мило! Кого на этот раз обвиним?Опять Украинцев?

user avatar
alex19463010

отвечает Challenger77 на комментарий 20.04.2009 #

Чтобы Украину не обвиняли, она может отказаться от Российского газа и закупать Туркменский напрямую. Транспортировка Российского газа через Украину будет осуществляться по рыночным ценам, не по ценам Газпрома. Вот вам и результат - недальновидная политика Путина-Президента. В экономике нельзя заниматься шантажом и угрозами с любым государством, даже если вам не нравиться внутренняя и внешняя политика Украины.

user avatar
nedremlya

комментирует материал 20.04.2009 #

А может быть это и хорошо? Начнут,наконец развивать более интенсивно другие отрасли, Например, сельское хозяйство. Будут продавать за рубеж продукты глубокой переработки.

Например, коровий навоз...

user avatar
sshvain

комментирует материал 20.04.2009 #

Ну, за коровий навоз !

user avatar
alex19463010

комментирует материал 20.04.2009 #

Туркменский газ дешевле Российского. Вот вам и разгадка почему Туркмения отказалась от сотрудничества с Россией в недавнем прошлом. Остается теперь России принимать санкции в отношении Туркмении. Это не заставит себя ждать в недалеком будущем. Поживем - увидим.

user avatar
rybalkinva

комментирует материал 21.04.2009 #

Баальшой минус Путинской стратегии об энергетической безопасности

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland