Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин превзошел Ким Ир Сена

Путин превзошел Ким Ир Сена

Когда я был маленький, зарубежные радиостанции глушили, а по телевизору в девять вечера показывали одну и ту же программу, органично дополнявшую собой детскую вечернюю сказку. Когда я был маленький, журнал \"Америка\" с глянцевыми страницами можно было \"достать\" - противное слово, - только имея родственников-чиновников или по крайней мере творческих работников, а в журнале \"Огонек\" печатались фотографии тружеников производства и делегатов очередного партийного съезда.

Тот, кто никогда не читал интервью с ударником, вряд ли поймет мои тогдашние эмоции. Хотелось чего-то большего, чего-то отличающегося от раз и навсегда утвержденной действительности - и \"Союзпечать\" предоставляла мне такую возможность в виде свежих номеров газеты \"Нодон cинмун\" и журналов \"Корея\" и \"Корея сегодня\". Увы, читать \"Нодон cинмун\" я не мог, но зато журналы - журналы были на русском языке.

Так я узнал, что такое руководство на месте. Великий вождь Ким Ир Сен, улыбчивый и неутомимый, вовремя понял, что только этот метод приближает власть к массам и позволяет сразу понимать, что происходит. Великий вождь руководил на месте работой металлургического комбината - и его рабочие навсегда запоминали мудрые советы, которые были высказаны во время посещения товарищем Ким Ир Сеном вверенного им объекта народного хозяйства. Великий вождь руководил на месте работой продовольственного магазина - и его персонал навсегда запоминал, что трудящиеся должны есть недорогие и качественные продукты отечественного производства. Великий вождь оказывался в плавательном бассейне - да, он и его работой руководил, конечно же, - и пловцы узнавали от него, как устанавливать рекорды, а работники бассейна - как правильно организовать тренировки и обучение плаванию простых трудящихся.

Нередко рядом с великим вождем появлялся его сын, любимый руководитель. Но тот был по части искусства. Он руководил на месте съемками фильмов, написанием картин, сооружением памятников - и все получалось: фильмы выходили патриотическими, картины - высокохудожественными и воспитательными, памятники - Ким Ир Сену.

Как отличалось это не прекращающееся ни на день руководство на месте от скучной реальности моей собственной страны, руководители которой появлялись разве что на трибуне Мавзолея, чтобы потом умереть и быть похороненными за этой трибуной! Как отличался этот вдумчивый подход к потребностям трудящихся от обычаев западного мира, где никто никогда никем не руководит, а всех интересуют, выражаясь словами из второго тома воспоминаний товарища Ким Ир Сена, \"исключительно деньжата\"!

Мог ли я надеяться, что пройдет не так уж много времени - и мое детство возвратится ко мне не глянцевыми картинками из журналов далекой счастливой страны, а столь близкой российской реальностью. Что Владимир Владимирович Путин сможет руководить на месте всем - работая и за великого вождя, и за любимого руководителя, и за национального лидера. Он поруководил на месте комбинатами Пикалева - и вот уже заработали величественные заводы, пошла продукция, а трудящиеся начали получать заработанные ими деньжата. Он пришел в мастерскую художника и увидел, что меч на картине коротковат и годится разве что для нарезки колбасы, - и вот уже воин на картине щеголяет мечом необходимой для достойного ответа врагу длины. Но самое главное - по крайней мере на сегодня - это руководство на месте продовольственным магазином: персонал навсегда запомнил, что трудящиеся должны есть недорогие и качественные продукты отечественного производства.

На наших глазах еще недавно брошенная на произвол судьбы Москва превращается в настоящий Пхеньян, и скоро каждый ее житель сможет поделиться с журналистами воспоминаниями о наставлениях, которые он услышал от национального лидера при посещении того или иного объекта народного хозяйства. Ведь можно еще поруководить на месте плавательными бассейнами, фермерскими хозяйствами, шахтами, кинотеатрами - всего и не упомнишь. Наконец-то в России появился политик, понимающий, что только этот метод приближает власть к массам и позволяет вовремя понять, что происходит.

К тому же, когда товарищ Ким Ир Сен начинал свою деятельность, в КНДР еще не было телевидения, приходилось обходиться услугами радио и фотографов. А в России телевидение есть, и мы с вами все сможем увидеть, станем участниками каждого неожиданного приезда, слушателями каждого мудрого совета. И сможем рассказать об этом своим детям и внукам, как жители Северной Кореи рассказывают о приездах товарища Ким Ир Сена и его бессмертном методе.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

sila

комментирует материал 26.06.2009 #

Так слушайте зарубежные радиостанции, их же теперь не глушат. За чем дело стало?

user avatar
jeeves

отвечает sila на комментарий 26.06.2009 #

Их уже давным давно можно было начать слушать. Но видно автору этого вовсе м не надо, а вспомнил он про зарубежные станции просто ради красного словца.

user avatar
gogores

комментирует материал 26.06.2009 #

Уверен, что на самом деле товарищ Портников никакой журнал "Корея" сроду не читал. Это не в защиту Ким Ир Сена, а так за жызнь.

user avatar
Frog

отвечает gogores на комментарий 26.06.2009 #

Мне как-то вообще слабо верится, что такой журнал существовал. Ну разве что только, если он выходил раз в пятилетку.

user avatar
yellsub

отвечает Frog на комментарий 26.06.2009 #

Про газету "Нодон синмун" на корейском языке, продаваемую в ларьке "Союзпечать", он уж сто пудов наврал.

user avatar
TRAMP62ER

отвечает yellsub на комментарий 27.06.2009 #

Нет он открыл ВИКИПЕДИЮ и передрал информацию:
«Нодо́н синму́н» (кор. , Рабочая газета) — ежедневная газета Северной Кореи, центральный печатный орган Трудовой партии Кореи. Выходит в Пхеньяне с 1 ноября 1945 (до сентября 1946 Чонно. Тираж около 1,5 млн экземпляров. Является главным официальным печатным изданием в стране, публикует официальные новости, заявления правительства КНДР и т. п.
А о её продаже в киосках СОЮЗПЕЧАТИ приврал для плавного изложения сочинения на заданную тему.

user avatar
jeeves

комментирует материал 26.06.2009 #

Облака высоко в синем небе плывут,
Над зеленой плывут землей.
Веселей, веселей играй, гармонь.
Мы поем о земле родной.
Наш отец дорогой — маршал Ким Ир Сен.
Шлем сердечный привет ему.
Словно братья родные, мы живем,
Не завидуем никому.

user avatar
bonanza

комментирует материал 26.06.2009 #

Когда-то я читал, рассказ из журнала "Корея", про то, как во время путины, Ким Ир Сен, сам зашёл в реку по пояс, и достал из сети самую крупную рыбу. Все рыбаки плакали от умиления и величества этого человека, который даже рыбу ловит - лучше всех!

user avatar
bombarda

комментирует материал 26.06.2009 #

Забавная статейка... кто совсем ничего не знает о Северной Корее - очень полезно прочитать. А вот про Путина - за уши притянуто.

user avatar
TRAMP62ER

отвечает bombarda на комментарий 27.06.2009 #

Нет, очень верно подметил наш украинский словоблуд Виталий Портников - не дело премьеру лично выезжать на места социальных катастроф и решать проблемы народа.

Надо как на Украине, где его любимый пан президент водит свой народ в экскурсии по горам (там работы гражданам Украины Ющенко дать не может, так хоть организует безработным украинцам их досуг). Вот действительно пример для подражания, а свои проблемы пусть российский народ решает сам. Спасибо Вам, любый Виталий Эдуардович, за ценный совет.

user avatar
kazakdon

комментирует материал 26.06.2009 #

Да, всё правильно....Скажите, вот Вы как думаете, а в Правительстве кроме Путина кто нибудь ЕЩЁ работает?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

user avatar
kazakdon

комментирует материал 26.06.2009 #

Ой, забыл совсем- не только ПУТИН, но ещёи МЕДВЕДЕВ работает непрерывно......В общем 2 человека в стране........

user avatar
mohnatkinaa

комментирует материал 27.06.2009 #

А я очень люблю господина Пыже! И не позволю пачкать его светлое имя грязными намеками на некомпетентность и безответственность!

user avatar
ветеран ВС

комментирует материал 27.06.2009 #

Не пойму я этих русских: Ельцин жрал водку и гробил страну - ему за это респект. А Путин дал пендаля торгашу-грузину за дикую наценку на мясо, его нужно обгаживать. Да почаще нужно нашей власти бывать в "Пикалевах", " Пятерочках", поликлиниках и аптеках и не пендаля давать, а головы рубить. Может, хоть что-то меняться будет к лучшему.
P.S. Кстати, на днях ожидают приезд ВВП к нам в район, так уже полгорода заасфальтировали, домовые территории привели в порядок. Так что, ура Путину, милости просим !

user avatar
Allexo

комментирует материал 27.06.2009 #

Суть статьи в том, что надо не по магазинам и заводам бегать и пиариться по тв, а менять всю систему (политическую и экономическую), которая привела к таким последствиям. На все магазины и заводы не хватит ни Путина, ни всей его команды. Нужна конкуренция и в экономике и в политике. Созданная Путиным модель государства даёт сбои и начинает работать на саморазрушение, и он понимает, что надо что-то менять и начинает с цен в магазине - смешно и глупо.

user avatar
TRAMP62ER

отвечает Allexo на комментарий 27.06.2009 #

Во-первых созданная до Путина, и не конкретным человеком, а власть имущими господами под чутким руководством прорабов перестройки политической системы из США. Пока Россия четко выполняла все установки США - в прессе всего мира Россию чуть не в зад целовали, хвалили и ставили в пример. Но стоило попытаться России выйти из под диктата США, дать пендаля ЮКОСам и другим жидомассонам - все: Россия страна изгой, Путин-диктатор, свободу демократиям.

user avatar
Allexo

отвечает TRAMP62ER на комментарий 27.06.2009 #

За время своего президенства Путин, имея более благоприятную внешнеэкономическую ситуацию, практически ничего не изменил, а штат чиновников увеличил на столько, что теперь и сам не в состоянии проследить за каждым. А они в свою очередь сами разваливают страну, причём настолько изощрёнными методами, что спецслужбам США до них далеко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland