Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Превратится ли Европа в провинцию Российской империи?

Превратится ли Европа в провинцию Российской империи?

Если Америка и страны Европы внезапно не займут более агрессивные позиции во внешней политике и не начнут усиливать свои вооруженные силы, Европа превратится в простую провинцию Российской империи.

Удивительно, но судьба Европы будет решаться не в Париже, Берлине, Лондоне или Брюсселе, а в Грузии - стране крошечной и, на первый взгляд, незначительной. Однако на территории этой кавказской республики находятся несколько стратегических нефте- и газопроводов. Это единственные пути доступа в Европу азиатского ископаемого топлива, которые не находятся под контролем Российской федерации. А между тем, кто контролирует поставки энергоносителей в Европу, тот ей и управляет.

Если русские захватят эти трубопроводы, их страна станет для Европы монополистом. Снабжение Старого Континента топливом будет в этом случае полностью зависеть от России. Это фактически будет означать, что у нее появится право вето на решения европейских правительств. В Германии и Франции оно у нее уже есть: Германия получает из России 40 процентов своего природного газа.

Таким образом, европейские страны утратят независимость, что будет иметь отрицательные последствия не только для Европы, но и для Соединенных Штатов. Европейская политика, действия европейских лидеров и военных, движение европейских активов прямо или косвенно сказываются на Америке. Если Европа попадет под российский протекторат, она станет еще более антиамериканской и будет еще меньше чем сейчас готова сотрудничать с США, а Россия получит контроль над огромными европейскими природными ресурсами (в частности природными ресурсами Украины).

Если позволить России безнаказанно захватить Грузию, также неминуемо означает поощрить русских вести агрессивную политику по всему миру. Когда в 1975 году армия Северного Вьетнама захватила Сайгона, Америка вступила не в \'эпоху мира\', а в эпоху войны. После 1975 года, Советский Союз и его сателлиты вторглись во множество стран (включая Афганистан) и убили миллионы людей.

Как пишут Ким Зигфельд (Kim Zigfeld) и российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр российская армия сейчас стягивает силы к российско-грузинской границе. Российские лидеры рассчитывают, что эта война будет сильно отличаться от августовской.

Первая война с Грузией была всего лишь пробным шаром, проверявшим, как Запад будет реагировать на российское вторжение в Грузию. Результаты оказались обнадеживающими для Кремля: тогдашние лидеры Запада (большая часть которых и по сей день остается у власти, а меньшую сменили отъявленные пацифисты), как и практически все члены западных либеральных партий (в том числе американской Демократической партии), показали себя трусливыми приверженцами тактики умиротворения.

Что делал лидер свободного мира, когда русские напали на Грузию? Умиротворял Владимира Путина в Пекине. Теперь русские приняли к сведению, что они могут напасть на любую из стран без всяких последствий для себя.

Кремль хочет, чтобы вторая война завершилась захватом Грузии и свержением президента Саакашвили. Если Запад позволит России захватить эту страну и взять под контроль ее трубопроводы, Европа будет отдана на милость Москвы. На Америке это вторжение также плохо скажется, хотя и не так плохо, как на ее заморских союзниках. Между тем, стремление русских мутить воду, в свою очередь, будет расти, а не уменьшаться.

Таким образом, Европе, США, Канаде и НАТО необходимо предпринять шаги по защите Грузии - и самих себя - от российских агрессоров. В том числе, хотя ограничиваться только этим нельзя, Грузию следует немедленно принять в НАТО.

Многие не верят в то, что маленькая страна может играть важную роль, и не уделяют маленькой Грузии должного внимания. Однако у крошечной Панамы есть Панамский канал, а у маленькой и слабой Грузии - стратегически важные трубопроводы. Маленькие страны могут иметь стратегическую важность, и Грузия ее имеет.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

mahmut13

комментирует материал 04.05.2009 #

Чушь полная, \"Россия получит контроль над огромными европейскими природными ресурсами (в частности природными ресурсами Украины)\", какие природные ресурсы у Украины? Уголь только,что ли?Он уж не кому и не нужен, а основной природный газ качается из Сибири, в Европе то все природные ресурсы иссякли...нДа, и пугают Европейцев развалившейся армией...

user avatar
Challenger77

отвечает mahmut13 на комментарий 04.05.2009 #

Такое впечатление,что вы и в школе никогда не учились или просто еще не дошли до нужного материала. Для начала хоть бы поинтересовались что ли,а то выглядите со своими размышлениями как-то не але.... Это копи-паст с первого же источника который дал Гугль: \"Украина богата на природные ресурсы: уголь, железная руда, марганец, никель и уран, и многие другие природные ископаемые. Запасы серы - крупнейшие в мире, а по запасам ртутных руд (киновари) Украина занимает второе место в мире, а так же на Украине сконцентрировано свыше 5% мировых запасов железных руд. Ведутся разработки нефти и газа - но их запасы не значительны\".

user avatar
nata_1978_amur

отвечает mahmut13 на комментарий 07.05.2009 #

Не чушь, но слабовато. Автор пишет вослед Ергину (\"Добыча\"). Нет ни слова о Китае, который более всех заинтересован в эскалации напряженности на Кавказе. Ведь именно Китай претендует на среднеазиатскую и каспийскую нефть, именно Китай тянет трубопроводы в свою сторону от Европы и России. Кстати Путин уже продал всю сибирскую нефть которая будет поставляться в Китай по трубопроводу ВСТО на 20 лет вперед. Где деньги, Зин?

user avatar
maD33

комментирует материал 04.05.2009 #

Вот на кого такие статьи рассчитаны? Я не понимаю...

user avatar
r-natan

отвечает maD33 на комментарий 04.05.2009 #

на американцев;если бы не ИноСМИ,мы бы бедные и не знали,что вот-вот станем хозяевами Европы

user avatar
babich43

отвечает r-natan на комментарий 04.05.2009 #

Вы обратите внимание,автор статьи пан поляк,их Будённый в 20х напугал, они с тех пор заикаются при имени,Россия.

user avatar
Упс

комментирует материал 04.05.2009 #

Дададада именно так и именно в провинцию. Мы захватим трубопроводы и всем придет кирдык.Все подешевеет и мы переедем туда жить :)ь от этого они еще быстрее сдохнут
Но сначала оставят нам все все все :))) В т.ч новый Ситроен Берлинго :) Какая прелесть,
жду не дождусь (скорее недождусь, придется здесь купить)

user avatar
Serwal

комментирует материал 04.05.2009 #

Статья-бред сивой кобылы.Европа-уже сейчас выглядит,как филиал Африки и Арабских стран,народ из Парижа ломится в глубь страны,как во время оккупации.В столицах многих стран Европе проще встретить женщину,закутанную по макушку в паранджу и в окружении выводка,чем беременную аборигенку.

user avatar
Blueher

комментирует материал 04.05.2009 #

Нах, эту парашу цитировать? Поляки известные уе.ки.

user avatar
paradox28

комментирует материал 04.05.2009 #

Вот и приехали, помнится в свое время Югославия, Сербия, Ирак тож угрожали безопасности европы. Теперь наша очередь флаг нести. \"Веских\" доказательств что мы не террористы у наc, как и у них в свое время, нее найдется 100%, просрали-с

user avatar
datsul

комментирует материал 04.05.2009 #

Да нет... не будут они никакой провинцией.
Перейдут на альтернативное, будут еще активнее выкачивать Норвегию, затянут пояса.

user avatar
madrove

комментирует материал 04.05.2009 #

Превратится ли Европа в провинцию Российской империи?
:-)
Она уже превратилась :-)

user avatar
vasiaab

комментирует материал 04.05.2009 #

В своё время министр обороны США Джеймс Форрестол выбросился из окна психушки с криками \"Русские идут!\". Теперь настала пора взять с него пример полякам, а за ними и всей Европе!

user avatar
mains6

комментирует материал 05.05.2009 #

Да в советские времена это всё и было наше...однако почему то европа не превратилась в российскую провинцию...а сейчас вдруг превратиться...

user avatar
фавик

комментирует материал 05.05.2009 #

Похоже ясновельможный пан опять пугает всех \"русской угрозой! Караул:русские идут, сейчас русские танки войдут в Тифлис (не дождетесь: зачем нам провинциальный кавказский городишка!), а завтра русские пойдут на штурм Киева ( зачем: там живут наши братья, сам был , знаю, гуторят по-русски, только быстро, но и всяким янки по Киеву зазгуливать не позволим!). А если серьезно, только и остается полякам, после того как Буш ушел, а Новая Великая Депрессия отучит янки глупостями заниматься, подобные статьи писать- Еще польска не сгинела мол!

user avatar
Ал Роуд

комментирует материал 07.05.2009 #

Да, ну и \"текстик\"... а у автора язык не отсох интересно от такой мерзости? Он ведь себя показал полным подонком и дегенератом. Ради бабок лить такой бред на нас, дя уж...
А ведь, если такую грязь на нас лить безнаказанно постоянно, то кто-то в эту подлость на Западе и поверит...
Вывод один - этот выродок, рода польского, заставляет нас думать, что поляки из-за своей зависти и сомнительных амбиций просто выродились как люди. Он свою же нацию позорит!
Ну что ж. У него получается.
Слов больше нет.

user avatar
Ал Роуд

комментирует материал 07.05.2009 #

А может быть этот \"Збигнев Мазурак\" вовсе и не \"Мазурак\", а Бжезинский?
Очень уж ненависть к России у них похожа - эмоциональная, не человеческая, лютая!
Или все Збигневы почуяли помощь к своей злобе?...
Но конечно, видно, что этот Збигнев - мелковат, извините, туповат и примитивен - просто несёт бред, ослеплённый своей ущербностью и завистью. Кроме высосанных из пальца домыслов замешанных на этой зависти и ненависти к Великой стране, состряпать ничего серьёзного не может.
А Бжезинский теперь в Совете Безопасности у Обамы, снова серьёзно работает над своим проектом, суть которого - \"Россия - капут\". Этот враг - настоящий, свирепый, \"идейный\". Этот убеждён, что центр Мира - Речь Посполитая! Чушь то какая, но опасная. И опасная прежде всего для самих же несчастных, оболваненных в хлам поляков.

user avatar
carsarea

комментирует материал 07.05.2009 #

То есть, это таки Россия напала на бедную, сирую Грузию. И что же нас при таком раскладе удержало от смены режима в \"захваченной\" стране? Это наверное не \"лидер свободного мира\" дал санкцию на казнь легитимного правителя суверенной страны?..

user avatar
karbor

комментирует материал 09.05.2009 #

прогресс демократии налицо, остается только на этой волне инопланетянам захватить мир.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.05.2009 #

Что уже боязно? А впрочем я об этом ещё не мыслил, а что нужно сделать именно так? Зачем нам лишние вассалы их нужнокормить обслуживать! Пусть живут без нас.

no avatar
Товарисч маиор

комментирует материал 09.05.2009 #

А Филькин Гаер военный ыксперт ? А он в каком полку служил ?

Какие страшные русские! Вот уже 12 веков они хотят захватить Европу. И все никак не соберутся. Опять русское разгильдяйство!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland