Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему женщины становятся начальниками

Почему женщины становятся начальниками

Готов развенчать миф о войне полов! Люди, может хватит? Нет никакой войны между женщинами и мужчинами, да и никогда, очевидно, не было. Но есть в человеческом обществе другая война, менее обсуждаемая, но не менее серьезная.

Этот материал - отклик на статью «Современную семью разрушили женщины?». – ред.

Это - борьба за ресурсы. Она велась всегда, с незапамятных времен. И вот, в последние полвека в ней стали принимать активное участие женщины. Надо отметить, они воюют достаточно эффективно. Дело в том, что в этой войне, как и в любой другой, каждый участник использует все свои навыки, как данные от природы, так и приобретенные впоследствии, для достижения победы и получения максимального доступа к ресурсам. У женщин есть свои преимущества, у мужчин – свои.

Женщина: от природы ей дано лучше чувствовать других людей и находить с ними контакт. Это качество незаменимо в сфере услуг и торговле. Женщина более способна к кропотливой и рутинной работе. Женщина обладает более тонкой душевной организацией, но, тем не менее, она лучше, чем мужчина, себя чувствует в больших коллективах, даже если этот коллектив – банка с пауками. Женщина лучше «понимает» своего начальника, меньше требует, старается все делать аккуратно и ответственно. Я стал замечать интересные тенденции. В последнее время менеджерами среднего звена начали активно выдвигать женщин. Далеко за примером ходить не надо. Это уже заметно по составу нашего правительства. Я поработал в нескольких торговых компаниях.

Так вот, в них почти все начальники отделов были женщины. Сначала я не мог понять, в чем причина. А потом – дошло!

Начальникам повыше с женщинами просто легче работать. Ну, а основные козыри женщин – их сексуальность и очарование, которые они эффективно используют, не стесняясь.

Мужчина: его природа выдвигает на первый план. Он должен стараться быть успешен во всем. Он должен быть сильным, выносливым, смелым, уметь воевать, постоять за себя и за других. Это все прекрасно. Проблема в том, что в современном мире эти качества в войне за ресурсы не всегда востребованы. А востребованы как раз те, которые в избытке присутствуют у женщин. Не это ли является причиной деградации мужского пола?

Что осталось в пользу мужчин? К сожалению, не много.

Во-первых, их более низкий уровень эмоциональности (не у всех, конечно, но все же :). Далее, мужчина не стеснен физиологически. Ему не известны такие вещи, как «критические» дни и беременность. Мужчины от природы более разнородны, дисперсия их жизненных характеристик выше, что дает больше шансов для выживания в тяжелых условиях. В процессе эволюции мужчина стал лучше мыслить абстрактно. Глубокое абстрактное мышление редко встречается у женщин. В результате, мужчины лучше работают в науке, программировании и других областях, требующих структуризации мышления. Мужчины более склонны к риску, что дает часто ощутимый выигрыш. Ну и, наконец, за мужчину – вся предыдущая история развития человечества с ее смертоубийственной конкуренцией за ресурсы.

Итак, мужчины и женщины теперь вместе воюют за ресурсы.

Вы спросите, а как же любовь? Ну, одно другому не мешает. Вначале, когда есть страсть, это – биохимия, а потом – психологическая привязанность и… общие накопленные ресурсы.
Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Klamm

комментирует материал 16.04.2009 #

По опыту: мужчина-начальник все же лучше женщины-начальницы, Истерик меньше. С автором в характеристиках соглашаюсь.

user avatar
joukovaED

отвечает Klamm на комментарий 17.04.2009 #

да, но истеричный мужчина начальник -- ХУЖЕ даже истеричной женщины-начальницы. :))))

user avatar
Sunet

комментирует материал 16.04.2009 #

Много лет работал в женских коллективах и понял, почему женщины часто занимают посты руководителей. Здесь несколько причин.



1. Женщины очень разговорчивы и словоохотливы. Любую возникшую на производстве проблему они забалтывают до того, что мужина-начальник просто не выдерживает физически такого словесного потока. Это формурует в мужчинах психологическую усталость от общения с женщиной заместителем и как следствие он идет на уступки, чтобы только отвяязаться от нее.



2. Как бы это резко ни звучало, но причиной является также женская подлость, которая является типичным атрибутом этого пола. Мужчина-начальник почти никогда не ожидает предательства со стороны своего зама, удара в спину. Но как показывает практика, такие случаи происходят постоянно и являются свидеительством того, что женщина постоянна только тогда, когда это ей выгодно.



3. Тяготение к разврату. Я не помню случая, чтобы женщина не пыталась соблазнить своего начальника. При этом неиграет никакой роли причина соблазнения - по любви ли, для достижения карьеры, для повышения зарплаты, или просто для \"джокера в рукаве\" на будущее... Причем это почти всегда происходит при посторонних сотрудниках (при свидетелях). А что они открыто вытворяют на корпоративных вечеринках - так это вообще особый разговор.



Вот эти три причины - беспредметный словесный понос, подлость и соблазнение - являются ступеньками карьерной лестницы женщины. Ни о каком особом строении ума, професионализме, умении создания психологического климата и пр. речи вообще нет - все это политкорректные дифирамбы, которые принимаются слабым полом за чистую монету.



Практика показывает, что любое серьезное дело женщине доверять нельзя. Если такое случается, то при этом создается бешенная активность, вымогательство средств, потом дополнительных средств, все сотрудники загружены свыше любых нормативов, но при этом дело вообще не двигается - все либо стоит на месте, либо просто \"проедается\". Все известные мне фирмы, которые возглавляли женщины либо перестают существовать (после периода сверхактивной и нечистоплотной деятельности), либо обретают теневого хозяина-мужчину, кторый и руководит деятельностью исполнительного директора (женщины).

user avatar
danuvas

отвечает Sunet на комментарий 17.04.2009 #

Правильно пишешь, земляк. Именно так - серъёзное им дело доверить далеко не всегда можно. Если и есть женщины -начальницы, то это, как правило, от безысходности ситуации. В большинстве случаев, за редкими исключениями. Женщина по сути не умеет организовать и направлять, за её же \"умение\" часто принимают эмоциональные игры, позывы на жалость, акцент на , якобы, человечность, манипуляции на чувствах - т.е. завуалированные и по сути довольно циничные подходы - приёмы, которые, по причине общественного кризиса, часто не могут быть пресечены и вытеснены настоящими специалистами. Все базовые функции общества в основном выполняются мужчинами: они в основном - художники, юристы, программисты, исследователи....повара респектабельных ресторанов, не говоря уже о шеф поварах - почти всегда мужчины, может кто-нибудь встречал, например, женщину -дирижёра симфонического оркестра? ( говорят в Китае, якобы, есть одна), искусственная грудь - дорога к пластическому хирургу, и он, опять же, как правило, мужчина,- мужчина везде, где есть хоть какая-то важность, и это при том, что на Земле мужчин на порядок меньше чем женщин.

Работа же в женском коллективе - отдельная песня, её с такой ненавистью поют сами...женщины и ругают сами себя.

Поэтому, о чём базар, в общем-то? Ты правильно, правильно пишешь, земляк.

user avatar
Горшочек

комментирует материал 16.04.2009 #

Да, женщины эмоциональны, что в серьёзных делах и решениях зачастую минус. Дельная статья. Кстати, зачастую начальницы предвзяты к своим сотрудницам, что не так часто у мужчин-начальников.

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 22.04.2009 #

Охти ж, как сильный пол-то разобиделся. Читаю комменты, аж смешно. Правильно, это вам не анекдоты про блондинок и женскую логику. А автора полностью поддреживаю, женщины ничуть не хуже мужчин, и вообще все зависит не только от пола, но и от других качеств, характер и образование например.

user avatar
16618

комментирует материал 01.07.2009 #

Когда я читаю такие статьи, у меня возникает ощущение, что я не женщина. Я и художник, и программист, и абсолютно неэмоциональный человек. Мои друзья-мужчины надоедают мне своей болтливостью, эмоциональностью и склонностью к манипулированию через давление на совесть. Я практик и рационалист, не путаю чувства и дела, не смешиваю работу и личную жизнь. Мужчины и женщины, на самом деле, особо не отличаются. У каждого человека свой характер, а все эти якобы чисто женсткие и чисто мужские характеристики просто стереотипы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland