Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От кого прячемся, господа чиновники?

От кого прячемся, господа чиновники?
Очень хотелось бы знать, почему, когда Президент России Д. Медведев говорит о прозрачности и доступности власти для народа, Клинская администрация во главе с мэром Постриганем все больше отгораживается от населения. Причем в самом прямом смысле. В здание администрации рядовому жителю просто так не попасть.

Сразу у входа стоит металлоискатель, потом посетителя внимательно оглядывает вахтер. Если первичный «фейс-контроль» пройден, то счастливчик попадает к турникету, где его встречают два дюжих охранника, которым необходимо предъявить паспорт и объяснить цель визита. Только после этого тебя допускают к лестнице, поднявшись по которой визитер приближается к святая святых – кабинетам чиновников.

Но с некоторой поры порядки изменились. Кордона спецохраны у здания администрации, вахтеров, турникетов и металлоискателей чиновникам показалось мало. Чтобы окончательно преградить возможный доступ к кабинетам, Постриганем было принято решение … об установке на этажах администрации дополнительных дверей. Бронированных.. С глазком (обзор 360 градусов) и домофоном. Помимо таких мер предосторожности у дверей стоит и живая защита — охранник МУП по безопасности.

Чего же так опасается верхушка клинской власти? Нападения извне? Жестоких террористов?

Как оказалось, все гораздо проще. Как объяснил мне охранник, отныне всякая шушера (здесь имеются ввиду рядовые клинчане) не сможет вмешиваться в процесс управления городом и мешать своей назойливостью высокопоставленным клинским боссам. Бабушкам и дедушкам со своими проблемами здесь не место.

И раньше в администрации не жаловали посетителей из народа. А теперь в кабинет чиновника для решения своего насущного вопроса человеку с улицы попасть практически невозможно. Объяснять, зачем вам нужен «доступ к телу» придется через переговорное устройство. А приготовленными документами трясти перед «глазком». Только после этого железные врата, может, и распахнутся перед просящим. А если чинуша не сочтет ваше обращение достойным его высочайшего внимания, то даже волшебный «сим-сим» будет здесь бессилен.

Чиновник-бюрократ, к тому же сидящий в кабинете за стальной дверью, – вот реальная сила. Нас, клинчан, давно уже никто не слышит из чиновников. Мы им давно не нужны! Личный милиционер — телохранитель охраняет покои Постриганя в здании администрации. Глава, избранный нами, прячется от своих же избирателей!

Свою территорию в Клину давным-давно отгородили заборами и милиция, и прокуратура. Чиновники укрылись за железными дверями. Если дело так пойдет дальше, то не за горами время, когда для клинских чиновников будет построен подземный бункер. Так надежнее. В смысле, еще надежнее отгородиться от всех городских проблем и назойливых жителей, досаждающих своими вопросами нашим «небожителям».

Наша власть сегодня абсолютно оторвана от народа. Значит, ей есть что скрывать? Глава района обязан заботиться о своих жителях. Только вместо заботы мы получаем пинки от власти, например, в виде регулярного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Люди с несоответствующим проблеме мышлением сегодня заполонили коридоры власти. Они борются за власть, ищут тщеславия, личных выгод и обогащения. Другие цели им не ведомы. А мы остались пешками в их игре.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Советник

комментирует материал 21.04.2009 #

это не они бояться. они наоборот, страх совсем потеряли

user avatar
Max

комментирует материал 21.04.2009 #

А что, история недавняя с убитым мэром - не повод его коллегам озаботиьтся безопасностью?

user avatar
Lopdog

отвечает Max на комментарий 21.04.2009 #

Повод, конечно. Но не повод вообще отказаться от выполнения своих обязанностей, запершись в сейфе.

user avatar
Ula

отвечает Lopdog на комментарий 21.04.2009 #

А они и не отказываются. Подумаешь, охранник что-то сболтнул - в случае чего, он крайним и окажется. А чиновники сделают цдивленные глаза: мы? отгородились? Да вы что!

user avatar
Nikol

комментирует материал 21.04.2009 #

Можно подумать, в этом плане только клинчанам так не повезло... по всей стране так. И неважно, есть там стальные двери или нет.

user avatar
Max

отвечает Nikol на комментарий 21.04.2009 #

Однако не всюду так нахально заявляют про "всякую шушеру"... Хотя, после выступлений других чинуш - вроде того питерского чиновника, или мэра, избившего женщину, удивляться уже нечему.

user avatar
Lopdog

комментирует материал 21.04.2009 #

ну как еще внушать уважение, кроме как мощными дверями и здоровенными охранниками... Делами? Так они этого не умеют.

user avatar
Max

отвечает Lopdog на комментарий 21.04.2009 #

Так ит двери тоже уважения не внушат. Скорее, разозлят. Впрочем, на злость граждан чиновники привычно плевать хотели.

user avatar
Nikol

комментирует материал 21.04.2009 #

Похоже, чиновников начинает всерьез волновать вопрос обещанных массовых протестов. Только ведь не помогут им все эти меры в случае чего.

user avatar
Suxov

отвечает Nikol на комментарий 21.04.2009 #

Ну как... в Молдавии не помогли - наверное, и в Клину не помогут. С одной только разницей - не видать что-то никаких протестов...

user avatar
Max

комментирует материал 21.04.2009 #

Интересно, а зачем тогда вообще эти чиновники там сидят, если прием граждан - то есть, по сути, их работу, они не осуществляют?

user avatar
Ragnar

отвечает Max на комментарий 21.04.2009 #

А их работа - официально, не только прием граждан. Вот они и делают вид, что так уработались, что просителей принимать просто некогда.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.04.2009 #

А что, нечего скрывать, что ли? Хотя бы уровень доходов сокрыть надо. А то неровен час, порвут...

no avatar
Nikol

отвечает Kk Pp на комментарий 21.04.2009 #

Кто порвет? Кого порвет? Вон, чиновники классом повыше обнародовали свое "благосостояние" - ну явно поржали надо всеми. И ничего. Никто никого не порвал.

user avatar
Лавский

комментирует материал 21.04.2009 #

Тут можно посоветовать только одно: скинуться на высокий, прочный забор и огородить им мерию вместе с чиновниками. И пусть они там поживут маленько, может и одумаются, ведь мешать им не кто не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland