Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мой земляк Владимир Владимирович

Мой земляк Владимир Владимирович

Сижу, читаю сайты, слежу за новостным потоком - и вдруг! Путин прервал заседание правительства и смотался в магазин, чтобы лично проверить, по каким ценам продукты населению «отпускают». Уже хорошо, думаю. Но дальше! Путин поехал в «Перекресток» в Крылатском! На Осеннем бульваре! Так это же мой магазин! Тот, в который я хожу! По правде говоря, сейчас я хожу чаще в соседний «Перекресток», поближе, но и этот совсем рядом, было время только там и отоваривался! Такое ощущение, что премьер-министр, практически живой полубог, побывал у меня в гостях.

Но и подробности истории тоже не подвели. Путин якобы рванул в наши края спонтанно, пускай рядом с ним и оказалось руководство фирмы и важные «пищевые» шишки.

Движение на Кутузовском и на Рублевке якобы не перекрывали. В принципе только одна эта подробность могла бы претендовать на событие года. Во время знаменитых перекрытий на главных столичных магистралях люди бог знает сколько времени и матерных слов тратят. Там и без перекрытий часами едешь. Поскольку Путин оставил министров в Белом доме, то теперь материться и ждать часами должны были они: пока до Крылатского доедешь, пока вернешься, пока в магазине постоишь. Пускай даже ехали, говорят, по разделительной - все равно за пять минут не добраться.

Чего, кстати, национального лидера понесло в такую даль? Неужели от Белого дома до Крылатского других магазинов нет? Прекрасные есть магазины! «Перекресток», надо быть честным, далеко не самая разудалая сеть. По пути следования кортежа были на выбор «Алые паруса», «Азбука вкуса», не говоря уж про «Глобус Гурмэ» - вот где Владимир Владимирович мог бы ознакомиться со всем спектром наценок! Как сказал мне один хороший человек, торговцы по своей наглости делятся на две категории. Те, у кого еще есть остатки совести, прибавляют к цене единичку спереди, и получается вместо 20 - 120. У кого совести нет совсем, прибавляют сзади ноль, и получается 200.

Но Путин поехал в «Перекресток». Может, потому, что он эту местность немного знает, как-никак дорога с работы домой в наших краях пролегает. В магазине он был четверть часа. На молоко обнаружил наценку в 10 рублей (по-божески). Колбасы проверил по какой-то таблице, и таблица показала 52% (скажем так, не по-божески). Апогея проверка достигла после вопроса «Почем свинину продаете?». Выяснилось, что по такой цене можно купить аккурат две свинины вместо одной и даже молока впридачу. И хотя, по моим ощущениям, это был первый визит Путина в магазин за долгие годы, цену он счел высокой.

Перекрестковое начальство чувствовало себя неуютно (еще бы!) и обещало цену понизить. А вот это я и проверю! Путин еще когда к нам на Осенний заедет, а я в ближайшую продуктовую закупку и зайду, и погляжу, как выполняются распоряжения моего земляка. Я же могу теперь считать Владимира Владимировича земляком. Я и так его им считал, раз он мимо моего жилища минимум дважды в день проносится с мигалкой и флажком. Но нынче мы и вовсе в одной точке отовариваемся!

В общем, проверю. И надо сказать, что я полностью поддерживаю это его начинание. Летать по всяким Пикалево, на Байкал или в Светлогорье - это не налетаешься, да и не проверишь толком. А тут сгонял по-быстрому, и всегда можно проконтролировать с помощью земляков. И я бы настоятельно рекомендовал расширить ассортимент проверок. Недалеко химчистка есть - я туда брюки отдавал. Пятна, говорят, у вас на брюках. Так потому я их вам и принес, отвечаю. Нет, говорят, пятна мы не отчистим. И занесли в опись, чтобы потом не вышло недоразумения: это не они пятна поставили, это мои пятна, и они как были, так в сохранности мне и возвращаются. В аптеке тоже непорядок. Одно лекарство, которое в иных местах стоит 49 рублей, продают за 104! То же самое лекарство - за 104. 55 рублей навара с самого обычного снадобья. А ежели чего посерьезнее? Есть пилюли, за которые поштучно сотни рублей платить надо. Умножим на два - и позовем Владимира Владимировича. Будет в «Перекресток» ехать, ему и крюк-то особо делать не придется, это здесь же, по пути.

Я вообще много чего в наших местах земляку показать могу. Понимаю, что осчастливить все человечество или даже всю Россию нереально. Но мне всю Россию и не надо, мне бы вот в моем районе рай земной создать. И отныне у меня есть могучий покровитель - «земеля».

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

petrovich

комментирует материал 25.06.2009 #

Только что сходил в Перекресток, прельстившись обещаниями снизить цену. Фиг там - купил эскалопы по прежней цене в 350 руп за кг. Надули Путина.

user avatar
captan N

отвечает petrovich на комментарий 25.06.2009 #

Эт чет у вас в первопристольной какие то "космоцены" эскалопы по 350!!! у нас здесь в Сибири 130рэ - кг. - отличного мясного качества, похуже можно и за 70!

user avatar
gnom

отвечает captan N на комментарий 25.06.2009 #

зато у нас тут есть Кремль, Киркоров и максимгалкин!!!

user avatar
captan N

отвечает gnom на комментарий 25.06.2009 #

не велика потеря

user avatar
AlmeLin

отвечает captan N на комментарий 25.06.2009 #

Это к вопросу, где жить дешевле... Приходится по 350 брать - это факт. Что самое обидное - на рынке не дешевле.

user avatar
captan N

отвечает AlmeLin на комментарий 25.06.2009 #

По жратве то, конечно, здесь по-легче, но вот с культурной программой у нас слабовато. Так что каждому - свое!

user avatar
_гражданин_

комментирует материал 25.06.2009 #

А и нефиг вам, масквачам, живите как и вся остальная Рассея ... у нас же нет в каждом околотке своего путина ...

user avatar
superman79

отвечает _гражданин_ на комментарий 25.06.2009 #

Москвичи живут иной раз гораздо хуже чем остальная Россия. Оставьте свои стереотипы недалеким. Будьте мудрее.

user avatar
_гражданин_

отвечает superman79 на комментарий 25.06.2009 #

Не имея исчерпывающей информации из первых рук о невыносимой жизни масквачей, приходится опираться на стереотипы. А чего - премьеру вона можно, а нам - так и нет? :-)

user avatar
Morana

отвечает _гражданин_ на комментарий 25.06.2009 #

Отдадим не задумываясь. Еще и приплатим - скинемся кто сколько может.

user avatar
_гражданин_

отвечает Morana на комментарий 25.06.2009 #

А и давайте!
Только так: посылка - отдельно, деньги - отдельно: отделим, таксказать, мух от немух.
Почта наша частенько чего-нить теряет, а вот денюшки - дойдут :-)

user avatar
Blueher

отвечает _гражданин_ на комментарий 27.06.2009 #

Предлагаю премьеру в карман денюжку вложить. Пусть лично передаст. Только все забирайте, а то вернется не дай Бог. Опять все дороги перекроют. ))

user avatar
_гражданин_

отвечает Blueher на комментарий 27.06.2009 #

Нет-нет, категорически нет!
Давайте заключим сделку только на таких условиях:
ПП - отдельной посылкой, простой, а калым - отдельным каналом, гарантированным. Бог даст, ПП где-нить да потеряется на просторах Рассеи :-)

user avatar
mahmut13

комментирует материал 25.06.2009 #

Такое впечатление складывается, что наш премьер живет где в другой стране, то его куда то хотят отправить на другой работающий завод, а не в Пикалево, теперь вот с ценами на продукты удивляется, что какая надбавка зашкаливающая...Если уж Вы не в курсе дел в стране, чем тогда управляете? Извините, но с таким занимаемым положением, не зная, что твориться в стране, о каких результатах работы стоит говорить...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland