Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: Россия готова к отмене виз с Евросоюзом

Медведев: Россия готова к отмене виз с Евросоюзом

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за полную отмену виз с Евросоюзом и обещает продолжать работу в этом направлении. Как заявил российский лидер журналистам, Россия открыта к тому, чтобы все визы отменить.

«Пока с ЕС в целом договоренности не достигнуты, такое соглашение можно заключить между Россией и Финляндией, — цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС. — Мы обязательно продолжим работу в этом направлении, тем более что есть такие соглашения с другими странами ЕС».

Во вторник президенты России и Финляндии с супругами посетили кафедральный собор, где 200 лет назад финляндский сейм принес присягу верности Александру в городе Порвоо. Этот собор является главной достопримечательностью города, который был основан в 1346 году.

Кроме того, с утра Дмитрий Медведев  посетил мемориальное кладбище «Хиетаниемик», где возложил венки к Кресту героев и на могиле Карла Густава  Маннергейма. Этот швед немецкого происхождения и генерал-лейтенант Русской императорской армии, которой он отдал 30 лет, стал национальным героем Финляндии, ее легендарным маршалом, главнокомандующим финской армией в войнах с СССР, а затем шестым президентом Финляндии сразу после войны. Медведев также возложил цветы к могиле восьмого президента Финляндии Урхо Кекконена (1900-1986), который считается одним из авторов нового политического курса Финляндии в отношении восточного соседа.

По мнению помощника президента РФ Сергея Приходько , посещение могил двух видных деятелей Финляндии, тесно и по-разному связанных с Россией, — свидетельство «широкого и открытого взгляда Москвы на совместную историю».

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

tornado47

комментирует материал 21.04.2009 #

Это что, теперь всякая шантрапа из Европы к нам ездить будет за так? Всякие там цыгане, марроканцы и прочие алжирцы. Тьху, салага! -((

user avatar
злой ангел

комментирует материал 21.04.2009 #

Истина где-то рядом! Откроете границы,хана Вам! Английская культура и вежливость просто рухнет перед нашим нахрапом наглости и невежества! :-) Хороший,но недописанный заголовок: "Рося готова, а запад как всегда...!!!"

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.04.2009 #

Договорились как-то об упрощенном визовом режиме с Францией. И что? И ничего. Возьмем такую категорию лиц,как близкие родственники,которые намереваются поехать к своим чадам уже французам по национальности во Францию. Была договоренность,что этим людям будут давать визы бесплатно,облегченно,то есть без визового центра,куда еще надо дополнительно платить 900 рублей. Итог- стоимость визы 1 590 рублей, ждать надо визу 10 рабочих дней,если приносишь документы в само консульство,бумаг всяких не уменьшилось. Вот я себе так представляю этот упрощенный режим. Приходишь в консульство,клерк не видит тебя в списке каких-либо нарушителей и тут же получаешь визу. Какие могут быть справки о зарплате,если ты едешь за границу на 5 дней? Отмена виз - так отмена,как с Израилем.

no avatar
Basile56

комментирует материал 21.04.2009 #

Медведев: Россия готова к отмене виз с Евросоюзом ........только евросоюз не готов...дураков нет.......

user avatar
sahaaa

комментирует материал 21.04.2009 #

Завтра еду забирать паспорт с визой из консульства Финляндии(Питер). Виза оформлялась 10 дней. В прошлом году в это же время более месяца. Сдвиги есть.

user avatar
turha

отвечает sahaaa на комментарий 21.04.2009 #

Теперь финны оформляют визы тем, кто едет к родственникам, постоянно проживающим в Финляндии (не обязательно финнам):
а) сразу на два года;
б) БЕСПЛАТНО!

user avatar
Seawolf

комментирует материал 21.04.2009 #

Это из серии:

- Я знаю Владимира Путина (хвастливо)!

- Да Вы что (с удивлением и завистью)?!!

- Ага (гордо)!

- И где Вы с ним встречались (с недоверием)?

- Я по телевизору его видел (уверенно).

- ?!!

- Я его знаю, а вот он меня - нет.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 21.04.2009 #

А нужна ли такая Россия Европе? Ответ - очевиден!

user avatar
Аспирин2010

отвечает vladnestchem на комментарий 22.04.2009 #

А никто Европе и не навязывается. Просто станет гораздо проще путешествовать, не надо предъявлять бронь из гостницы и прочее - и европейцам, кстати, тоже - для них ведь правила въезда в Россию действуют точно такие же, как для нас при въезде в ЕС.

user avatar
thewizard

комментирует материал 22.04.2009 #

Вы, что не догоняете к чему это ведёт? Это отмена границ, потеря суверенитета и , естественно, национальности. Этого и добивается мировая кодла новых императоров. А пускают в страны всякую шваль, чтобы народ деградировал (быдлом управлять легче), а заодно законами в тиски зажимают. В конце концов будет как в мультике: все одного цвета кожи, одной комплекции, все лысые, и говорить на одном языке, который похож на кваканье лягушек. Обидно, что всем пох..., все боятся чего-то или кого-то. Забились в свои норы и проживают свою жизнь.

user avatar
Benito

комментирует материал 22.04.2009 #

Урхо Кекконен это президент Финляндии котрый который был советским агентом. Речи для выступлений обращений писались в СССР. Правда в Финляндии президент лишь номинальный глава государства покольку там парламентская республика. Вся реальная власть там у премьер-министра. Это был невероятный успех советских спецслужб. А ещё был сын Чан Кай Ши который стал президентом Тайваня, сынуля воспитывался в советском спецдетдоме и был советским агентом влияния.

user avatar
guliko

комментирует материал 22.04.2009 #

Есть такая замечательная страна Болгария. В этой замечательной стране сейчас много строится жилья на побережье и предлагается для покупки в том числе и россиянам.
Прочитала на сайте одного туроператора в перечне документов для оформления визы в Болгарию интересную вещь.
Дословно :
\" Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:
1. турист владеет недвижимостью в Болгарии.
2. Турист владеет фирмой в Болгарии\".
Интересно, какую визу должен получать россиянин, если имеет в наличии один из этих пунктов ?

Провинциалу, например, дешевле купить тур, чем тратить деньги на проживание в Москве (если требуется лично сдать и получить документы в посольстве для оформления визы и индивидуальный билет может быть дороже всей путевки.

user avatar
Leon_

комментирует материал 23.04.2009 #

\"Медведев готов...\". А вот Евросоюз, думается, нет))). Предложение, как я понял, носит обоюдный характер?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland