Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как освобождали Бахмину

Как освобождали Бахмину

В последние дни происходит нечто примечательное.

Сразу несколько очень подкремлевских персонажей начали высказываться в духе «какие же мы все-таки молодцы, что освободили Светлану Бахмину». Мы – это значит «они». Они освободили Бахмину. Потому и молодцы.

Манифестуально-программно-концептуальный текст на заданную тему появился намедни в «Ежедневном журнале». Текст принадлежит перу известного публициста, нередко пишущего под еще более известными псевдонимами.

Имени собственного этого публициста я не хочу называть, чтобы не делиться с ним моей посмертной славой. А то мои наследники, боюсь, не поймут. Так что придумайте сами, дорогой читатель.

В необъятной и всеподметающей Партии добровольных друзей Кремля публицист этот принадлежит к либерально-интеллектуальной фракции. Которую можно по праву назвать Фракцией Откровенного Дерьма (ФОД). Потому что идеология фракции со всей либеральной откровенностью сводится к следующему:

1. мы никого не обманываем; мы честно признаем, что плотно сидим в дерьме – по самую переносицу (только гламурные брови и красные кончики ушей торчат наружу);

2. но не дай нам Бог даже пытаться вылезти из дерьма, иначе мы сразу же крепко простудимся (на ветру истории).

В общем, благословлять мы должны наше дерьмо, которое своим вкусом, цветом и запахом только и защищает нас от ярости природной (т.е. от насморка).

И в концептуальном манифесте про свободу Бахминой подкремлевский публицист тоже вполне откровенен. Вместе с привлечением внимания к собственным (т.е. кремлевским) заслугам, он прозрачно намекает, что именно малыми делами должно заниматься. Но ни в коем случае не политикой, ибо от нее все зло. Сегодня вот – освободили Бахмину. Завтра – добьемся снижения цен на хомуты и чересседельники. Так постепенно и станем цивилизованными людьми в безнадежно нецивилизованной стране.

Почему это всё примечательно? А вот почему.

Не кто иной, как непосредственные работодатели этого самого публициста (и других таких же, как он) как раз и организовывали кампанию против освобождения Бахминой. Делали сайт bakhmina.net. Устраивали в жёлтом телевизоре балаган с участием правозащитниц М. И. Арбатовой и В. И. Новодворской, которые личным примером убеждали аудиторию: ни в коем случае нельзя отпустить из тюрьмы женщину с маленьким ребёнком. Иначе на свободу захотят все женщины с маленькими ребёнками, и случится полный бардак, и Россия потеряет геополитическую субъектность.

И еще такие известные публицисты должны, по идее, знать, по линии каких молодежных движений у нас избивают оппозиционеров. А если вдруг не знают – то могут (у них есть такое воскресное право) ввалиться в кабинет к своему биг боссу, с беспрецедентной интеллектуальной прямотой спросить, кто кого и когда избить поручал, а потом содержание откровенного разговора да и опубликовать. Вот это был бы мегахит суверенно-демократической публицистики.

Но у подкремлевских публицистов сейчас другие заботы – напомнить, что это «мы» (они) освободили Бахмину. Никто иной и ничто иное.

А дальше нам расскажут другое интересное. Например, какой-нибудь влиятельный либеральный еженедельник со ссылкой на заслуживающие полного доверия кремлевские источники сообщит, что еще год назад лично В. Ю. Сурков создал тайный Комитет по освобождению С. Бахминой. Этот комитет долго боролся, но никак не мог одолеть Кровавую Гебню. И окончательное условно-досрочное решение было принято лишь после того, как лично В. Ю. Сурков (ветеран спецназа ГРУ, как они когда-то рассказывали) лично набил Председателю Кровавой Гебни И. И. Сечину физическое лицо во время презентации московской версии ресторана «Нобу» (в честь чего во фьюжн-сортире ресторана будет установлена мемориальная мраморная доска).

Апофеозом же станет демонстрация где-то в программе типа «Воскресное время» правозащитницы М. И. Арбатовой, идущей к дому Бахминой со свежесорванными полевыми цветами. По дороге правозащитница расскажет камере Первого канала, что она отмолила-таки бывшую юристку ЮКОСа – по кришнаитскому обряду, но отмолила.

Хорошо все это или плохо? По-моему, хорошо.

Ведь если первостатейные холуи так спешат повесить себе на грудь медаль «За освобождение Бахминой», значит, это жжжж неспроста. Они ведь тоже получают сигналы. От своего начальства получают. И, может быть, уже что-то такое знают.

Что-то, о чем мы не можем даже догадываться.

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Serge Rostovsky

комментирует материал 24.04.2009 #

Неплохо, но можно было бы высказаться почестнее и прямее. Незачем жалеть кремлевских п.доров. Они нас уже не пожалели. Продали всю страну . Спасибо, что за большое бабло, хотя они и за лушпайки маму родную впарят.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 24.04.2009 #

Я так и не понял, она хоть копейку возместила из тех миллионов, что похитила сама и похитили с её помощью?

user avatar
Лавский

отвечает pavel_solo на комментарий 24.04.2009 #

А подумай, почему бросились сопливые платочки обелять и освобождать. Уже в очереди стоят за роздачкой-подачкой.

user avatar
pavel_solo

отвечает Лавский на комментарий 25.04.2009 #

По соседству, в Курганской области, судили мужика (жена у него умерла от рака), отца 8 (восьмерых!) детей за то, что он в период нереста выловил 4,5 килограмма карасей. Дали 6 месяцев исправительно-трудовых работ, а так как он не мог далеко от детей уезжать и на исправительные работы не поехал, то дали 6 месяцев колонии-поселения.
И ведь ни один правозащитник за него не заступился! И, как ни странно, только Генеральная Прокуратура вступилась за него.
Наши правозащитники нищим не помогают - нет материального стимула.

user avatar
pavel_solo

отвечает Лавский на комментарий 25.04.2009 #

Судя по количеству минусов, которое заработал мой и Ваш отзыв, многие из присутствующих считают, что материальный ущерб должны возмещать только нищие, а не те, кто украл миллиарды...

user avatar
Zemlyak10

отвечает pavel_solo на комментарий 25.04.2009 #

Вся подлость жизни в том, что подлость носится стаей, а справедливость, хоть она и велика, всегда одинока. Простите за софизм, но существование Советов и местных депутатов позволяло раньше \"поднять\" общество против сволочей, а сейчас кто обратится к \"выбранному\" депутату думы (местной и государственной)? Только за подачкой, а не за защитой своих прав. Прогресс!

user avatar
pavel_solo

отвечает Zemlyak10 на комментарий 25.04.2009 #

А может мы опросим присутствующих -- кто из нас помнит, за каких депутатов мы голосовали, кого выбрали? Кто знает, как нам сейчас к нашим избранникам обратиться?
Если честно, то я ни на один из этих вопросов ответить не могу, потому как не помню и не знаю...

user avatar
dovlato

комментирует материал 25.04.2009 #

Фото в АПН посмотрел на \"освободителей\" - передёрнуло..

user avatar
Вологодский

комментирует материал 25.04.2009 #

Количество минусов в оценках отзывов говорит о том, что народ против того, что пойман и посажен один, а воруют миллионы...и никто в гос-ве РЕАЛЬНО НЕ БОРЕТСЯ с казнокрадством и произволом властей...Так, как Ходор и Лебедев - поступали ВСЕ. Но многие при этом вообще ничего для страны не делали... Где продукты производств Абрамовича и прочих? Где хорошие законы думцев? Где доступное жилье для простых людей? Где выборы и отзывы губернаторов и прочих? Где вообще справедливые выборы в стране? Почему у нас народ держат за быдло?

user avatar
pavel_solo

отвечает Вологодский на комментарий 25.04.2009 #

Что, и Вы поступали так же, как Ходор и Лебедев -- воровали миллиардами?
Что Ходорковский, Лебедев, Бахмина сделали для страны? И для меня большая загадка, почему именно этих людей очень активно защищают наши правозащитники -- я этот феномен ничем иным, кроме шкурного интереса правозащитников, объяснить не могу...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland