Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума РФ приняла закон о вывозе культурных ценностей

Госдума РФ приняла закон о вывозе культурных ценностей

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий вывозить за границу культурные ценности, приобретенные за пределами России. Речь идет об экспонатах, созданных не более 100 лет назад и при условии, что в страну они попали уже после окончательного вступления закона в силу.

При этом, отмечается в пояснительных документах, запрет сохранится на вывоз культурных ценностей, внесенных в охранные списки и реестры, а также «постоянно хранящихся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей».

«Предлагаемая норма позволит гражданам Российской Федерации свободно распоряжаться принадлежащими им культурными ценностями, приобретенными за пределами страны, а также будет способствовать перемещению в страну культурных ценностей, развитию в России частного коллекционирования и расширению международного культурного сотрудничества», - говорится в проекте закона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты уверены, что сейчас необходимо не сохранять запретительные меры, а ввести «более системный подход к законодательству».

Это, уверены парламентарии, поможет стимулировать приток в Россию культурных ценностей, а также «поможет гражданам реализовывать права на свободное перемещение культурных ценностей как на территории Российской Федерации, так и за её пределами».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lilu1881

комментирует материал 17.04.2009 #

Да уж,этот закон откроет двери коллекционерам-аферистам,которые из России начнут вывозить культурные ценности,которые зарубежом кстати на черном рынке стоят бешеных денег. Мы создадим новых коррупционеров в таможенной системе,которые начнут пачками подделывать документы на то,что типа этот экспонат ввезли в страну. Считаю,что закон явно не доработан!

user avatar
_Ross_

отвечает Lilu1881 на комментарий 18.04.2009 #

Мне же кажется здесь имеет место и возможность самих власть имущих, вывезти свои ценности за рубеж, а то как то прям сочетается, кризис, ропот народа и своевременный закон.А уж про то что и из перечней и реестров выведут что надо и гадать не надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland