Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины не любят уродливых детей

Женщины не любят уродливых детей

Американские ученые провели небольшое исследование, в ходе которого выяснилось, что женщины более нервно, чем мужчины, реагируют на уродливые детские лица. Кроме того, оказалось, что женщины вовсе не тратят больше времени, чем мужчины, на воркование перед фотографиями прелестных ангелочков.

Психиатры Больницы Маклина при Гарвардском университете под водительством профессора Игора Элмана изучали аспекты восприятия красоты мужчинами и женщинами. Добровольцы оценивали предложенные им лица по стобалльной шкале; если они хотели, чтобы фотография задержалась на экране подольше, нужно было нажимать определенные клавиши. Выяснив, что мужчины прилагают в три раза больше усилий для того, чтобы насладиться видом красивой женщины, по сравнению с женщинами, рассматривавшими мужчин, ученые заскучали и решили ввести в эксперимент детские лица.

13 мужчин и 14 женщин увидели 80 фотографий детей, 30 из которых имели отклонения от нормы: волчью пасть, признаки синдрома Дауна, косоглазие и т. д. На этот раз участникам эксперимента надо было нажимать клавиши не для того, чтобы задержать фотографию, а чтобы убрать ее с экрана. Женщины делали это в два с половиной раза чаще, чем мужчины, хотя оценивали лица не ниже, чем мужчины.

Ученые объясняют это подсознательной мотивацией. «Мы созданы для того, чтобы вкладывать все свои ресурсы в здоровых детей», - подчеркивает Игор Элман. В то же время психиатры не рискнули объяснить, почему именно женщины спешили избавиться от фотографии с некрасивым лицом.

Есть данные о том, что матери чаще отказываются от детей или недолюбливают их именно по причине внешней некрасивости. «Здравый смысл говорит, что это противоречит здравому смыслу», - отмечает доктор Стивен Грант из Национального института токсикомании, имея в виду общепринятые представления о всеобъемлющей и всепрощающей материнской любви.

На нормальных детей оба пола смотрели примерно одинаковое количество времени.

Источник: feedproxy.google.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 26.06.2009 #

Да неужели ?! Женщины в большинстве своём ненавидят всех детей кроме своих !

no avatar
tatduv

отвечает Kk Pp на комментарий 27.06.2009 #

Это заблуждение, женщины не ненавидят других детей, напротив- хорошенький малыш умиляет, в женщине слишком сильно развит инстинкт материнства, а в своих, они души не чают - это вполне нормальная здоровая реакция:))))))

user avatar
Индигирка

комментирует материал 28.06.2009 #

Инстинкты, инстинкты .... и опять инстинкты. Раньше хоть про любовь втирали. Теперь наука.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland