Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возвращать ли подарки, если закончилась любовь?

Возвращать ли подарки, если закончилась любовь?

Завершились новогодние праздники и прочие Дни святого Валентина. Надарили люди друг другу всякого добра. И теперь при ссорах и расставаниях задаются естественным вопросом: «Возвращать подарки или нет?»

Возвращать личное имущество уходящему возлюбленному, безусловно, необходимо. Чтобы он потом не пел под балконом, как Петр Мамонов, душераздирающие песни: «Отдай мои вещи и то зеленое, помнишь, пальто». И возвращать все это надо как можно быстрее, если, конечно, расставание не является очередным фарсом, как это было у Росса и Рэйчел из сериала «Друзья» – Росс требовал назад свою футболку, хотя она едва прикрывала ему пупок.

А вот персональные подарки – совсем другое дело. Надо ли отдавать скромное серебряное колечко своему парню, если сама не настаиваешь на возвращении пены для бритья? Надо ли бросать ему в лицо шубку из шиншиллы или ключи от джипа? (Впрочем, такие дорогие подарки девушки вопреки легендам получают от своих бойфрендов так редко, что не стоит даже упоминать о них. Да и девушки эти особые, они вообще редко читают, поэтому не о них речь.) Но колечки нам, простым русским бабам, пока еще дарят, иногда дарят ноутбуки, туфли и кофеварки. Так возвращать это при расставаниях или нет? Должны же быть какие-то правила насчет материальных презентов.

Примерно такой опрос я провела в своем блоге. И коллективный разум вынес решение: не возвращать. Все-таки это были безвозмездные дары, а не помещение ценностей в банковскую ячейку на время. «Такое ощущение, что вернуть подарок – это словно зачеркнуть тот момент, когда он был подарен, и те чувства, которые были с ним связаны, – сказала одна девушка. – Типа, раз у нас ничего не получилось, значит, ничего и не было. А ведь было».

Девушка Аня ей вторит: «Это какое-то высмеивание собственной любви, высмеивание себя в прошлом. Пускай подарки остаются у тех, кому их подарили, потому что прошлое никуда не делось. Оно где-то есть, вы любили друг друга и дарили от чистого сердца».

Слова эти, безусловно, правильные и красивые. Но иногда от злости просто отключается разум. Тогда девушки выбрасывают с балкона коллекции плюшевых медведей: «Эй ты, там, внизу! Забери свой зоопарк!» – снимают подаренные туфли и идут босиком по мостовой, требуют вернуть рубашки: «Это моя мама тебе передавала на день рождения, не хочу, чтобы ты их носил!» Мужчины присылают sms со словами «Верни книжку!», забирают уже начатые флаконы духов, сдирают со стен картины и роются в шкафу: «А где та кофточка, что я купил тебе на 14 февраля?» И причина, как мне кажется, тут одна – при расставании хочется как можно сильнее досадить своему экс-партнеру. Пусть без меня тебе будет плохо.

Юзер dostacha призналась, что столкнулась с такой ситуацией во время развода с первым мужем: «В марте он мне часики подарил, а в апреле мы уже разбежались. И вот звонит мне супруг и просит вернуть часы. Если сказать, что у меня был шок – ничего не сказать. Я была расстроена, даже плакала. А папа пел какую-то песню со словами: «А если он не женится, то пусть отдаст часы». К вечеру позвонила свекровь с просьбой отдать доски. Оказывается, на свадьбу, которую праздновали у меня дома, они давали несколько широких досок, которые клали на табуретки, создавая тем самым скамьи. Так и их вспомнили! Ни пяди врагу!»

Один парень пожаловался: «Девушка требовала, чтоб я ей вернул чехол для мобильника. Орала, что зря на меня потратилась… Ира Баранова, если ты это читаешь, знай – чехол давно порвался и я его выкинул в мусоропровод».

Ох, эта злость. Сначала граждане забирают у своих бывших подарки, а потом не знают, что с ними делать, так как видеть все эти вещи тоже нет никаких сил. Хочется на манер того обиженного парня из фильма «Девчата» растоптать золотые часики, которые вернула подружка. Как будто вещи виноваты в том, что у людей ничего не получилось.

«Я зря потратилась на тебя» – эту нехитрую мысль при расставании демонстрирует не одна Ира Баранова. Оскорбленные, разочарованные, мы хотим показать только одно: все было зря, и поэтому я злюсь. Я зря тратил на тебя время, силы, деньги, поцелуи, улыбки. Все, все коту под хвост. Мне больно. Мне плохо. Я жалею, что вообще связался с тобой.

Возможно, потом, когда гнев отступит, мы будем стыдиться своих поступков. Мы поймем, что надо быть благодарными судьбе за то хорошее, что все-таки было. Ведь оно стоит гораздо дороже часов, рубашек и деревянных досок. Но пока мы, как дети, хотим вернуть в личное пользование то, что так щедро раздавали: эмоции, клятвы, ночи, любовь. Но утащить можем только что-то материальное, осязаемое. Поэтому тупо орем: «Отдай мои вещи!» Верни хоть что-то, раз уж мое сердце все еще принадлежит тебе, сволочь.
Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

livansky_kedr

комментирует материал 20.02.2009 #

Меня возвращение мелких подарков сильно обидело бы

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 20.02.2009 #

Если подарком пользуешься, зачем возвращать? Фигню всякую просто выкинуть можно. Не понимаю смысла вызванивать чувака, с которым рассталась, и договариваться с ним о встрече, чтобы вернуть подарки. Как-то глупо.

user avatar
reddy

отвечает Aaliyah на комментарий 20.02.2009 #

Вы сами ответили на свой вопрос:
"договариваться с ним о встрече,"
Вот и разгадка :)
Девушка перед встречей будет прихорашиваться, чтоб видел, дурень, какое сокровище потерял. Потом томно скажет: "Ой, я тороплюсь!", всем видом показывая, что за углом ее ждет мерседес.
Сильный пол ничуть не лучше, если он настаивает на встрече под таким предлогом, тоже придумает, как перышки распушить.

user avatar
Aaliyah

отвечает reddy на комментарий 20.02.2009 #

Ну что за бред?! Уходя уходи. Так смешно смотрится, когда приходит такая расфуфыренная фифа, а пареньку на неё как-то положить. Притом сомневаюсь, если расстались по инициативе девушки, она будет заниматься такой дурью, как встречаньем с возвратом подарков.

user avatar
bonanza

отвечает Aaliyah на комментарий 20.02.2009 #

А если девушка передумала?
Вроде бы инициатива ее была, а он, вместо того, чтоб страдать, взял и расстался.
Некоторым людям важно "бывшего" (или "бывшую") на коротком поводке держать. И дразнить, а может я еще вернусь!
Если человек до сих пор любит, такие игры выглядят отвратительно. А если ему уже положить, то играющий оказывается в дураках.

user avatar
Aaliyah

отвечает bonanza на комментарий 20.02.2009 #

Что значит "передумала"?! Парняга что, кукла или собачка??? Если расстались серьезно, а не типа ах-это-очередная-ссора, то в чем проблема? И правильно парень сделает, если сразу уйдет и не вернется. Такие истерички так и будут манипулировать периодически отношениями за счет этих "расставаний навсегда".

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 20.02.2009 #

Обязательно !Ведь рабство запрещено законом !И если вы подарили ему свое тело, не стоить забывать ,что это было лишь временно ,напрокат !:)))

user avatar
Green

отвечает KsenoLt на комментарий 20.02.2009 #

А в то время, когда они были вместе, ее тело было его собственностью?
То есть, как с прокатными вещами, он не мог только ломать и калечить, а так - что угодно?
Людей не дарят.

user avatar
KsenoLt

отвечает Green на комментарий 20.02.2009 #

Вспоминаеться одна ...знакомая... хм.. знакомая.. решила подарить себя своему парню ко дню рождения -в неглиже в наручниках:)Кто тут чей собственник ,позволяю судить Вам :)

user avatar
Green

комментирует материал 20.02.2009 #

Подарки не надо, а вещи, которые вроде бы уже и прижились, надо отдать.

user avatar
bombarda

отвечает Green на комментарий 20.02.2009 #

Иногда проще плюнуть и сказать: "Ну пусть это будет подарком".
Когда дама названивает месяцами: "Я хочу вернуть тебе твои книги", а встречу откладывает.

user avatar
morgenshtern

отвечает bombarda на комментарий 20.02.2009 #

Отличный предлог помотать нервы.

user avatar
livansky_kedr

отвечает bombarda на комментарий 20.02.2009 #

Так она может гордо отказаться: "Подарков от тебя мне не надо!".
Правда, в случае с книгами просто: "Отдай в любую библиотеку".

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 20.02.2009 #

Почему вообще стоит вопрос, возвращать подарки??? Если вам подарили вещь, значит, она уже принадлежит ВАМ и вы можете распоряжаться ей как угодно. Хорошо, вы ему подарки, а он вам что взамен, потраченное время на отношения?

user avatar
stopwar

отвечает Aaliyah на комментарий 21.02.2009 #

Специально зашел в тему почитать каменты острой на слово блондинки. Не разочаровали))
В этом вопросе только присоединиться могу к вашему мнению. Иначе нужно отбирать подарки у детей, что остались с другим родителем.

user avatar
Aaliyah

отвечает stopwar на комментарий 21.02.2009 #

А я не блондинка, с чего Вы взяли?)

user avatar
stopwar

отвечает Aaliyah на комментарий 21.02.2009 #

Купился на аватар)) И губы тоже не красные?..

user avatar
Aaliyah

отвечает stopwar на комментарий 21.02.2009 #

На аватаре - Карла Бруни. Я-то другая тётенька.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 20.02.2009 #

Мне в свое время расхотелось читать Макса Фрая. После того, как сэр Макс у своей бывшей девушки видеомагнитофон с кассетами крадет.

user avatar
bonanza

отвечает morgenshtern на комментарий 20.02.2009 #

Там, вроде, это не подарок был, он просто свои кассеты у нее держал. А вот видик он ее прихватил.
Хотя, мелочность даже для обычного человека была бы дикая. А вот для "Смерти на королевской службе" - вообще нечто.

user avatar
Ne viju zla

комментирует материал 20.02.2009 #

Не разу не возвращали подарки, хотя однажды хотел вернуть кое-что своей бывшей, чистто ради "красивого жеста", но не стал.

user avatar
Aaliyah

отвечает Ne viju zla на комментарий 20.02.2009 #

А в чем здесь красота? По-моему, наоборот, жутко убого смотрится.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Aaliyah на комментарий 22.02.2009 #

Подарки - своеобразная покупка проститутки!

user avatar
Aaliyah

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 22.02.2009 #

Не забывайте, что и женщины мужчинам подарки тоже дарят.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Aaliyah на комментарий 22.02.2009 #

Лучший подарок женщины мужчине - ребенок! С этим я примирюсь и воздвигну памятник женщине!!!

user avatar
Упс

комментирует материал 20.02.2009 #

ну сравнили серебрянное колечко и пену для бритья. Хотя это показатель: Он ей Вещь Она ему - барахло. По подаркам ясно кто слиняет первый
Так вот пену для бритья и галстуки с носками-платками отдавать нужно. Это как демонстрация своего отношения к жлобской натуре "благодетельницы"

Мои подарки никогда не отдадут потому что дарил как себе самому
Однажды невеста хотела снести в ломбард зол.колечко сразу узнала о своих способностях и что ей за это будет.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 21.02.2009 #

Лучше подарки не дарить! Самый лучший подарок - это взаимный обмен нежностью и слиянием в экстазе чувств и движений тел...

user avatar
Ne viju zla

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 21.02.2009 #

Ну как это «не дарить»? Считаю так: дарить подарки надо, обратно их, подарки, не отдавать и не брать.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Ne viju zla на комментарий 22.02.2009 #

Женщине в любви дарить любовь, а не игрушки или жемчуга!

user avatar
a_woman

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 22.02.2009 #

Все хорошо в меру. Когда муж с женой дарят друг другу дорогие подарки от души, что в этом плохого?

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает a_woman на комментарий 22.02.2009 #

Здесь речь идет не о любви, а об отношениях мужчины и женщины в процессе сексуального взаимодействия, где женщина просит, намекает, соблазняет, чтобы был подарок (оплата) за секс...

user avatar
Лешик

комментирует материал 21.02.2009 #

Я бы ничего обратно не взял. Подарил, значит, подарил! А расстались, значит, расстались. Девушка не банк, чтобы снимать накопленную сумму.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Лешик на комментарий 22.02.2009 #

Значит вы отдали ей деньги, а она вам не показала даже зад...

user avatar
Лешик

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 25.02.2009 #

Вы считаете, что я буду с вами обсуждать свою интимную жизнь? Весьма польщен, что вы так ко мне неравнодушны, но вынужден отказать в душевном тепле.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Лешик на комментарий 25.02.2009 #

Общепринятое определение пристрастия описывает его как поведение, которое доставляет удовольствие и при этом обеспечивает уход от внутреннего дискомфорта, наряду со следующими двумя характерными чертами: маньяк регулярно теряет контроль над своим поведением и продолжает свою деятельность, пока не возникнет какого-либо серьезного препятствия.
Таким образом, если сексуальное поведение компульсивно (патологическая одержимость) и продолжается не взирая на возможные неблагоприятные последствия, то это сексуальная мания.

user avatar
miladyad

комментирует материал 03.03.2009 #

Последние 2 абзаца прямо про меня. Кидает из крайности в крайность, благо, что в происходит это только в голове. Сберегу нервы всем.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 03.03.2009 #

бредня какая то... нах что то возвращать, что парень с туфлями будет делать, или телко с рубашкой..

user avatar
Вероника Белуччи

отвечает Добрый Дядя на комментарий 20.04.2010 #

Мой бывший дарил мне весной летнюю одежду, и велосипед.....и при расставании, сказал чтоб я все отдала, что лучше он это подарит своей сестре..... С учетом того, что он старше меня на 11 лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland