Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Улучшая свой имидж, Медведев отходит от стиля Путина

Улучшая свой имидж, Медведев отходит от стиля Путина

Сразу несколько иностранных СМИ прокомментировали интервью, которое на днях президент России Дмитрий Медведев дал "Новой газете" – это было первое интервью Медведева российскому печатному изданию с момента вступления на президентский пост. Отмечая, что с "Новой газетой" была связана журналистская деятельность Анны Политковской и что внештатным корреспондентом этого издания была расстрелянная Анастасия Бабурова, газеты пишут о новых тенденциях в поведении Медведева.

Как отмечает Frankfurter Rundschau, факт интервью "Новой газете" многие расценивают это как политический сигнал, свидетельствующий о предоставлении прессе большей свободы. Как считают иностранные СМИ, этим шагом и своими высказываниями Медведев не только пытается улучшить свой имидж демократа и либерала, но и отчетливо дистанцируется от политики Путина.

Как пишет InoPressa, по мнению газеты El Pais, это было заметно и на встрече в среду с критически настроенными правозащитниками и представителями неправительственных организаций.

Как считают эксперты, такое изменение поведения, по всей видимости, связано с ухудшением экономической ситуации в России и ростом народного недовольства в связи с кризисом. Стоит отметить, что в феврале Медведев стал давать интервью разным российским телеканалам, в которых он объясняет народу, что власти делают для борьбы с кризисом.

В то же время немецкая газета Die Welt пишет, что пока непонятно, означает ли изменение отношения президента к российской оппозиции в лице "Новой газеты" начало более терпимой и демократичной фазы президентского правления.

По мнению газеты, реальная жизнь говорит скорее об обратном – стоит вспомнить нападения на тех, кто находится в оппозиции к властям и занимается правозащитной деятельностью. Последним из таких преступлений стало зверское избиение лидера движения "За права человека" Льва Пономарева. Как считает газета, Медведеву для утверждения нового стиля сложно будет справиться с сильным влиянием представителей армии и спецслужб.

Отметим, что в интервью "Новой газете" Медведев продемонстрировал понимание демократии, отличающееся от воззрений Путина. Например, он высказался против представления, что стабильность и благосостояние должны быть обеспечены даже в ущерб демократии и свободам. Как замечает Die Welt, Медведев иначе интерпретировал и само понятие "демократия", больше касаясь этической стороны. Премьер Путин подчеркивает серьезные различия между российской "суверенной демократией" и западной моделью демократии, для Медведева же это понятие носит наднациональный характер.

В интервью президент подтвердил, что не собирается вступать в партию "Единая Россия", а также выразил готовность обсудить изменения и поправки к закону о неправительственных организациях.

В интервью Медведев также заявил, что судебное решение по второму делу ЮКОСа непредсказуемо, и так это и должно быть в правовом обществе. Кроме того, Медведев высказал мнение, что яркая кампания по выборам мэра Сочи способствует развитию демократии.

Несмотря на проявленную лояльность в выборе трибуны для своих высказываний и шаги навстречу оппозиции, Медведев все же вызвал критику со стороны оппозиционеров, отмечает итальянская газета La Repubblica. Его обвинили в том, что он не дал ответов на конкретные и серьезные вопросы, например, относительно процесса над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым и выборов в Сочи. "Ответы Медведева были довольно бессодержательными. Он просто выкрасил фасад другими красками", - заметил лидер внепарламентского оппозиционного союза "Солидарность" Гарри Каспаров.

Согласились с Каспаровым и блоггеры, которые отметили, что на конкретные вопросы главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова Медведев дал "абсолютно расплывчатые аморфные ответы". Один из блоггеров назвал интервью "разговором в электричке".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ntn195771

комментирует материал 17.04.2009 #

Господи! да кокое интервью может дать г-н Медведев ? Нечего ему сказать, страну развалили полностью, народ нищий. Воровство, бандитизм, взятничество расцвело буйным цветом. А они с гоподином премьером и компанией все какие-то законы, налоги, программы якобы изобретают. Вместо бумаго марания взяли бы да заставили своих прихлебателей хотя-бы те законы что есть исполнять. Вот к примеру закон о коррупции! хороший закон, как раз для них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland