Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Современный мир - одна большая пороховая бочка?

 Современный мир - одна большая пороховая бочка?

Г-да президенты, скажите честно: вы хотели, чтобы грянул этот чертов кризис? Нет? А как же он случился? То есть — как он случился против вашего желания?

Пока вы думаете, что ответить, спрошу еще. Скажите честно: Америка хотела, чтобы грянул этот, так его, кризис?

Наверное, нет, если они там сейчас припухают — уровень жизни падает, миллиардеры стреляются, Обама ломает голову… Как же этот кризис случился против желания США?

А Европа? а Япония? Абсолютно ясно: никто кризиса не хотел. Но он не только грянул, он нарастает, и все правительства мира не могут его остановить.

Это, г-да президенты, была присказка. А теперь скажите честно: вы хотите ядерной войны? Нет?

А как вы думаете: Америка хочет ядерной войны? а Франция? Англия?

Если вы еще не поняли, к чему клонятся эти вопросы, придется сказать прямо. Если что-то плохое может случиться — оно случается. И никакие благие пожелания, никакие инструкции и договоренности не могут этому помешать.

Наглядный пример: все академики, физики, инженеры, министры твердили, что атомные электростанции абсолютно безопасны. Потом взорвался Чернобыль.

Мы точно знаем: никто не хотел, чтобы он взорвался. Многие были уверены, что он и не может взорваться. Оказалось, может. Пострадавших миллионы.

Обама предложил сократить число ядерных боеголовок: мол, пусть у США останется тысяча и у России тысяча. Звучит красиво, но кажется, что это красивая глупость. Мы же не собираемся применять — тогда какая разница, сколько их у нас. А вот сократит ли Северная Корея? Тамошнее руководство абсолютно непредсказуемо. (Мы просто не знаем, как устроено их мышление. Может, им вообще жизнь не дорога. Ни наша, ни американская, ни даже их собственная.)

Ваша, г-да президенты, суета вокруг кризиса выглядит просто смешно (извините невольную резкость выражений). Вы похожи на очень важных, очень богатых людей, которые (первым классом) летят куда-то — то ли просить взаймы, то ли выбивать долги. А в самолете шахид у себя на пузе соединяет проводочки. Трах…

Ну и какие долги? и зачем деньги? и зачем беспокойство о курсе доллара? зачем горные лыжи и новый курорт?

В океане столкнулись две атомные подводные лодки с ядерным оружием на борту. И не корейская с бен-ладенской, а французская с английской. Самые, можно сказать, цивилизованные, самые, можно сказать, солидные, полноценные члены “Большой восьмерки”. 150 метров длиной каждый (имеется в виду корабль).

Продолжим? Каждая лодка несла 48 ядерных боеголовок — достаточно, чтобы полностью, на миллион лет, остановить глобальный экономический кризис.

Еще одна очень важная деталь этого подводного траха: случился он 3 февраля, а известно стало через 10 дней. Это потому, что на этот раз все обошлось. А если бы не обошлось — ни писать это письмо, ни читать его уже было бы некому. Не осталось бы даже ученых людей, которые смогли бы отличить молекулы моего вагона метро от молекул ваших “Мерседесов”.

Это не 10 дней молчания, это 10 дней смертельно опасного вранья. Это значит, что военные  ведомства Англии и Франции (а может, их премьер и президент) врали всему миру — наверное, “чтобы не волновать”.

А недавно в космосе столкнулись два спутника. Слава богу, безоружные.

За 60 лет жизни под атомной угрозой с нею как-то свыклись, загнали в подсознание. Каждый день новые опасности: СПИД, всеобщее потепление, птичий грипп и прочая медленно действующая чепуха. Умные руководители и развитых, и недоразвитых стран должны были бы осознать: сокращение и постепенное уничтожение ядерного оружия — дорогая бессмыслица. Надо собрать его и отправить в космос, в сторону Солнца. А если денег и ракет на отправку всех боеголовок пока не хватает, спрятать оставшиеся под кроватями президентов “Большой восьмерки” (двадцатки) — пусть берегут как собственную...

Главное — собрать, а упрямых (которые не отдают) убить. Как убивают бешеных собак или как “обезвреживают” сумасшедшего, если он появляется где-то с автоматом в руках, или как не задумываясь убивают (если успевают) шахида до того, как он взорвет сотни невинных людей вокруг.

Лодки Франции и Англии — ядерные корабли приличных стран, но разве там нет сумасшедших? Если беда возможна — она произойдет. Россия, увы, одно из самых возможных для этого мест.

Есть такое выражение “жить на пороховой бочке” — то есть в постоянной опасности. Мы каждый день узнаём новые подробности про свою пороховую бочку.

В минувшую пятницу Минобороны России частично возобновило эксплуатацию “МиГ-29”. Но к полетам допущена лишь треть этих истребителей. Полеты их были приостановлены в декабре после катастрофы в Забайкалье.

Установлено, что “к катастрофе привело разрушение киля самолета в воздухе из-за коррозии металла и усталостных трещин”.

Начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ заявил, что большую часть “МиГ-29” придется списать, поскольку ресурс истребителя составляет 2,5 тыс. летных часов, или 20 лет службы. Практически все “МиГ-29” остались с советских времен, некоторым из них уже более 25 лет.

Самолеты сгнили. А что с ядерными ракетами в шахтах? У них там в темноте и сырости не появилась коррозия и усталостные трещины?

Вы, г-да президенты, гордо сообщаете гражданам и миру, что мы делаем ракеты. Новые. Неотразимые.

Еще 1 марта 2005 года Сергей Иванов (министр обороны) хвастался: “В мире не существует системы противоракетной обороны, способной отразить разрабатываемые Россией новые ядерные ракеты. Это ракетные мобильные комплексы “Тополь-М”, а также ракеты “Булава” морского базирования”.

Один из вас, г-да президенты, заявил в президентском послании 10 мая 2006 года: “В ближайшее время в состав ВМФ России войдут две новые атомные субмарины со стратегическим оружием на борту. Они оснащены новыми ракетными комплексами “Булава”.

Это действительно неотразимая “Булава”. Она летит (если летит) куда попало и взрывается, когда вздумает. Из десяти испытательных пусков восемь с половиной кончились провалом. Это значит, что генералы-оптимисты считают удачей два из десяти, а пессимисты… Впрочем, один или два удачных запуска из десяти означает, что оружия нет. Только сумасшедший поставит на такую ненадежную штуку ядерную боеголовку. Куда она полетит? Вдруг в Кремль? Вам, товарищи Верховные Главнокомандующие, конечно, рассказывают, что, если ракета собьется с пути, у нее включится система самоуничтожения. Не хочется вас огорчать, но подумайте: а вдруг и этот надежный самоуничтожитель накроется… Ну, в общем, тем, чем эти ваши военные игрушки накрываются.

Чтобы окончательно не нагнать тоску, порадую: вы только вообразите, г-да президенты, какой размер у этой штуки, если ею может накрыться весь наш Военно-морской флот, а не только 150-метровые (имею в виду корабли членов Здоровенной Восьмерки).

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

morgenshtern

комментирует материал 19.02.2009 #

Будем жить в мире Фоллаута

user avatar
lobzik

отвечает morgenshtern на комментарий 19.02.2009 #

Это оптимистичный вариант.

user avatar
Green

комментирует материал 19.02.2009 #

Вообще-то в средние века люди тоже жили под угрозой всемирного тарараха. Войны, чума, голод - это, конечно, было. Но при этом они еще и конца света в любой момент ждали.
И ничего, жили как то. Работали, любили, морды били друг другу.
Угроза ядерной войны - тот же конец света, который жить, в общем, не очень мешает.

user avatar
vitally

отвечает Green на комментарий 20.02.2009 #

Сейчас не морды бьют. Другая война. И вот она может сжечь и тебя и меня и не тебе и мне морды дубасить даже не придется..Вдумайся ,что с миром творится,страшно действительно становится.И это не только кризис экономический он еще и социальный и моральный и в душе каждого.Все сейчас переосмысливают,как раньше жили и почему получилось?Ну бочки на правительсьво это понятно,но главное остаться человеком.Простым человеком без ничего и думать,что делать дальше.Как устроить этот мир,что бы стать наконец человеком.В США это уже проходили при освоении но видно забыли за давностью.А жаль.

user avatar
bombarda

комментирует материал 19.02.2009 #

Что-то я не очень понимаю пассаж про сокращение ракет.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 19.02.2009 #

Собрать оружие и отправить в сторону Солнца. Красивая программа!

user avatar
bonanza

отвечает morgenshtern на комментарий 19.02.2009 #

У Обамы оно как-то реалистичнее выглядит.

user avatar
bonanza

комментирует материал 19.02.2009 #

Это ж сначала надо пойти войной на Корею, чтоб боеголовки отобрать.
И чтоб она их не применила.
А то запустим все в космос, тут-то Корея и станет сверхдержавой.

user avatar
Green

комментирует материал 19.02.2009 #

Нас пугают, нам не страшно.
А предложение выкинуть все на Солнце - ненаучная фантастика.

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 19.02.2009 #

Тут Чисто идёт такая ...........охрененно фоллаутная переписка по поводу Кореи, Солнца, и ОБАМЫ.... капец!
"МИР ВАМ ЛЮДИ!"

user avatar
npksplav

комментирует материал 20.02.2009 #

Ага, производим новейшее вооружение, хвастаемся неотразимостью (невозможностью отразить)) и....продаем потенциальным противникам!? оставляя себе те самые миги с коррозией металла и усталостными трещинами...оптимисты, где вы?

user avatar
fermer.67

комментирует материал 20.02.2009 #

Современный мир - это война между людьми и жидомассонством, с момента их (т.е. "ж") появления на Земле....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland