Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудник ДПС получил 15 лет за расстрел своих коллег

Сотрудник ДПС получил 15 лет за расстрел своих коллег

Верховный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор в отношении старшего инспектора дорожно-постовой службы (ДПС) отдела ГИБДД отдела внутренних дел (ОВД) г.Волжска майора милиции Василия Михайлова, который расстрелял на посту своих коллег. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

4 июля 2008г. В.Михайлов со своим напарником старшим лейтенантом Дмитрием Лебедевым приступил к ночному дежурству на посту дорожно-патрульной службы ГИБДД \"Рубеж\", расположенном на границе Республики Марий Эл и Республики Татарстан. Во время дежурства он безосновательно задержал одного из жителей г.Зеленодольска, изъял у него водительское удостоверение и привлек к административной ответственности за якобы допущенное нарушение правил дорожного движения.

В связи с этим водитель обратился в дежурную часть ОВД г.Волжска и сообщил о неадекватном поведении В.Михайлова. Так как ранее от водителей уже поступали аналогичные жалобы на действия именно этого инспектора, оперативный дежурный ОВД Артем Туранов прибыл на пост ДПС для проверки поступившего обращения. Увидев, что инспектор находится в состоянии нервного перенапряжения, он потребовал от В.Михайлова немедленно сдать дежурство и покинуть пост. Однако инспектор отказался подчиниться требованиям вышестоящего должностного лица и выстрелил из табельного оружия в своего напарника и дежурного.

Старший лейтенант Д.Лебедев от полученных ранений скончался на месте происшествия, а капитан милиции А.Туранов с огнестрельными ранениями спины и живота скрылся в лесу, прилегающему к посту ДПС, что спасло ему жизнь.

После этого В.Михайлов попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, однако прибывшие медицинские работники оказали ему необходимую помощь.

Суд приговорил В.Михайлова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 25.06.2009 #

Вот человек расскаялся и явно ему лечится надобно было а не срок давать !!! А двум уродам убившим человека обжаловали приговор и признали их ОБОИХ в момент совершения невминяемыми ! Российский суд - сиди я сам открою !

no avatar
viardo

комментирует материал 26.06.2009 #

Вот у меня такая математика выходит...
Этому дали 15 лет за 2-х убитых милиционеров. Значит Евсюкову должны дать 30 лет строго режима за 4 убитых мирных граждан, я правильно понимаю?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland