Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты убили украинского моряка

Пираты убили украинского моряка

Член экипажа нидерландского судна Marathon, захваченного в Аденском заливе 7 мая и освобожденного сегодня, погиб. Капитан судна смог об этом сообщить только после освобождения из плена. «Только после освобождения экипажа капитан судна смог сообщить о смерти сварщика Сергея Вартенкова, который погиб еще во время захвата сухогруза», - говорится в сообщении кабинета министров Украины.

Как сообщает «Морской бюллетень - Совфрахт», в результате перестрелки во время захвата судна также ранен кок. По сведениям издания, со времени захвата связи с погибшим сварщиком не было. «Ранее, еще в плену, этот моряк не подходил к телефону, когда была возможность позвонить домой. Капитан сказал, что у него был нервный срыв», - говорится в сообщении.

Сухогруз Marathon, принадлежащий нидерландской компании Western Marine Transport, шедший под флагом Антильских островов и перевозивший кокс, был захвачен 7 мая в Аденском заливе. Команда судна состоит из 8 человек - все они граждане Украины. Как сообщает МИД Украины, сегодня посольство Украины в Нидерландах уведомило МИД об освобождении судна. Другие подробности не уточняются. По данным украинских СМИ, за сухогруз был заплачен выкуп. По данным издания «Сегодня», сумма выкупа составляет $1-1,5 млн.

Сейчас в плену у сомалийских пиратов находятся еще два судна с украинским экипажем - захваченные 5 апреля и 2 мая суда Hansa Stavanger и Ariana. Переговорный процесс находится под контролем президента Виктора Ющенко - ранее он поручил министру иностранных дел лично докладывать президенту о ситуации.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland