Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новорусский патриотизм: ничего, кроме обмана?

Новорусский патриотизм: ничего, кроме обмана?
О задержании нашиста Копылова "Новая газета", Каспаров.Ru и "Коммерсант" сообщали еще 28 марта и 2 апреля, хотя теперь принято считать датой его ареста 31 марта. Уже это наводит на размышления: не проходили ли согласования промеж силовиками в те, неучтенные дни, не просили ль «отпустить мальчика» примерно так же, как в случае пойманного Джемалем-младшим близ Независимого пресс-центра? Там-то конкретные фэсбы подъехали и забрали хлопца, угрожая журналисту своими удостоверениями и оружием. Но вера в милицию, которая нас бережет, остается. Да и к кому обращаться в таких необычных случаях? В милицию и обратились руководители "Новой газеты", которые сообщили, что некий молодой человек за денежное вознаграждение просит их опубликовать критическую статью в адрес РПЦ, было принято решение о задержании этого гражданина с поличным. Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК ("Коммерческий подкуп"), которая предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

В редакции "Новой газеты" не сомневаются, что движение "Наши" связано с инцидентом. По данным журналистов, Копылов принимал активное участие в акциях нашистов, в частности бросал грабли под автомобиль лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова. При этом по словам замдиректора "Новой газеты" Валерия Ширяева, еще за день до задержания в аппарате "Наших" не отрицали, что Копылов является членом организации. Позднее пресс-секретарь движения Кристина Потупчик, потупив очи долу, заявила, что Копылов "перестал появляться в движении еще год назад".

Напомним, в конце марта 22-летний Копылов пришел в редакцию "Новой газеты", представился Дмитрием Крестовским и предложил "за 3-4 миллиона рублей подкорректировать редакционную политику". При этом сотрудниками газеты он был опознан как активист прокремлевского движения "Наши". Журналисты обратились с заявлением в милицию и провокатора задержали при передаче "аванса" в размере 89 тысяч рублей. Немало, учитывая обыденные расценки на «косухи».

А теперь рассмотрим провокационную деятельность нашистов и других кремлят шире. Не даром же их готовили на Селигере, вбухав в это мероприятие 6 млн рублей расеянских налогоплательщиков? За первые месяцы 2009-го года - несть провокациям и пакостям обыденного масштаба числа. «Либерального мачо» Немцова поливали какой-то нашатырной водой тоже под руководством нашиста, весьма экстравагантно переодетого женщиной. Сей изобретательный транссексуал был опознан тоже как рязанский нашист. Прямо соревнование какое-то между региональными отделениями выходит! Похоже, у них тоже кризис.

А в перерывах на Селигере были вот какие фотосессии (вид спереди)

Илье Яшину подсунули тоже какого-то регионального провокатора-нашиста, который вместо покаянного самообличительного фильма показал, как якобы активисты нашего Левого Фронта, на нашей конспиративной квартире (хоть бы интерьер сымитировали, что ли!) готовятся к акции - непрестанно нюхая кокаин и запивая его «Зелёной маркой», всё как у Пелевина в «Чапаеве и Пустоте». Но Пелевин-то радовал антисоветчиков девяностых годов таким постмодернистским трэшем про прошлое, кремлята же инсценировали «матросский драйв» в современности... Напомню, тогда нашист Михаил Волхонский должен был представить на мероприятии материалы с тренингами движения "Наши" по разгону оппозиции.

Однако вместо этого на видео оказались некие нетрезвые люди, размахивающие флагами, а сам Волхонский стал рассказывать, что в оппозиционном движении процветают "систематическое пьянство, оргии, секс с несовершеннолетними, воровство денег". Яшин, в свою очередь, сообщил, что он "не ожидал такого поворота событий", добавив, что на пресс-конференции Волхонский хотел "публично покаяться" в работе против оппозиции. Илье Яшину тогда пришлось экстренно покинуть прессуху, я его прекрасно понимаю, а реальный Поляков, карельский Левый Фронт возглавляющий, требовал расправы над провокаторами - потому что его именем был назван совершенно на него не похожий нюхач кокаина. Как стряпаются такие провокации - ясно самому неискушенному в политике «юзеру». Стряпаются нервно, неряшливо, с использованием Интернета - увидели кремлята имя Полякова рядом со словосочетанием Левый Фронт и вбабахали в титры, не занимаясь кастингом на его роль...

И кто же это нас, безнравственных, критикует-то? (вид сзади)

Неужели именно это финансируется из высоких кабинетов? Или это испорченный телефон? Однако, судя по тому, как действовал Копылов, немалые деньги, с которыми он был схвачен, ему все-таки дали курирующие такие провокации дяди... Целая сеть работает, целое штатное расписание - и все ради таких вот разовых неубедительных пакостей.

В начале февраля в петербургской "Обороне" были обнаружены платные информаторы, работавшие в рамках закрытого проекта "Связной президента", прямо как тариф «Мегафона» какого-нибудь назвались веселые ребята. Среди них оказались член КС петербургской "Обороны" Владимир Бынкин, активисты Тарас Филатов и Дарья Одинцова. Курировала их действия заместитель федерального руководителя проекта "Связной президента" Анна Буковская, внедренная в "Молодежное яблоко". Даёшь внедрёж!

Вспоминаем теперь День гнева в Москве - тут уже молодонаглейцы выходят на сцену, и тоже с провокацией, причем уже рядовой. Ребята перед метро «Улица 1905 года» с трудом дотерпели на галерке митинга да выступления Удальцова и спешно стали бросать свои немногословные листовочки в небеса, сразу вспомнилась песня 28 Панфиловцев «Всю правду - в небо»...

Состроились в ту самую гусеницу, которую, когда она из нашистов срасталась у Кремля, высмеивала вся блогосфера с цитатой из Сорокина: «Берет батя уд свой...». А было-то провокаторов немало, человек тридцать-сорок - таким числом они могли бы прорваться к трибуне, во весь голос пролить свет на «подлые планы оппозиции» и проклясть тоталитаризм, который несем мы олигархическому отечеству вместо стабилизации. Но не решились. И не решатся - потому что за ними не правда, а кремлевское бабло, жгущее молодые ляжки. Бабло, которое надо быстро отработать и забыть, и дальше плыть по течению. А оппозиция - она против течения идет, поэтому чтобы ее остановить, можно использовать только провокации, других нет аргументов.

Вспоминая славную историю акций молодонаглейцев, вижу снова Росбалт и летящий в потолок фаллоимитатор, с которого свалилась книга Михаила Делягина. Он сам очень живо описал тогда произошедшее, отметив опасную для Кремля тенденцию - как бы кремлята не перестарались в любви к силовикам и отечеству! Ведь в книге высверленным оказался именно тот, именем и авторитетом которого творят провокации кремлята - точнее, его фотография. Как-то двусмысленно выходит... А такова вообще провокационная деятельность - бьет она куда сильнее того, кто такое выдумывает. Потому и открещиваются от своих активистов, потупив взоры Потупчики, попутчики разоряющего недра страны режима. И должны понимать те левые аналитеги, что ходят в любимчиках других отделов Администрации президента, которым власть кидает свою сахарную Кость: попутчиками этого режима, при котором за 20 лет вымерло 50 миллионов дорогих россиян, могут быть только провокаторы. Или наоборот - если ты попутчик, ты уже провокатор. 

Неужели кремлята, эти орлята Кремля, готовились только для провокаций? Какой низкий удел для тех, кто еще вчера метил в сменщики нынешнего менеджмента сырьевой империи! Вспомним их многотысячную акцию на Ленинском проспекте - казалось, вот она, новая молодежь, которая сметет нас, мелкотравчатых комсомольцев и престарелых левачков, с лица новой России, и даже память о нас развеет по ветру, дующему со времен перестройки на Запад. Вот они - пришли поддержать власть, стоят и бьют копытами младыми... И да рассеется оппозиционный морок!.. Сколько флагов, сколько факультетов из вузов Воронежа и других далеких городов свезли в Москву тогда под знамена нашизма! Пообещали бесплатную экскурсию, а привезли-то в душную массовку и накормили просроченными консервами, от чего было у обманутых добровольцев потом конское обстрачивание... Вот так всегда и получается с новорусским патриотизмом - ничего кроме обмана. На флаге красном у них белый крест - вот-вот, беляцкий крест на своем будущем. Отрицание «красного» - и оно довольно последовательно. Когда мы нос к носу стояли у офиса «ЕдРа» в 2006-м, на наше «Ре-во-люция!» они до хрипоты скандировали старое новодворское «Де-мо-кратия!»... И выродились в стукачей да провокаторов со своей демократией.

Обещали им кремлевские кабинеты, социальные лифты, газпромовские зарплаты, успех у секретуток, дискотеки и танцы до упаду... А чем наградили? Ролью провокаторов, постыдной и неизбежной в «России, которую мы потеряли» - кукарекать на перекрестках, что Ленин - немецкий шпион, а Левый Фронт - растлитель малолеток... Старо как мир, как контрреволюция, бессильная в рациональной аргументации против революции. Либо какой-то голяк выходит - как на Селигере. Либо - попытка подвести под статью, оборачивающаяся для исполнителей, но не заказчиков, статьей. Так что осторожнее, нашисты, осторожнее... Вас не любят и не понимают, а заступники в период кризиса и сами за себя боятся. В случае с Копыловым это налицо. Да и молодонаглейцев клали на асфальт 4-го апреля так, как никогда прежде. Меняется ситуация, меняется...

И не орлами оказались кремлевские орлы, а орликами. И не высокие кабинеты им светят, а уголовка, причем, после революции - гарантированно. Ох, становятся ясны поздние процессы 1937-го, ох, не все они были беспочвенны - жандармов и стукачей в дореволюционной России хватало.

В своей телепередаче на канале «Культура» про Струве убежденный, умудрённый такой антисоветчик Пивоваров удивлялся: какой, мол, этот Ленин жестокий человек, внес бывшего друга своего Струве в расстрельные списки, а ведь вместе росли и пропагандировали марксизм... Так ведь потом Струве стал так сильно и взаимно любить буржуазную власть с ее реформами (успев похрумкать тогдашнюю ее сахарную Кость), что и выродился из марксиста в провокаторы, в участники беляцких правительств, в подельники Колчака. Бежал из революционной Москвы, где лишь в Кремле по-настоящему распоряжались большевики, куда-то к Архангельску навстречу англичанам, навстречу Антанте, навстречу любой контре, только бы подальше от восставших масс и пришедших к власти левых. Не даром потом его отпустили из тюрьмы нацисты, временно захватившие СССР, почитав в книге из тюремной библиотеки, как его ругал Ленин. Ей-богу, очень напоминает такая фабула судьбу кого-то из известнейших левых политологов, что привечаем ныне в сурковском «Взгляде» и на каких-то коричневых сайтах евразийцев. Хвалит русский имперский сапог на Кавказе, хвалит «наших в Цхинвале», давших прикурить треклятой Америке... Гладишь, как Струве и до монархизма допрогрессирует вчерашний светоч расейской левизны, на которого до сих пор молятся украинские и не только марксисты. Умейте различить заранее сегодняшнего Струве, товарищи!

Всё это я к тому, что кризисная смута - она в головах. И если для мастеров искусства настало время отрекаться от причастности к процессам, которые в РФ возглавляла «Единая Россия», то для мелких сошек не осталось штатных мест, кроме как пойти и накакать где-нибудь на пути оппозиции к власти. А ведь недавно они были вместе - и фаллообразное чело кинорежиссера изрекало рядом с главмолодонаглейцем Иваном Демидовым, брезгливо двигая губами под гламурной щетиной: «Я хочу чтобы слово «патриотизм» звучало в моей стране не как оскорбление». Оскорбление, Федя, оскорбление.

Пока не будет социализма в стране, любой патриотизм, оправдывающий буржуйский порядок - оскорбление. И, ей-богу, скоро не только Потупчики, но и Демидовы побегут к своим духовникам каяться и отрекаться от провокаторов. Но пока - время провокационного реванша для тех униженных и оскорбленных властью, кто позавчера готовился стать новым эффективным менеджером  страны. Провокаторская мерзость этих низов будет сочетаться с нищетой «исканий» той интеллигенции, что присуседилась к власти еще при стабилизации. Однако и тут будет весело. Ведь в своих верноподданнических стараниях юные провокаторы так перебарщивают - как те молодонаглейцы, что доводят до абсурда любовь к власти. Вот самый последний перл нашизма: петрозаводские нашисты постебались над В.В.Путиным в его день рождения. "Володя! Ты - наш президент!", "Президенту 5 и 5. Вова ягодка опять".

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

virtual billy

комментирует материал 16.04.2009 #

Что Наши, что Яши - одно, только цвета другого.

user avatar
Smesharik

отвечает virtual billy на комментарий 16.04.2009 #

Методы политической борьбы у них одни.

user avatar
Smesharik

комментирует материал 16.04.2009 #

Ну, что эти клоуны - расходный материал, это к бабке не ходи.

user avatar
morgenshtern

отвечает Smesharik на комментарий 16.04.2009 #

Они-то мнят себя не клоунами, а серьезными политиками.

user avatar
knight

отвечает morgenshtern на комментарий 16.04.2009 #

Великая дипломатия - посольство г____ом закидать!

user avatar
reddy

отвечает knight на комментарий 16.04.2009 #

Мурз хоть помидорами кидался, а эти совсем не брезгливы.

user avatar
knight

комментирует материал 16.04.2009 #

Яшин тоже, помнится, провокаторов на Селигер засылал.

user avatar
livansky_kedr

отвечает knight на комментарий 16.04.2009 #

Мало того - он их еще и сдал. Истеричным постом в своем ЖЖ.

user avatar
bombarda

отвечает livansky_kedr на комментарий 16.04.2009 #

Одна девушка там, вроде, была.

Но сдал, сдал. У них доказательств не было, а он подтвердил.

user avatar
virtual billy

комментирует материал 16.04.2009 #

Зря Зарницу отменили - деткам играть не во что.

user avatar
lobzik

отвечает virtual billy на комментарий 16.04.2009 #

Они сами прекрасно выдумывают игры. \"Докинь фекалии до стен посольства\", например.

user avatar
bombarda

отвечает lobzik на комментарий 16.04.2009 #

Обезьяны!

Такое дело низвели на уровень... фекалий!

Это ведь типа \"Бронзового солдата\" защищали. Скомпрометировали дело - хуже некуда.

user avatar
Basile56

комментирует материал 16.04.2009 #

......сколько можно -то... про\"прибежище негодяя\" каждый день твердят,новорусский,староррусский,пивной etc .. патриотизм ,как и осетрина не бывает второй свежести, он либо есть , либо его нет..

user avatar
ASlivka

комментирует материал 17.04.2009 #

Мне, украинцу, приятно, что реально россияне не поддерживают нашистов. Потому что по телеку вашему говорили... Хотя, поверить вашим новостям - упасть в ваших же глазах, уж простите за каламбур.

user avatar
murad9980

комментирует материал 17.04.2009 #

ВВП сам возродил русский национал-шовинизм,а теперь не знает,что с ним делать.К этому привели постоянные заклинания по \"ручному\" ТВ про победы\"великого русского духа\"на соревнованиях,конкурсах и т.п. Кстати,зачастую там,где этим \"духом\" и не пахло-звучали татарские,чеченские,дагестанские,хохляцкие ФИО.

user avatar
punishment

комментирует материал 17.04.2009 #

все самые умные давно в думу сели, а эти бараны только и способны, что свою штуку евро в месяц отрабатывать такими методами. плохо это все заканчивается, поверьте мне.

user avatar
bhbyf

комментирует материал 17.04.2009 #

Во всех странах мира сушествуют националистические движения, которые возродились снизу. Это и во Франции, Голландии. Бельгии и др. странах. И ничего. Все живут, каждый отстаивает свои взгляды. У нас под национализмом понимают то. что отвечает интересам русских. Всем другим разрешено. Это так называемые общины. А их полно везде. Это и татарская, и грузинская и еврейская. Нет только русской общины. Мало кто знает. что в СССР было 14 республиканских ком. партий. Не было тлко ком. партии РСФСР. Сейчас то же самое. Получается. что русский в России-изгой. Поэтому власть, создавая некую иллюзию, что в России есть молодежь, которая против национализма и фашизма, сама и создает этот национализм. Ибо эти нашисты, будучи обманутыми и потеряв веру в эту власть. но будучи окрепшей, организованно и станут теми самыми националистами. которых остановить будет невозможно. За ними будет будущее страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland