Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начато расследование публичного хамства зама Матвиенко

Начато расследование публичного хамства зама Матвиенко
Смольный намерен провести служебное расследование, проверив информацию, по которой заместитель губернатора Сергей Бодрунов после эфира на «Пятом канале» разразился бранью в адрес ведущих Пятого канала, всех журналистов этого канала и телезрителей, которых назвал «быдлом». Сам Бодрунов отрицает, что оскорблял кого-либо, и назвал скандал «заказным».

Письмо с просьбой разобраться в произошедшем от представителей телекомпании уже поступило в Смольный, сообщила пресс-секретарь вице-губернатора города Михаила Осеевского Светлана Яркова. По ее словам. в городском правительстве начато служебное расследование.

Напомним, обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана правительства Санкт-Петербурга обернулось громким скандалом между чиновником Смольного и журналистами. После окончания эфира гость программы «Петербургский час», глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов разразился бранью в адрес ведущих Пятого канала, всех журналистов этого канала и телезрителей. Телеведущих Алексея Суханова и Татьяну Александрову чиновник обвинил в непрофессионализме, зрителей обозвал быдлом.

Когда шокированные журналисты «Пятого канала» попытались объяснить Бодрунову, что передача и не могла пройти гладко, если в эфире он говорил об увеличении заработной платы граждан на 17% и отсутствии безработицы в городе, что несколько противоречит реальности, судя по звонкам на многоканальную линию. Тогда подчиненный Валентины Матвиенко прошелся и по телезрителям, которые ему задавали вопросы в эфире.

«Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это – ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке», – разразился ругательством Бодрунов.

Сейчас Бодрунов отрицает свою вину в скандале. В интервью «Деловому Петербургу» глава городского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле заявил, что скандал был «заказным» и связан с недовольством некоторых бизнесменов его отказом лоббировать их интересы. «Возможно, ситуацию просто используют те, кто недоволен нашими антикоррупционными шагами и наведением системности и большей открытости в работе правительства. Извне, из бизнеса, мне уже поступили предложения покинуть комитет», заявил Бодрунов.

Между тем, как ранее сообщал «Новый Регион», свидетелями скандала стали десятки сотрудников телеканала, поскольку, как оказалось, разговор велся при включенном микрофоне. У руководства телеканала также имеется на руках запись высказываний Бодрунова после эфира.

К скандалу вокруг зама Матвиенко подключились и политики. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин потребовал от губернатора Санкт-Петербурга немедленной отставки Сергея Бодрунова, как чиновника, «открыто декларирующего свое пренебрежение интересами граждан, занимающегося их оскорблениями и не признающего свободу слова, в том числе свободу средств массовой информации». Сергей Митрохин возмутился наглостью и развязностью чиновника Бодрунова. «Его услуги оплачиваются из городского бюджета, формируемого за счет налогов граждан, которых этот господин считает «быдлом». От лица всех избирателей «Яблока» в Санкт-Петербурге я требую от губернатора Матвиенко отправить чиновника Бодрунова в отставку. Избиратели «Яблока» в Санкт-Петербурге не нуждаются более в его услугах и не согласны платить ему заработную плату. Любое другое решение, кроме немедленной отставки, будет означать, что губернатор города согласна с беспредельным цинизмом, проявленным чиновником Бодруновым», – приводит «Закс.Ру» слова лидера «Яблока».

Напомним, что Бодрунов является богатейшим чиновником петербургской администрации. Согласно декларации о доходах, за прошлый год он заработал больше 5 млн. рублей, что почти втрое больше, чем губернатор Валентина Матвиенко. Также чиновник владеет 9 квартирами и двумя загородными домами в Московской области, а его счет в банке превышает 81 млн. рублей.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

В рот компот

комментирует материал 17.04.2009 #

Самое неприятное (не страшное, а именно неприятное) что данный чиновник это в принципе собирательный образ чиновника среднего звена, \"из грязи в князи\".



И самым лучшим наказанием для него это командировать его за полярный круг, пусть в небольшом населенном пункте доказывает свои проф качества.



Как в футболе...отправить в низшую лигу

user avatar
abakum

отвечает В рот компот на комментарий 17.04.2009 #

уволить!!! без выходного пособия и без привилегированной пенсии! правоохренительным органам проверить соответствие декларированных доходов легально полученным...

user avatar
В рот компот

отвечает abakum на комментарий 17.04.2009 #

неее...увольнение должно стать для них спасением



тут кардинальные меры нужны



на север и только туда, в населенные пункты удаленные от областных центров на 500-700 км. и что бы без интернета и телефона, без газа и воды и что бы продовольствие доставлялось два раза в год, и что бы большая половина пьющая была, и что бы вокруг о цивилизации напоминали только колонии.



Если наладят социалку и быт, справятся с алкоголизмом, проведут интернет и дороги, наладят поставку продовольствия.....тогда можно будет перевести на работу в областной центр.

и так далее по карьерной лестнице.



Вспомните как раньше после институтов специалистов распределяли!!!!

user avatar
erbost

отвечает В рот компот на комментарий 18.04.2009 #

Предлагаю на Чукотку. С задачей в чумы свет, теплоснабжение и канализацию организовать:-)). По выполнению задачи далее согласно предложенному Вами плану:-))

user avatar
вася99

отвечает В рот компот на комментарий 18.04.2009 #

Да не чего не изменится. Если он был один такой, они все там такие. Если его все-таки уволят, он не бедный человек, с голода не помрет, может действительно канал купит? Или грохнет ведущих.? Закон капитализма слабый должен умереть. Тут просматривается другая линия. Власть не уважает народ, народ власть, а мы живем в одной стране. Похоже он на самом деле думал, что у нас все хорошо, и он талантливый руководитель.

user avatar
galogen41

отвечает В рот компот на комментарий 17.04.2009 #

А вы вероятно не подумали, что в малом населенном пункте тоже люди, а не быдло живет. Его на нары надо, да на немалый срок, да на север с принудительной работой.

user avatar
bchsh

комментирует материал 17.04.2009 #

Конечно подобная ГРЯЗЬ позорит Россию и путинский Петербург!

user avatar
safatva

комментирует материал 17.04.2009 #

Посмотрите на это лоснящееся поросячье рыльце, хозяина жизни.



Дорогой ты наш \"князь\" тебе на свиноферме место, там ты найдешь благодарную аудиторию свиней и боровов!!!!

user avatar
erbost

отвечает safatva на комментарий 18.04.2009 #

А поросята-то Вам чего плохого сделали? Может его куда южнее рулить послать? Интересно, если он где на Кавказе кого быдлом обзовёт его живо воспитают?

user avatar
grammatey

комментирует материал 17.04.2009 #

Готов поспорить, вся проблема уйдет в песок. У него, наверняка мама больная, жена не работает, сам он незаменимый работник, которого выдвинули на награждение провительственной наградой и т.д. В худшем случае, пару раз не позовут в баню, а там, сами пониаете, вся элита главные проблемы решает.

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 17.04.2009 #

Добавить к фотке кипу с пейсами и оп-па,готовый радетель за интересы россиянские.

user avatar
stoerr

комментирует материал 18.04.2009 #

Ну и где бы при Сталине этот козел вместе со своей родней находился?

user avatar
anvidmi

комментирует материал 19.04.2009 #

И это только начало! Человек просто сказал то,что он или они,как Вам будет угодно , думают о народе которому служат.Сказал честно, без купюр......быдло.Вы думаете,что Матвиенко всех нас быдлом не считает?Считает,но не говорит,стесняется и не только она.Как говорили классики \"Страшно далеки они были от своего народа\".Аминь.Всех с праздником.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland