Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужские стереотипы имиджа

Мужские стереотипы имиджа

В предыдущей статье \"Имидж. Необходимость или случайность? \" мы обозначили, что есть имидж целенаправленный, а есть — спонтанный. Спонтанный, необдуманный имидж создает некие типичные образы илистереотипы имиджа. Такой образ выглядит очень утрированно и проявляется во всех жизненных контекстах. Глядя на таких людей (носителей стереотипа), мы с уверенностью можем определить, кто есть перед нами.

Итак, начнем с мужских стереотипных имиджей.

1. Бизнесмен

Лейтмотив: “самое важное в этой жизни — мой бизнес, моя значимость, мое время и деньги”.

Психологический образ. Весь смысл жизни в бизнесе, поэтому существует стремление все упорядочить и взять под контроль. Эмоции минимальны (особенно позитивные), зато гнев может проявляться довольно ярко и экспрессивно. Ему трудно понять другого человека, его чувства и ценности. Лицо у него с застывшей мимикой, в глазах оценка (насколько этот человек ему полезен в бизнесе). Двигается без лишней суеты. Преобладает жесткий и авторитарный стиль руководства.

Гардероб и атрибуты: дорогой костюм темно-синего, темно-серого или черных тонов. Белая сорочка с галстуком темных сдержанных тонов. И, безусловно, дорогие часы вкупе с тяжелым, но лаконичным телефоном вроде Vertu. В холодное время носит кашемировое пальто и шарф. Из перевозочного транспорта предпочитает BMW, Mercedes, Audi, Lexus.

2. Тусовщик

Лейтмотив: “жить сегодняшнем днем. не “париться”. тусить всегда, тусить везде!”

Психологический образ. Молодой или молодящийся человек, с вечным двигателем. Обожает ночные клубы, шумные компании и модные тусовки и сейшены. Может сорваться на Ибицу только оттого, что там будет выступать наимодный диджей. Движения суетливы. Вероятна страсть к запрещенным веществам. Легкомысленен, нервозен, с выраженной бессознательной депрессией.

Гардероб и атрибуты: кричащие и эклектичные вещи. Байкерский и рокерский стили. На джинсах ремень с большой пряжкой. Яркие майки с вызывающими надписями. Телефон, на который вечно звонят приятели и приглашают на новую пати. Мелодия звонка будет того самого диджей с Ибицы.

3. Вечный студент

Лейтмотив: “лучшие годы — студенческие”

Психологический образ. Неунывающий и умеющий радоваться жизни при минимуме средств. Любит посещать различные тренинги, при этом ему нравится сам процесс туда ходить и проводить время. Инфантильный и не умеющий брать на себя ответственность. Дома сидит в интернете. Любит пиво.

Гардероб и атрибуты: одежда дешевая и не сильно качественная. Редко меняет гардероб. Любимые вещи — джинсы (им уже лет 10!), свитер и шапочка. Мобильный простенький и старенький.

4. Ловелас

Лейтмотив: “обольстить всех женщин планеты одним взглядом”

Психологический образ. Любит быть в центре женского внимания. Его отношения с дамами носят характер игры, дальше которой он боится идти. Важен трепет в глазах женщин и восхищение им. И только.

Гардероб и атрибуты. Поскольку главная задача — обольщение женщины, то он все будет делать для того, чтобы им понравиться, — обувь вычищена до блеска, руки с идеальным маникюром, волосы слегка взъерошены (на одну эту “небрежность” он может потратить пол тюбика геля для волос). Лицо с легкой небритостью, а  взгляд — манящий.

5. Альфонс

Лейтмотив: “я слишком хорош, чтобы самому зарабатывать деньги”

Психологический образ. Молодой человек с минимум материальных средств, желающий свою смазливость продать и подороже. В нем словно есть какой-то потенциал, требующий огранки. Как раз эту “огранку” и создает ловеласу женщина. Инфантилен, ценичен, жесток, эгоистичен, но умеющий отлично играть (еще и танцевать и чаще всего стриптиз).

Гардероб и атрибуты. Одет скромно, но со вкусом (чтоб дать простор для “огранки”)

6. Модник

Лейтмотив: “я должен одеваться в самое лучшее. Ведь я этого достоин!”

Психологический образ. Влюблен в себя и бренды. Жертва моды. Нет критичности в оценке навязывающих тенденций. Любит ухаживать за своим внешним видом. Косметика для мужчин специально создана для них.

Гардероб и атрибуты:  последняя коллекция — и вся на нем. Одевается эклектично и многослойно.

7. Секс-символ

Лейтмотив: “я самый красивый и сексуальный! Любите меня!”

Психологический образ. Самолюбив и нарцистичен. Считает, что если он положил всю жизнь на прокачку трицепсов, то все женщины просто обязаны быть в диком восторге от его тела. Бродя по свой территории (элитному фитнес-клубу или районной качалке), он будет кидать свысока взгляды  на дам, которым “посчастливилось” оказаться с секс-символом на одной территории. Если женщина даже внимания на него не обратила, то она тут вносится в “черный список”. Подсознательно очень закомплексован.

Гардероб и атрибуты: одежда “в облипочку” или совсем открытые майки. Лицо и волосы ухожены. Рядом с ним будет бутылочка со странной смесью (дабы трицепс еще в 3 раза увеличился).

8. Мафиози

Лейтмотив: “у нас не правила, у нас — понятия”

Психологический образ. В душе тяга к драматичной романтике, приключениям, криминалу и азарту. У него свои жизненные ценности и понятия о “плохом” и “хорошем”. В глубине души считает, что он хороший, а жизнь такая сложная штука… Мимика сведена к минимому.

Гардероб и атрибуты:  костюм в полоску и от Versace. Темная рубашка и серебристый галстук. На шее “голда” — толстая массивная цепь с крестом или без. Пальто на меху. Пострижен коротко. В помощниках “шестерки”.

9. Большой ребенок

Лейтмотив: “мне еще рано…”

Психологический образ. Чувствительный и ранимый, зависимый и наивный. Не может самостоятельно принимать решение. Нуждается в постоянном внимании. Живет с мамой. Сложности в построении отношений с женщинами. Если женится, то на такой, чтоб как мама была.

Гардероб и атрибуты: одежда не по размеру мала, штаны короткие. Брюки в клеточку, сандалии с носочками. Сам к одежде равнодушен, поэтому гардероб ему подбирает сначала мама, потом обязанности переходят к жене.

10. Богема

Лейтмотив: “служу искусству!”

Психологический образ. Служитель искусства находится словно не в этом мире, а параллельном как минимум. Живет мечтами и фантазиями, ждет озарения, музы или чего-то еще. С высока смотрит на “невежд” плохо разбирающихся в творчестве некоего каталонского живописца второй половины 19 века.

Гардероб и атрибуты: небрежность в одежде, неопрятность. Волосы просто забываются во время вымыться. Зато в образе непременно можно найти оригинальный элемент или аксессуар, намекающий на необычайную креативность его хозяина.

11. Рубаха-парень

Лейтмотив: “ради дружбы и в огонь, и воду, и медные трубы”

Психологический образ. Главная ценность этого парня — друзья. Ради них может быть заброшена собственная дама сердца. Она и выбирается по наличию особой любви к его друзьям. Компанейский, просто душа компании! Любимое занятие — вечера с друзьями во дворе с песнями под гитару, пивом “Очаково” и сухариками “Кириешки”.

Гардероб и атрибуты: любимые джинсы, свитерок и кроссовки. Эстета в нем не найдешь.

12. Гей, стилист

Лейтмотив: “фи, противный!”

Психологический образ. Эгоистичен, капризен, раздражителен. Склонность к эстетству, а также сплетням. Манерность, плавность движений.

Гардероб и атрибуты: яркие аксессуары, модный. Брючки-джинсики — узкие-преузкие. Любит такие цвета как: розовый, лиловый, алый, персиковый. Все неровности кожи предпочитает замазать тональными средствами.

13. Гадкий утенок

Лейтмотив: “впереди будущее!”

Психологический образ. Не понятно, что из этого “гадкого утенка” вырастет. Азартен и интеллектуален, обещает быть очень перспективным. Хороший потенциал.

Гардероб и атрибуты: одет скромно, но со вкусом. Нет какого-то определенного предпочтения в стиле.

При работе с имиджем важная задача — найти и обезвредить стереотипы имиджа!

Источник: www.imageconsulting.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vladnestchem

комментирует материал 17.04.2009 #

Самая большая проблема России - имидж мужчин, особенно а-ля Зверев (\"дуб и хам\")! Больше нет проблем! Вот поэтому и Россия оказалась там, где находится!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland