Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин США призвал мир объединиться, чтобы спасти США

Минфин США призвал мир объединиться, чтобы спасти США

В Вашингтоне впервые прямым текстом заявили, что именно США несут ответственность за глобальный кризис. Честь сделать долгожданное признание выпала главе Минфина Тимоти Гайтнеру. Сегодня, выступая на заседании Экономического клуба, он сказал то, что, собственно, давно всем понятно, но в Америке на высшем уровне почему-то не озвучивалось: \"Кризис начался в США\".

\"Затем кризис распространился на весь мир. Никогда еще современный мир не подвергался столь серьезному экономическому и финансовому испытанию\", - продолжил Гайтнер. По его словам, большая часть ответственности за кризис лежит на США, а теперь миру для восстановления экономического баланса необходимо объединиться и спасти американскую экономику. Иначе никак. \"Однако если мы стремимся к процветанию у себя дома, нам тоже нужно восстановление остального мира\", - добавил Гайтнер.

Он также указал, что в этом году мировая финансовая система потеряет около $4 триллионов из-за кризиса, и процитировал доклад Международного валютного фонда, согласно которому глобальная рецессия уже началась. Мировой ВВП сократится на 1,3%. Это первое столь серьезное падение со времен Второй мировой войны, отмечается в докладе МВФ.

Вместе с тем есть и поводы для оптимизма. В последнее время, по словам Гайтнера, появились признаки стабилизации экономики США. В частности, несколько улучшились финансовые условия и замедлился спад производства в стране. Доволен глава американского Минфина и совместными действиями мирового сообщества, которые, по его мнению, положили начало восстановлению мировой экономики.

И, наконец, вспомнил он о щекотливом для США вопросе с китайской валютой. Он указал на важностю юаня в стабилизации экономики всей планеты и отметил: \"Я ничего не могу добавить к отчету, который мы опубликовали на прошлой неделе\". Надо сказать, что в этом отчете Минфин не стал использовать формулировку \"валютный манипулятор\" в отношении Китая, хотя Барак Обама еще во время предвыборной кампании обвинил Пекин в искусственном сдерживании курса юаня.

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland