Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конец \"молочной войны\"?

Конец \"молочной войны\"?

\"Молочная война\" между Россией и Белоруссией закончилась, так как стороны договорились по всем спорным вопросам. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА Новости. По его словам, поставки возобновятся 18 июня, отмечает \"Интерфакс\".

«В ближайшее время движение белорусской молочной продукции возобновится», - сообщил Семен Шапиро. Он подчеркнул: принятое решение очень взвешенное и конструктивное.

С этим согласился Геннадий Онищенко: «Подписанный протокол удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны». По словам руководителя Роспотребнадзора, до тех пор, пока на белорусскую молочную продукцию будут оформлены разрешительные документы в соответствии с новым техническим регламентом, она будет поставляться в Россиюпо ранее выданным документам.

Белорусское молоко более не опасно для жизни дорогих россиян?

Поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию возобновятся уже с завтрашнего утра.
\"Завтра начнутся с утра поставки через российско-белорусскую границу\", - сказал Онищенко 17 июня.

А что же произошло с качеством белорусского молока? Оно резко улучшилось? Или нам просто сознательно врали о его опасности, а теперь посчитали, что об этом вранье можно уже забыть?

Напомним (кремлевским политтехнологам), что, согласно ИХ заявлениям, причиной столь жестких мер по отношению к братской Белоруссии была забота Кремля и главного санитарного врача РФ о здоровье россиян.

Вот официальное заявление, опубликованное на сайте «Роспотребнадзора»:

Запрещена поставка молока и молочной продукции из Республики Беларусь

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведен анализ информации о санитарно-эпидемиологических заключениях на молоко и молочную продукцию производства Республики Беларусь, выданных и переоформленных на соответствие требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (далее - Технический регламент) управлениями Роспотребнадзора по Брянской и Смоленской областям, который показал, что в большинстве случаев санитарно-эпидемиологические заключения были выданы с нарушениями установленного порядка.

Учитывая, что оборот молока и молочной продукции, выпускаемой с нарушениями требований Технического регламента, представляет непосредственную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято решение о приостановлении до особого распоряжения действия санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию производства Республики Беларусь. (это то, что было учтено, при введении запрета - «СЕ»)
Таким образом, практически полностью запрещается поставка в Россию и оборот молока и молочной продукции, произведенных на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь.

Перечень приостановленных санитарно-эпидемиологических заключений размещен на официальной странице Роспотребнадзора в сети Интернет.

Соответствующие указания даны территориальным органам и учреждениям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информация доведена также до сведения Федеральной таможенной службы.

А также: http://www.charter97.org/ru/news/2009/6/16/19192/\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://www.charter97.org/ru/news/2009/6/16/19192/

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило громкое заявление о том, что белорусское молоко может угрожать жизни и здоровью людей. В заявлении сообщается, что санитарно-эпидемиологические заключения на молоко и молочную продукцию, произвёдённую в Республике Беларусь, выданы с нарушениями требований федерального закона. Действие этих заключений приостановлено до особого распоряжения. Жителей и гостей края в связи с этим просят проявить бдительность. Обнаружив в продаже молочный продукт с надписью «сделано в Беларуси», следует сообщить об этом факте в краевой Роспотребнадзор.

Уважаемые господа, кремлевские Швондеры и политтехнологи. Вы уж хоть научитесь, если и врать, то красиво (или попробуйте начать думать, прежде чем соврать). Красивое вранье переходит в сказку (иногда даже в красивую сказку), которую даже родители с удовольствием пересказывают своим детям. А самого сочинителя называют уже не брехуном, а (с большим уважением) сказочником, почти волшебником.

А так у Вас все осталось на старом уровне ельцинизма - «пипл хавает».

P.S.
Для руководителей чубайсовского, «бандитского капитализма» приходится напоминать крылатую фразу французского политика и дипломата Талейрана: \"Это хуже, чем преступление. Это - ошибка\".

Источник: www.slavic-europe.eu
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Zukerka

комментирует материал 18.06.2009 #

Молочка то выпьют на брудершафт Лука с МедПутом но осадочек не в стакане останется а в душах. Молочко от бешеной коровки вызвало у белорусов алергию на Россию и понимание, что за словами о славянском братстве, единстве народов и пр. прячется первобытный инстинкт сожрать слабейшего и поэтому слабейший должен искать способы защиты от "старшего брата" присматриваться и просить помощи у других пусть более дальних родственников. Инстинкт самосохранения и сохранения своего рода объективно толкает белорусов на Запад. Евросоюз не делает грубых и откровенных попыток рейдерских захватов молочных комбинатов, предприятий химической промышленности , газотранспортной системы, а всего лишь просит привести в соответствие с европейскими нормами избирательное законодательство, разрешить печатать в государственных типографиях и не препятствовать свободному распространению независимых печатных изданий, вот и все. И за это обещает безвизовый режим и свободную торговлю белорусской продукцией не своих рынках, плюс инвестиции в экономику. ЧТО ВЫБЕРЕТ РЯДОВОЙ БЕЛОРУС?. Ответ очевиден. Желание достроить буферную зону с Россией уже закрыло глаза ЕС на проблемму легитимности белорусского президента и парламента (выборы и того и другого не признаны ЕС), и не является препятствием для сближения. Возвращение Беларуси в Европу после 215 лет под сапогом Российской Империи не за горами. ПРОСТИТЕ И ПРОЩАЙТЕ, ДАЙ БОГ ВАМ ПОЙДТИ ЗА НАМИ, МЫ БУДЕМ ИСКРЕННЕ РАДЫ, ВСЕ-ЖЕ БРАТЬЯ.

user avatar
Smesharik

отвечает Zukerka на комментарий 18.06.2009 #

А кто тут спросит рядового белоруса/россиянина?
Главы государств очередную комедию будут ломать, а потом объяснять, правильное ли молоко, хороша ли нефть.

user avatar
gogores

комментирует материал 18.06.2009 #

Сейчас газовую войну придумают, ничего. Или нефтяную. Или еще какую-нибудь.

user avatar
lobzik

комментирует материал 18.06.2009 #

Цирк устроили...
Всем и так было ясно, что белорусское молоко ничем не провинилось - провинился Лука.

user avatar
bonanza

комментирует материал 18.06.2009 #

Зато белорусские предприниматели могут сэкономить на рекламе.
Их продукция и так в России спросом пользовалась, а теперь сгущенку точно будут сметать и запасать - а вдруг опять кому в голову стукнет запретить.

user avatar
jeeves

отвечает bonanza на комментарий 18.06.2009 #

это точно. молока не запасешь, а пару ящиков сгущенки - запросто, мало ли чего онищенке завтра поручат. я бы и тушенку их закупил - тущенка ихняя тоже с нашей не сравнить, у нас крылья ноги и хвосты, а у них- мясо. особенно "завтрак туриста" в килограммовых банках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland