Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дорогая нефть не спасет Россию

Дорогая нефть не спасет Россию
Экономика России будет падать даже при среднегодовой цене на нефть в $55 за баррель. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на годовой коллегии Федеральной налоговой службы. "Даже если цена на нефть пойдет вверх и будет не $41 за баррель (как прогнозируется на 2009 году), а $44 и даже $55, то ВВП все равно будет падать", - сказал он и напомнил, что снижение ВВП на 2009 году ожидается на уровне 2,2%., передает РБК.

При этом министр призвал не мечтать о невозможном: цены на "черное золото" в ближайшие 3-5 лет не вернутся к высокому уровню, уточняет "Интерфакс".

Вместе с тем Алексей Кудрин сообщил, что отток капитала из России в январе 2009 года составил около $40 млрд, но сейчас, по его словам, "оттока практически нет". Как отметил министр, с октября 2008 года по конец января из страны было выведено $200 млрд. теми инвесторами, "кто хотел уйти", а также российскими компаниями. В целом в 2008 году чистый отток капитала из страны составил $130 млрд.

По оценке Кудрина, в связи с тем, что Россия тесно связана с процессами в мировой экономике, в ближайшие три года доходы федерального бюджета окажутся не намного больше доходов 2009 году. "Произошла сильная коррекция, и 3-4 года мы будем медленно подниматься", - констатировал Кудрин.

По его словам, по сравнению с 2008 году расходы бюджета увеличены на 25%. В то же время доходы федерального бюджета-2009 снизятся на 31,5% по сравнению с фактически полученными доходами прошлом году и на 42% - по сравнению с планировавшимся ранее размером.

Комментируя тему дефицита бюджета, Кудрин рассказал, что экономить начнут совсем скоро. Расходы всех министерств и ведомств в 2009 году будут оптимизированы в среднем на 12,5%.

"Пришлось снять в первую очередь все новые программы и стройки, которые еще не начались, пересмотрели все неглавные мероприятия, все министерства без исключения прошли эту оптимизацию, в среднем оптимизация по всем министерствам и ведомствам составила 12,5%", - цитирует главу Минфина "Интерфакс".

Как считает Кудрин, если негативные тенденции мировой экономики - и вслед за ней российской - сохранятся, то при цене на нефть около $40 за баррель средств Резервного фонда хватит на 2,5 года.

Источник: new-region-2.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

major7007

комментирует материал 26.02.2009 #

одно непонятно.а где меры по подъему реальной экономики?латание дыр -вижу...поддержка министров-капиталистов заметна...оплата долгов олигархов видна...вбрасывание денег в неконкурентноспособный автопром-браво!.. а где оно..то самое? что поднимет и выведет?..а вот там-то и наступает РЫНОК - кто выживет,тот и поднимет...и правительство поопладирет и скажет: Ай да мы!!

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 27.02.2009 #

Реальный сектор экономики всё сужается да сужается. Откуда что возьмётся, если никто не будет ничего производить? Если главную производительную силу - рабочий класс и инженерию Путин заменил армией бухгалтеров, юристов, банкиров, социологов, психологов, лингвистов, культурологов, языковедов, журналистов, товароведов, маркетологов и т.п.? Кто будет работать-то? Кто будет налаживать и открывать производство? Пенсионеры? Гастарбайтеры?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland