Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Домашние роды ничуть не опаснее госпитальных

Домашние роды ничуть не опаснее госпитальных

В ходе обширного исследования, проведенного в Нидерландах, установлено, что домашние роды не несут в себе никаких дополнительных рисков по сравнению с госпитальными, и являются столь же безопасными, сообщает BBC News со ссылкой на «Международный журнал акушерства и гинекологии» (BJOG). Анализ историй родов 530 тыс. рожениц показал, что уровень смертности матерей и младенцев при родах в больнице и дома практически не отличается. Впрочем, статистика составлялась только на материале родов, риск которых изначально оценивался как низкий, а из госпитальных родов учитывались только те, которые проходили при помощи акушерки без серьезных врачебных вмешательств.

С помощью этого исследования удалось опровергнуть тезис о том, что причина относительно высокой смертности в родах в Нидерландах в том, что значительная часть родов в этой стране проходит в домашних условиях. Как отмечает BBC, популярность домашних родов в Европе неизменно растет с 1988 года и даже в традиционно настроенных на роды в больнице Англии и Уэльсе дома проходит почти 3% родов.

Среди важных факторов, обеспечивающих безопасное течение домашних родов, специалисты называют высокий профессионализм акушерок, сопровождающих роды, а также возможность быстрого перевода в больницу в случае возникновения осложнений. Отметим, что новые данные наглядно демонстрируют, что даже для тех домашних родов, которые закончились таким переводом, риск осложнений не был выше, чем в случае, когда роды изначально начинались в больнице.

Как рассказывал «Вокруг Света», на процессы рождаемости и продолжения рода все большее влияние оказывают социально-экономические факторы, прежде всего изменение характера условий труда. Среди прочих обстоятельств, влияющих на рождаемость, такой фактор, как оптимизация расходов клиник и удобство медицинского персонала родильных отделений, в последние десятилетия не только стал превалировать, что не так уж и хорошо само по себе, но повлиял на изменение частоты рождаемости в различные дни недели.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Горшочек

комментирует материал 15.04.2009 #

Хм. Незнаю. Всё-таки роддомам доверяю больше. Всё-таки при случае \"мало ли что\" - в роддоме операционная, все немыслемые лекарства, доктора, профессора - всё под рукой. А тут - при такой ответственности, как рождение ребёнка не стоит рисковать ни чем и ни при каких условиях. А при рождении малыша, можно на второй день и домой уехать и уже быть спокойной )

user avatar
Azhur

комментирует материал 16.04.2009 #

Уж в совдепии то точно не опаснее, а может и надежнее.

user avatar
kusachaya

комментирует материал 16.04.2009 #

Где ж взять этих высокопрофессиональных акушерок.

user avatar
S.Q. Lap

комментирует материал 16.04.2009 #

Господа, написавший сие строки понимает в медицине , тем более в акушерстве, не более чем я в китайской грамоте. Родить можно конечно и в поле... ежели все нормально. А если у ребенка обвитие пуповины? вывалилась ножка..тазовое предлежание...или боком пойдет..разрывы...да мало ли сколько осложнений возможно, особенно в наше время!!! Я хоть и не акушер, но дома не советую... операционной, аппаратов искусственной вентиляции легких и прочего оборудования для спасения матери и ребенка нет.... значит, пока приедет элементарная помощь- в доме два трупа... Оно вам надо? жизнь любимой женщины и своего ребенка превыше всего..так что не рискуй зря ... Берегите Любимых, ибо \" береженого Бог бережет\". Могут написать в ответ и что и в роддоме умирают... - бывает..Несчастье случиться может всегда, увы... но шансов на успех при наличии квалифицированной помощи значительно больше... так что \"на Бога надейся, а сам не плошай\"

user avatar
Оки

отвечает S.Q. Lap на комментарий 16.04.2009 #

С большинством того, что Вы перечислили домашняя акушерка быстро справляется. Я рожала и в роддоме (1 раз) и дом (4 раза). Ситуации были разные, все разруливалось очень быстро. Все дети здоровы, проблемы со здовровьем, к сожалению, только у ребенка, рожденного в роддоме, но это наследственное :(...

Мы как раз рожали дома, чтобы не рисковать здоровьем наших детей в роддомах, так как изучали вопрос очень подробно. У нас есть проверенная акушерка с мед. образованием (и не одним), которая принимает роды дома и в роддоме в течение 15 лет. Она для нас просто как член семьи. Ей я доверяю. НО: мой пост не является агитацией родов дома, для этого надо ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАТЬ и жене и мужу, обязательно пройти достаточно долгосрочные курсы по подготовке, плюс аптекчка для родов дома должна быть готова - а весит она около 7 килограммов. Обязательно подготовка мужа - для мужей читают лекцию и о непредвиженных ситуациях и о их дейсвтяих в этом случае. Например, если акушерка не успевает доехать, то муж сам должен все знать и уметь. А главное - не должно быть противопоказаний к родам дома. Обязательно перед родами УЗИ и все анализы. Ответсвенность вся на родителях в любом случае, поэтому только от нас зависит как родится наш ребенок. А подход к родам в роддоме, к сожалению, часто бывает такой: вот она я, рожайте меня. Много случаев, когда роженицы просят сделать им кесарево без показаний, потому что боятся боли, а то, что для ребенка это не хорошо, к сожалению опять же, их не волнует. Я против применения мед. наркотиков (тоо же любимого нашими акушерами промедола, например) и обезболиваний в родах - доказано, что это плохо влияет на ребенка. В роддоме Вас не спросят вколоть или не вколоть то или иное лекарство... Я не хотела бы обсужать эту тему. Написала этот пост, чтобы рассказать то, что знаю я на собственном опыте (согласитесь, 4 здоровых ребенка, рожденных дома - это опыт, заслуживающий внимания). Просто многие боятся родов дома, потому что мало знают об этом, так как данный вопрос не изучали. Все неизвестное пугает. А наше госудаство поставило себе целью закрыть эту ветвь родовспоможения по одной простой причине: это же деньги, идет банальная борьба за финансовые потоки. Все, что уходит в родительские школы и домашним акушеркам, не приходит в руки врачей роддомов. Это основная причина того, что многим глянцевым журналам о родительстве просто запрещают писать позитивные статьи на тему домашний родов (это, если Вы не знали об этом). То есть опять же банально искусствено создается негативное общественное мнение о домашних родах. Ну мы же думающие люди, чтобы это понимать и выбирать для себя то, что подходит для нас наилучшим образом. А для этого надо изучить проблему более глубоко. Надеюсь то, что я написала, хоть чуть-чуть в этом кому-то поможет.

user avatar
Rehard

отвечает Оки на комментарий 17.04.2009 #

Роддома поражены стафилококком и др. микробами. В роддомах проводят стерилизации, но стафилококк - это одна из самых живучих тварей бактериальных, и после стерилизации он практически остается один в поле воин. Убирают конкурентов, плодись размножайся. Сколько рожениц и детей были заражены золотистым стафилококком и др. бактериями. Большое количество аллергий - следствие заражений в роддомах. Врачи все это знают, но замалчивают проблему. Просто назначают лечение и все. Домашние микробы не так опасны, п.ч. если они есть, то скорее всего все домочадцы уже заражены и ребенок тоже получит свою долю при приезде из роддома. А если в доме все хорошо, вот тогда берегись - из роддома можно притащить опасных врагов, с которыми потом придется долго бороться..

user avatar
S.Q. Lap

отвечает Оки на комментарий 17.04.2009 #

сударыня,

Безусловно вам крупно повезло, дай Бог здоровья Вам и вашим детям. Но к сожалению, ежели человек пару раз починил свой Мерс не на сервисе а в гараже и этим доволен- говорит только о том что серьезных проблем с машиной не было... Вы дома рожали и были уже опытной женщиной... и слава Богу со здоровьем все в порядке... таких как вы- единицы. А не дай Бог что чуть посерьезнее, и может быть бы мы были лишены счастья общения с вами...

Так что, как говорят, что русскому хорошо- немцу каюк...Нельзя всех судить по себе. Основная масса женщин страдает кучей болезней, роды у всех не простые и дома половина из них просто либо умрет, либо останется инвалидами на всю жизнь.

user avatar
cheba

отвечает S.Q. Lap на комментарий 16.04.2009 #

И у нас достаточно прекрасных профессиональных акушерок. Полностью согласна с Оки - прежде чем принимать решение, вопрос надо изучать. Я сама собиралась рожать в роддоме, но посетила курсы, походила по роддомам и приняла решение рожать дома. И я исключительно рада, что муж не сдал меня в роддом, а был рядом и по-настоящему помог вместе с акушеркой. Поверьте, не изучив тему, вы не можете осуждать идею домашних родов! Женщина, заботящаяся о здоровье своего малыша, не станет рисковать, а очень тщательно подготовится к домашним родам.

user avatar
S.Q. Lap

отвечает cheba на комментарий 17.04.2009 #

Обсуждать проблему могут профессионалы, а не дилетанты, оказывающиеся потом в реанимации... Вы медик? профессионал акушер? Сударыня...не судите о том, о чем не знаете, как слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, знающая о сельском хозяйстве столько, что считает, что творог добывается из вареников...

Право, только без обид)

user avatar
cheba

отвечает S.Q. Lap на комментарий 18.04.2009 #

Чего там обижаться-то? Вы, может, и эскулап, но читаете невнимательно. Никто из комментирующих не пропагандирует домашние роды, ни я, ни Оки, никто другой на этой странице. Мы лишь поделились своим опытом и призываем всех ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а не слепо перекладывать ответственность за свое здоровье на врачей, учитывая, как Вы сами подтвердили, что врачи тоже люди, а не боги всемогущие.

user avatar
S.Q. Lap

комментирует материал 17.04.2009 #

В медицине, спорте и политике и экономике у нас все разбираются, все асы...!

Каждый мнит себя стратегом видя бой издалека... Пусть пироги печет пирожник, а сапоги строчит сапожник!

Безусловно, не все прекрасно в королевстве Датском.... есть плохие врачи, медсестры...

но это люди...люди как люди..ничего не меняется..только вот квартирный вопрос их все еще портит...

А как поднять качество нашего медсервиса... ? Господа... платите людям больше! кто пойдет на работу медсестры или акушерки за з/п в копейки меньше 10 тыс... пардон..столько порой врач получает... а чтобы убирать..мыть- санитарки нужны... у них з/п 2-3 тысячи... и вы хотите чтобы они еще и работали? все держится на энтузиазме...



Не судите, и не судимы будете...

Кстати, это относится к среднему образованию и еще ряду важных социальных специальностей...

та же милиция- если бы было что терять когда гонят из рядов(пенсия, соцгарантии и прочее) - ни рубля бы не взяла.. а так- главное поскорее...пока не выгнали

user avatar
cheba

отвечает S.Q. Lap на комментарий 18.04.2009 #

Ну, к вопросу о зарплатах, качестве медобслуживания и мнимых опасностях домашних родов, мы подробно написали здесь: http://www.cheburashkin.ru



Курсы имени Леонардо да Винчи - это круто, но меня туда не приняли ))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland