Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Директор Черкизона как герой нашего времени

Директор Черкизона как герой нашего времени

Если кто и способен сделать постсоветского бизнесмена по-настоящему знаменитым, то только российские правоохранительные органы. Михаил Ходорковский много лет подряд вкладывал большие средства и усилия в формирование своего имиджа. Но действительно всемирную славу принесла ему Генеральная прокуратура РФ.

За последние две недели вся Россия - пока еще не весь мир, но это, кажется, тоже дело недалекого будущего - узнала о существовании и бизнесе Тельмана Исмаилова. 53 лет, горского еврея, фактического владельца Черкизовского рынка в Москве и пяти-с-половиной-звездочного отеля «Мардан Палас» в Анталии. Человека, который летает на своем собственном самолете «Фалькон», то ли сделанном из золота, то ли покрытом позолотой. А главное - друга и соратника московского мэра Юрия Лужкова.

Все это страна услышала потому, что неожиданно выяснилось: Черкизовский рынок - едва ли не главная криминальная черная дыра на карте России. Царство контрабанды и нелегальной иммиграции. Которое, кажется, пришло время ликвидировать. Вместе с Хозяином?

Сейчас уже говорят и еще будут много говорить о том, что созревшее «дело Исмаилова» - политическое. Дескать, копают под Лужкова. Конечно, копают. Уже много лет. И дальше будут копать. Но к Черкизовскому рынку политика прямого отношения не имеет. Просто контрабанда ширпотреба - сверхвыгодный бизнес. Иногда даже выгоднее, чем нефть или какой-нибудь алюминий. Конкуренция на этом рынке очень жесткая. Вот и настал черед Тельмана Исмаилова. А владелец золотого «Фалькона» перешел дорогу многим. Можно вспомнить, как при его участии был изгнан с должности префект Северного округа Юрий Хардиков - единственный крупный столичный чиновник, навязанный Лужкову федералами. Место Хардикова занял, конечно же, родной брат Исмаилова - Фазиль Измайлов. Случайно отличающийся от него двумя буквами улучшенной фамилии. Чтобы никто не догадался. Правда, все равно догадались и докопались.

Впрочем, Тельман Исмаилов интересен не только как проштрафившийся черкизовский магнат или повод для гонений на Лужкова. Но и сам по себе. Как символ и воплощение ценностей того бизнес-сообщества, которое на самом деле правит сегодня столицей нашей Родины Москвой.

Есть такой старый анекдот. У армянского радио спрашивают: «Будут ли при коммунизме деньги?» Армянское радио отвечает: «На этот счет есть разные мнения. Китайские ревизионисты полагают, что при коммунизме денег не будет. Югославские оппортунисты - что будут. А наша партия смотрит на эту проблему диалектически: у кого-то будут, а у кого-то нет».

То же самое можно сказать сегодня про экономический кризис. У миллиардов людей по всему миру он, конечно, есть. И еще какой. А у таких, как Тельман Исмаилов, никакого кризиса нет. Он спокойно может открывать свой «Мардан Палас» стоимостью то ли в миллиард долларов, то ли в полтора, выписывая на открытие Ричарда Гира, Шерон Стоун, Перис Хилтон, Иосифа Кобзона и, разумеется, Юрия Лужкова. Так можно. Потому что человеку с золотым «Фальконом» можно всё.

Такой человек зарабатывает деньги на большой грязной территории внутри России. А тратит - на небольшой, чистой и сверкающей - за границей. Так правильно.

Такой человек не боится вопреки всем лужковским обещаниям городу и миру уничтожить старый «Военторг» и воздвигнуть на его месте очень пошлый новодел. А чего же ему бояться - с такими деньгами и в наше время?

И то, что главным героем столичной экономики стал горский еврей, тоже не случайно. Время требовало, чтобы еврейская бизнес-изворотливость сочеталась с горским умением сурово решать последние вопросы. На смену кремлевскому горцу пришел еврейский.

Тельман Исмаилов, может быть, выкрутится из своего черкизовского скандала. В крайнем случае уедет в Турцию, которая его не выдаст, если свинья не съест. Юрий Лужков, может быть, в решающий момент скажет, что об Исмаилове слышит впервые. А на презентации «Мардан Паласа» оказался случайно, перепутав ее с благотворительным балом или школьным последним звонком. Время, когда мэр грозился Борису Ельцину всякими словосочетаниями типа «мы люди с понятием», давно позади.

Но, что бы ни стало с этими героями нашего времени, они оставят нашим детям свою Россию. Огромный Черкизовский рынок с трехмерным кольцом охраны. А на краю его - заветный «Мардан Палас». С фонтанами, павлинами, изобильным золотом и тотальной пластмассой. Рай, одним словом. Пяти-с-половиной-звездочный русский рай.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

petrovich

комментирует материал 16.06.2009 #

Хахахаха!!!! буквально парой статей ниже товарищ разъясняет, что вот такие люди и должны быть Героями, и молодежь учит, вот как надо!!!
бывает же )))

user avatar
Smoker

отвечает petrovich на комментарий 16.06.2009 #

Вот и цитата оттудова:

"Сегодняшнее время - время кризиса прекрасно поделило предпринимателей на настоящих, которых не более 20% и фальшивых.

Фальшивые жалуются, выжидают, ссылаются на обстоятельства.

Настоящие и в это время активно ищут возможности, действуют, предпринимают. Они знают, твои возможности ограничены самим тобой, а не обстоятельствами."

Замечательно подходит к Исмаилову.

user avatar
Frog

комментирует материал 16.06.2009 #

У нас сложилось в стране мнение, что слово "предприниматель" можно смело трактовать как синоним слова "жулик" или "спекулянт", или "торговец, у которого нет ничего святого".

user avatar
Smesharik

отвечает Frog на комментарий 16.06.2009 #

Просто такие предприниматели работают на основе дырок в законе, которые существуют.
Какие проблемы для государства поставить их на место?

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 16.06.2009 #

Смешно осуждать предпринимателя за то, что он хочет получить прибыль.
Если он не хочет получить максимальную прибыль - он больше не предприниматель, а благотворитель.

user avatar
-Путник

отвечает livansky_kedr на комментарий 17.06.2009 #

раньше предприниматели в деревнях(!) больницы строили электричество прокладывали заводы новые открывали по обжигу кирпичей. году так в 1900-ом.. а щас купи-продай - вот и псё предпринимательство..

user avatar
knight

комментирует материал 16.06.2009 #

Иногда мне кажется, что у нас тут кое-какие товарищи все еще живут в СССР со своими отсталыми представлениями о рынке...

user avatar
foxsandy

комментирует материал 18.06.2009 #

Все должны быть равны перед законом.
Каждый должен уважать закон.
Если законы не устраивают, то надо голосовать за тех, кто отменит старые и примут другие законы.
Если таких нет, голосовать против всех.
Если такое невозможно, создать свое. Привлечь умных людей, агитировать народ за свои ценности.
Если и такое невозможно, вставать в ружье и скидывать существующую власть.
Если такое неприемлемо - терпеть. Есть такое слово "терпила". Есть такое слово "быдло".

user avatar
news1

комментирует материал 18.06.2009 #

Статья ни о чем! Не понимаю за что обвиняют человека? За то что он заработал или может Путин,отсидев 2 срока только сейчас заметил черкизон! Короче поклеп все это! Интересно что будет если этот вопрос опять спучтят на тормозах и оставят черкизон? Я уверен что тот же самый автор этой статьи будет лезть в жопу без мыла тому же Исмаилову! Крысы вы все журналюги и только единицы пишут по делу!

user avatar
ah-kakaya

комментирует материал 22.06.2009 #

Противно, что у нас сначала долгое время закрывают глаза на тех, кто крадёт и наживается, а много времени спустя, ВДРУГ прозрев, власти рассказывают нам, каким нечестным путём ХОДОРКОВСКИЕ, ИСМАИЛОВЫ И ПРОЧИЕ, им подобные, нажили свои богатсва. Помнится, в числе первых, о ком говорили, как о богатом человеке, говорили о Черномырдине. Так это было в самом начале перестройки...

user avatar
news1

отвечает ah-kakaya на комментарий 23.06.2009 #

А все потому что власти разумеется тоже там прикормлены! Просто скорее всего хотят убрать Лужкова,а черкизон как работал так и будет работать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland