Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Законность у нас на словах, а живем мы по закону гор

Законность у нас на словах, а живем мы по закону гор

Г-н президент, вы - гарант Конституции. Вчера мы весь день перечитывали Конституцию, искали Законы гор. Нету.

А президент Чечни Рамзан Кадыров сказал: \"Будет вайнахское расследование. У нас нет следственных комитетов и управлений, но есть законы, обычаи, по которым мы будем уничтожать бандитов. Убийц ждет жестокая месть\". Кадыров и в интервью \"Вестям\" сказал: \"Месть будет жестокой\". И добавил, что для этого будет делать все \"и на территории Чечни, и на территории Ингушетии\".

Г-н президент, вы - юрист. Как вам нравится \"вайнахское\" расследование? Знаете, есть такой крутой мэн, Терминатора играл, губернатор Калифорнии. Представляете, какая началась бы катавасия, если б он сказал, что начнет в соседнем Техасе снимать скальпы с преступников по законам жестоких команчей? Врачи, уколы, конец карьеры.

Высокопоставленный чиновник России заявляет, что будет мстить по законам гор. А вы, г-н президент, его поддерживаете из Кремля, повторяя: \"Ответ будет прямой и жестокий\". Вы даже не заметили, что согласились заменить Конституцию жестокостью.

В интервью \"Вестям\" Кадыров выразил готовность не ограничиваться Северным Кавказом: \"Наведем порядок не только в стране, но если будет приказ Верховного главнокомандующего, то и в других государствах. У нас есть на то все силы и средства\".

Г-н президент, Верховный главнокомандующий - это вы. Куда прикажете?

И что будет, если мэр какого-нибудь русского города скажет, что будет мстить преступникам по законам древней Руси? А прокуратура? Верховный суд? Министерство юстиции? Им просто нет места в этой системе, в этой жизни. В Конституции они есть, а в жизни - нет.

Все хотят, чтобы бандиты были наказаны. Но ваш долг - добиваться, чтобы они были наказаны по всей строгости закона, а не по жестоким обычаям мести.

Увы, чаще всего к преступникам вместо всей строгости закона применяется вся мягкость. Убийцы получают условные сроки, порой их просто оправдывают. Закон не работает - вот люди и сочувствуют жестокому мщению.

Спасибо Рамзану - он протер гражданам запудренные глаза. Мы уже давно живем по законам гор.
По закону гор громоздят небоскреб \"Газпрома\" в Питере. По закону гор возле Сочи вырубают реликтовые рощи под хоккейные дворцы. По закону гор губернаторы на вертолетах охотятся в заповедниках, захватывают, вырубают и застраивают подмосковные леса, назначают послом того, чье имя стало символом хищной коррупции и бездушия.

Все это у вас наверху, вероятно, кажется способом быстро достичь успеха. Без юридической возни, без того, что главная часть вашего тандема называет жеванием соплей. Но быстро получается, а хорошо - не получается.

Грозный был русским городом, когда нам пообещали навести там полный порядок одним полком за два часа. Прошло 15 лет, и нам говорят, что порядок там наконец навелся: убраны руины, построены красивые здания - победа! Только русских там нет. За что воевали? За что погибли тысячи солдат и офицеров? За идею?

\"Грозный - окружной город Терской области, на обоих берегах реки Сунжи на высоте 419 футов над уровнем моря. С 1870 года переименован в окружной город; до того на этом месте находилась крепость Грозная, построенная в 1818 году по приказанию Ермолова для борьбы с чеченцами. Крепость Грозная послужила началом так называемой \"русской дороги\", проложенной от одной крепости к другой через недоступную до тех пор малую Чечню\".
(Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона, 1893 г.)

Понимаете, г-н президент, если сравнивать со вчера, то (при отсутствии брезгливости) можно ощутить вкус победы. А если читаешь старый словарь - горечь поражения.

...Желая похвалить тяжелораненого президента Ингушетии Евкурова, вы и ваши силовики говорите, что взорвали его, потому что он начал бороться с коррупцией, с беспределом, начал наводить порядок... Наверное, все это так. Но ответьте (хотя бы самому себе): кто развел коррупцию и беспредел, с которыми боролся Евкуров? Ведь до него там несколько лет правил не американец, не грузин, не марсианин, а назначенный Кремлем офицер ФСБ Зязиков. Но вместо уголовного дела он получил пост советника Президента России. По закону гор это было бы невозможно.

Если бы мы жили по закону гор, было бы еще не так плохо. Мы бы хотя бы знали, что можно, что нельзя. А у нас для кого-то - законы гор, а для кого-то - закон денег. А для кого-то - молчи, не высовывайся.

Если бы мы жили по закону гор - на улицах не было бы сирот-беспризорников, не заседали бы в Госдуме педофилы и отцы не избивали бы до смерти грудных детей, а матери не морили бы их голодом.

Ваш тандем воплотил символ российской государственности. Поглядите в окно - на некоторых башнях Кремля двуглавые орлы (портретного сходства, конечно, немного, но суть выражена идеально: державу крепко держат в когтях, клювы заточены, гуманизмом не пахнет).

Ваш тандем у власти без малого 10 лет. Началось с обещания \"мочить в сортире\". Мол, убьем врагов - жизнь наладится. Но террор расползся по всему Кавказу. Да и в мире врагов стало больше. С Бушем (с Америкой) прошли путь от любви до ненависти, поссорились со всей Европой, непрерывные войны (газовые, пищевые, настоящие) с ближними соседями... И даже когда ради денег вы закручиваете вентиль всей Европе, то скоро оказывается, что Россия потеряла от этого неизмеримо больше, чем заработала.

Вы обещали правовое государство, верховенство закона. Мол, покончим с правовым нигилизмом. А сами вторглись в Конституцию и увеличили президентский срок (всем ясно, для кого).

И вот после красивых речей о законности вы вернулись к речам о жестокости, приняли закон гор. Эта жестокость от бессилия. Она типична для тех, кто не умеет добром добиться желаемого. Не станем спрашивать, что такое это желаемое: благополучие страны или удержание власти?

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

назар

комментирует материал 26.06.2009 #

И как ему нравится забивание камнями женщин в Чечне ?! Видимо от этого он получает особое удовольствие ?! А почему Медведев позволяет ему это ?! Не хватает духу поставить его на место ?!

user avatar
sila

отвечает назар на комментарий 26.06.2009 #

А кого забивают камнями в Чечне???

user avatar
sila

отвечает назар на комментарий 26.06.2009 #

А, ну раз там упомянута Латынина, то Кадыров их скорее всего и съел, этих забитых женщин.
Давайте как-то отделять ненаучную фантастику от фактологии. Я Кадырова не люблю, но и бросаться вот в такой бред не следует.

user avatar
snn1964

отвечает sila на комментарий 26.06.2009 #

с полгода тому назад на окраине грозного были найдены убитые чеченки легкого поведения. количество не помню но не одна. информация не от латыниной.

user avatar
нет нато

отвечает snn1964 на комментарий 26.06.2009 #

не ужели,а я вот вчера пучок чеченок нашёл.вы уважаемый путаете с Узбекистаном и.т.д. и то,у них это происходит в ауле

user avatar
Pilat1962

комментирует материал 26.06.2009 #

Мне даже ге это интересно. Другое! У нас президент Медведев? Или кадыров?

user avatar
Cadabra

комментирует материал 26.06.2009 #

Законы гор? - хорошо, тогда законы гор должны быть для всех.
Разрешите держать дома огнестрельное оружие, всем, а не только избранным.
Измените закон об самообороне и частной собственности. Чтобы я мог пристрелить любого как собаку, забравшегося ко мне на дачу, огород, в хату в машину. Вот тогда и посмотрим какой идеальный порядок будет в стране.

ps Не будет этого, мы же вооружившись постреляем всяк чиновничьих мозгоклюев, которые будут с нас цыганить поборы...

user avatar
sedoj

комментирует материал 26.06.2009 #

Вспомните откуда во власть пришёл Кадыров, вот по их законам он до сих пор и живёт, а других он не знает.

user avatar
koshmar4ik

комментирует материал 26.06.2009 #

А вы как хотели, там же посягнули на святое, на их коллегу! Это же бандитское формирование у власти

user avatar
vvdom

комментирует материал 26.06.2009 #

Закон - тайга. Медведь - Хозяин.
Ну а в горах - закон гор. В джунглях - закон джунглей. Это и есть Конституция России. Не писаная. А писаную - кто читает? А если читает, то кто почитает?

user avatar
paradox28

комментирует материал 26.06.2009 #

хреново у нас с законностью тут и обсуждать нечего... одно точно, жить по закону гор гораздо лучше чем как сейчас без всякого закона (где закон лишь декларация), можно было бы спокойно обидчика к ответу призвать, пришлось бы и за слова и за дела отвечать, медведям в таких условиях не выжить...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.06.2009 #

На сегодня на Кавказе,хотя бы есть закон гор(плохой он или хороший-это личное мнение каждого,это другой вопрос).А у на сегодня "Закон джунглей",только его депутаты-шакалы могут принять единогласно всей своей стаей.Отбросив все свои националистические пристрастия,с уверенностью могу сказать,что можно ещё позавидовать,что хоть у кого то в России есть действующие законы,жестокие они или плохие-хорошие-это уже другой вопрос.У нас,всех остальных-полууголовные понятия.

no avatar
SILWESTR

комментирует материал 27.06.2009 #

А Минкин не прав. Идет война с бандитами. По Конституции не воюют. И бандиты - не оппозиция.
Я поддерживаю Кадырова-младшего. Это у аморфного Минкина нет закона гор (или он не туда посмотрел). Но совершенно очевидно, что такой закон существует и эффективен.
Я согласен дополнить Конституцию упоминанием Законов гор, тундры, морей и рек.

user avatar
cvetozar

комментирует материал 27.06.2009 #

Cловеса, словеса, словеса. Вроде бы и рассуждения правильные и выводы неплохие....но пока вы, господин Минкин, испражнялись в досужих размышлениях, из Чечни привозили тысячи трупов наших молодых ребят. Не надо наводить тень на плетень, увязывая что-то с чем-то и кого-то с кем-то. Вместо пустой болтовни покажите конкретную альтернативу , именно в Чечне, действиям Кадырова.

user avatar
nklsdv

комментирует материал 27.06.2009 #

Про "духу не хватате" перегнул, однако. Мне, "тундре", очень "льстит" установление
нового "порядка" по горски. Ко всему привык, и этого судьба видимо подбросит. Столкнулся же голой прокуроршей (от Чубенко-Буксмана) -по уголовному делу обо мне ляпнула в кузьминском райсуде ради Жигаловой с РЕК: "хотя произнес культурные слова, но в общем контексте обскрбилась пристав Кокина (землячка с Ураины) при выселении жителей москалей...

user avatar
wazis

комментирует материал 28.06.2009 #

О чем ИМ говорить! Они все знают!, но с пеной у рта доказывают что все белое и пушистое!

ОНИ уже себе подписали смертный приговор-власти пришлось передать Кадырову, а в России: на улицах куча русских сирот-беспризорников, в Госдуме заседают педофилы, отцы избивают до смерти грудных детей, а матери морят их голодом (нет работы, спилиси и т.д), менты-НЕ ЗНАЮЩИЕ РУССКОГО языка в глубинке учат коренное население КАК НАМ НАДО ЖИТЬ по законам гор!

Вперед! В лондоне-преподавать юриспруденцию! России нет и не будет!

ВЫ ВСЕ с РПЦ сделали для ее ликвидации!

В памяти всплывают ЛИЧНОСТИ, которые СОБИРАЛИ НАЦИИ !!! За ними БУДУЩЕЕ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland