Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем нужен кризис?

Зачем нужен кризис?

Для вразумления. А то люди давно жалуются: народ совсем отбился от рук, зажрался и оборзел до полного беспредела. Привыкли к хорошей жизни и так разленились, что уже и 15 000 рублей за зарплату не считают.

"Ухудшение ситуации на рынке труда не изменило отношение самих работников к своим обязанностям. Об этом свидетельствует результаты опроса, проведенного в конце января - начале февраля этого года Фондом изучения общественного мнения (ФОМ). Примерно 73% сотрудников государственных и частных предприятий не изменили отношения к своим обязанностям, 63% уверены, что примерно так же обстоят дела и у их коллег. При этом около половины опрошенных - 48% - убеждены, что их вполне могут уволить в течение двух - трех месяцев. Любопытно, что среди работников госпредприятий не сомневаются в такой перспективе 56% опрошенных, на 12% больше, чем в частных компаниях. Не улучшают ситуации и дисциплинарные меры; о том, что начальство усилило контроль за выполнением служебных обязанностей, рассказали 40% опрошенных...

По результатам исследования можно заметить, что россияне проявляют слабую личную заинтересованность в будущем их работодателя. Так, с тем, что более ответственное отношение сотрудников к выполнению своих обязанностей может улучшить положение их предприятия, согласились 46% респондентов, однако с усиленным рвением принялись за работу только 23% из них."

А теперь мнения граждан из ЖиЖ:
"Моим родителям уже надоело меня пинать за то, что я сижу без работы уже...месяцев. Моя попытка им объяснить, что пахать за 30 000 рублей 9 часов в сутки 5 дней в неделю я скорее удавлюсь, а на большее чётокакто не зовут ребята."

"То, что студент не готов работать за 15 тысяч - это нормально. Студент - он потратил минимум ПЯТЬ ЛЕТ на то, чтоб получить знания. А если по-честному, то плюсуем ещё 2 последних класса в школе.
Итого - человеку, который учился СЕМЬ ЛЕТ, предлагают такую же зарплату, как у продавца мобильных телефонов. Которого за месяц можно надрессировать. Нет ничего странного в том, что он отказывается."

"я тож главбух. и я набирал как-то народ в отдел. через три года как поменялся план счетов.
пришла ссыкуха на собеседование, такая фря а-ля cosmo. красный диплом, все дела, вся из себя лучезарная. работать будет тока за штукарь.многозначительно смотрит на меня и добавляет -минимум тысяча..далее спрашивает, а какие премии есть, корпаративы, подарки к праздникам. и тут я спрашиваю:
-а по какому счету проводятся операции по кассе? по расчетному счету?
-ааа..я не знаю, нам новый план счетов не давали.
-ок.ну а по старому как будет?
-не знаю. но я быстро учусь.
(а чё ты делала пять лет в вузе?)
-это счета 50,51-они не менялись, что в старом, что в новом-это 50,51. почему вы неудосужились купить за три копейки план счетов и не посмотрели, еще когда учились? это ведь основа вашей профессии. не интересно? времени жаль? почему перед собеседованием вы не заглянули в план счетов? что вам мешало? думаете диплома достаточно, чтоб получить работу? НЕТ.

встаю и ухожу из переговорной, так эта фря мне в догонку:
-ну вы подумайте и сообщите мне о результатах собеседования. но только до конца недели, у меня еще куча собеседований.ну п*здец ли?)"

"30 штук? мое время стоит дороже". а почему? все, что ты умеешь, ты умеешь на уровне хорошего дилетанта, имени, которое тебя делает, нет, желания его сделать тоже..." "ну просто потому, что оно (мое время) стоит дороже". вот это РЕАЛЬНЫЙ п*здец. "ничего не знаю и не умею, но мое ВРЕМЯ стоит дороже". это сейчас очень распространенная ситуация - люди не понимают, что нужно поработать на репутацию, прежде чем репутация будет работать на них."

"совершенно точно. один мой знакомый с тоски помирает от нех*й делать на работе, где ему платят штуку! ну просто вот изнемогает от них*янеделанья. притом при всем, он бы и готов там дальше них*я не делать, но штуки за две. как вам?"

"нынешнее поколение выпускников ваще голый понт. такие кадры приходят, особенно сейчас в кризис. стольких муд*ков сократили. в последний раз плюнул и взял девку приезжую из бурятии, которая пять лет впахивала на самой низшей должности, выполняла самую неблагодарную и черновую работу в бухгалтерии. так теперь не нарадуюсь, быстро навела порядок на вверенном участке,еще и другим помагает, а з/п у неё на 30 процентов ниже всех остальных. теперь думаю, что если старая гвардия будет залуп*ться - пошлю сразу на х*й. наберу из регионов, таких как бурятка."

А вот пишет адекватный человек, которого можно уважать:
«бля, когда начинанал карьеру, носил с собой макароны на работу. просто макароны. разогревать их был негде, жрал холодными. иногда не обедал, не было денег. А про одежду, развлечения и прочее-ваще п*здец был.
прошло 10 лет и я зарабатываю 180 тыс+премии. но за эти 10 лет я брался за любую работу, в каждую дырку лез и не часто мне доплачивали за дополнительные обязанности.»

Источник: a-nikonov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Listner01

комментирует материал 20.02.2009 #

Родителям деточки, которой 30 000 - не деньги, надо просто перестать деточку кормить. И сразу найдется и работа, и готовность вкалывать по 9 часов 5 дней в неделю.

user avatar
Nikky

отвечает Listner01 на комментарий 20.02.2009 #

Это утопия. Родители максимум, что сделать могут - пилить деточку. Не пристраивать же им самим ребенка на работу, на которой он работать не будет?

user avatar
Alien Invasion

отвечает Nikky на комментарий 20.02.2009 #

Могут просто перестать кормить. Ну или хорошо, кормить - ладно. Но никаких денег на сигареты-гулянки-интернет - не давать. И все. Проблема решится мигом.

user avatar
tdutif

отвечает Alien Invasion на комментарий 21.02.2009 #

Как правило, эта деточка, когда родители ее перестают кормить, а сама она по инфантильности (с подачи родителей) ни черта не может, своим бывшим кормильцам такую "козью морду" заворачивает, что последние очень раскаиваются в том, что в свое время не воспользовались противозачаточным. Я многим советую прочитать "Хождение по мукам" А.Толстого, там очень хорошо рассказано о деградации "золотой молодежи" (тьфу, определение какое, золотом здесь и не пахнет - совсем другие миазмы) в трудные времена, повторение которых, в перспективе, учитывая настроения остального народа, вполне вероятно для России.

user avatar
Цвет

отвечает Listner01 на комментарий 21.02.2009 #

Может в Москве такие замашки у молодых. У нас в Саратовской области, работать негде совсем, в магазинах девушки работают по 12час три через три дня, за 6000руб, мужчины в строительных бригадах от 10 до 20тыс.руб. , в городских службах озеленения за копейки вообще. И когда сын отказывается работать на частника за 6000руб, да еще без официального оформления, я его тоже могу понять по человечески. Хотя конечно не считаю это причиной сидеть на моей шее взрослому мужику. Но у нас разве есть какие-нибудь законы обязывающие кормить себя? Нет, потому-что работой государство нас не обеспечивает и как вы там в семье решаете вопросы, никому не интересно.Потому слабые пенсионеры и кормят взрослых детей и ничего не могут поделать.

user avatar
Molly

комментирует материал 20.02.2009 #

Ай-ай, студент потратил аж семь лет! семь лет! чтобы получить образование.
Поэтому работать за 15 000 должны люди, которые еще лет двадцать потратили на эту работу, а студенту надо давать сразу две штуки баксов, чтоб он весь день вконтакте сидел.

user avatar
leonard

отвечает Molly на комментарий 20.02.2009 #

Угу. И ничего, что все остальные тоже когда-то потратили те же семь лет.

user avatar
Molly

отвечает leonard на комментарий 20.02.2009 #

Ну дыкть он же "молодой специалист"! Его время стоит минимум в три раза дороже, чем время других...

user avatar
Андрей 106162

отвечает Molly на комментарий 21.02.2009 #

Вообщето институты дают не знания, а инструмент, которым надо еще суметь воспользоваться. А если их применять, как знания(что и делалось десятилетия), то это те знания, которые ведут(уже привели) в погибель.

user avatar
Baka

комментирует материал 20.02.2009 #

Сотрудники не хотят работать лучше даже в преддверии сокращения?
Мало платите, значит. Или плохо организуете.
И потом, а чего им лучше работать, если все равно уволят - потому что кровь из носу надо оставить на работе дочку того, зятя того, и племянника вот этого...

user avatar
Froggy13

отвечает Baka на комментарий 20.02.2009 #

Трудно сказать, что девочка, которой платят штуку баксов мало получает. Но это не мешает ей ни фига не делать.

user avatar
Baka

отвечает Froggy13 на комментарий 20.02.2009 #

Тогда пункт второй - плохая организация. Зачем держать девочку, которая ни фига не делает? Увольте, и возьмите ту, которая будет!

user avatar
buzz

комментирует материал 20.02.2009 #

Жалуетесь на деточек, чье время стоит дороже? Так что ж вы их на работу-то берете? Не берите. Обломятся студенты - глядишь, поумнеют.

user avatar
Alien Invasion

отвечает buzz на комментарий 20.02.2009 #

О том и речь. Перестанут в кризис брать таких студентов на работу - глядишь, и запросы поуменьшатся.

user avatar
Dair T\'arg

отвечает Alien Invasion на комментарий 21.02.2009 #

Запросы у всех разные бывают. Я вот, студент. На зарплате сошлись в полтора раза большей, чем я просил. С учётом моего неполного рабочего дня (учусь, однако).
Так что может не стоит говорить такими общими категориями?

user avatar
Baka

комментирует материал 20.02.2009 #

Предпоследнее высказывание - оно очень хорошо показывает, почему люди не хотят работать.
Работодатель не нарадуется на "девку-бурятку" - но платит ей на 30 % меньше, чем остальным. Ну и фигли надрываться при таком отношении?

user avatar
Alien Invasion

отвечает Baka на комментарий 20.02.2009 #

Но девка-бурятка упомянутая надрывается? Значит, ей эти деньги кажутся достаточными?

user avatar
Molly

отвечает Alien Invasion на комментарий 20.02.2009 #

Все познается в сравнении. Получила б эта бурятка на 30 % больше - а остальные меньше, глядишь, и зашевелились бы.

user avatar
Listner01

комментирует материал 20.02.2009 #

Низачем он не нужен.
Не кризис нужен, а нормальный капитализм, а не феодализм.

user avatar
limon66

комментирует материал 21.02.2009 #

А зачем берете молодых, да что б симпотичные были-для выпендрежа! Вам ведь старая гвардия с мозгами не нужна-шибко умные. А молодым что скажешь то и сделают в том числе и подпишут бумагу не глядя за которую можно и сесть надолго.

user avatar
стас мирошниченко

комментирует материал 21.02.2009 #

15 тысяч не деньги? -- Это как сказать... Если, допустим, продавец газет получает 17 тысяч, а рабочий на стройке, притом специалист, 15 тысяч, в то время как его начальничек имеет в месяц не менее полумиллиона деревянных, то понятно -- вкалывать за себя и того парня, то бишь КПСС, мы уже когда-то проходили!
Другое дело когда у тебя по нолям - ни работы, ни сбережений, даже на хлеб не хватает, да ещё и семейный хомут на шее, то и эти 15 тысяч грёбаных могут показаться миллионами!
Всё познаётся в горьком сравнении!

user avatar
Papessa

комментирует материал 21.02.2009 #

Почему кого-то раздражает факт, что молодое поколение уважает себя и ценит свое время?
И ценит себя по самому высокому курсу?

Это- правильная философия. И правильное мировоззрение.

Я буду рада, если моя дочь, в свое время (будущее), тоже будет понимать, что ее собственное время дороже, чем 30 000 рублей/рабочий день.

Работа обкрадывает нас по всем статьям: она ворует наше время, наше здоровье, уничтожает наш собственный эгрегор ( особенно, если начальник ничему научить реально не может, но требует и унижает), работа зачастую вводит в искушения (провоцирует поступаться принципами) ради достижения ложных целей.

Работа- зло.
И если кто-то вынужден прибегать к ней, потому что не умеет иначе создать себе материальные условия ( имею ввиду смену стереотипа, что "деньги нужно зарабатывать тяжелым трудом"), то это нормально, что он, по крайней мере, хочет за это получить максимум вознаграждения.

Один умный человек сказал: "Найди, что ты реально хочешь делать по жизни. А потом- найди человека, который готов тебе платить за это".

user avatar
Alexxx_13

отвечает Papessa на комментарий 22.02.2009 #

Именно потому, что находятся уроды, готовые вкалывать за копейки и за эти же копейки унижаться, работодатели чувствуют себя благодетелями, и ждут подобного отношения к себе от всех. Я поменял полтора десятка работ. Вменяемых работодателей - три человека из двух десятков. Остальные ждут, что ты будешь лизать им жопу помимо выполнения прямых обязанностей. Искренне удивляются и расстраиваются, когда этого не происходит. Автор похож на того, кто подобные отношения считает нормальными. Я такому автору побрезгую жать руку.

user avatar
tolutanova

отвечает Papessa на комментарий 25.02.2009 #

Вообще-то хотеть не вредно.)) Не мешало бы еще и уметь. Сегодня за "хотение", усугубленное отсутствием опыта, никто платить не будет. И правильно. Кстати, работники кадровых агентств нынче просто за голову хватаются от мегазавышенных амбиций "золотой молодежи".

user avatar
ПушистыйДикобраз

комментирует материал 21.02.2009 #

Итоги деятельности 2008 года,
- чистая прибыл- более 2 млрд. руб.
- затраты на ФОТ, минус 25%
Буряточку с одной сторонц жалко, а с другой стороны - она подрывает уровень оплаты труда.
В моськве можно и покуражиться, а вот ,что в Бурятии делать?
Те предприятия, где ссылаясь на кризис, прогоняют фонд оплаты труда через ММВБ, ещё и урезают зарплаты, проводят сокращения с целью повышения эффективности труда оставшихся, ссылаясь на возможные новые технологии - могут плохо кончить. Может и экстерьер пострадать.

user avatar
selen67

комментирует материал 21.02.2009 #

Мечта работодателя, чтобы все делал, и ни хрена не просил, кроме еще работы. Я работал на такой работе, где мой начальник не фига не делал, а получал раза в три больше чем я, а почему, спрашивается, я должен надрываться, как мы говорили тогда, зарабатывать владельцу на еще один мерседес.
Конечно, человек, который хочет многого, а ничего не умеет - неадекватен. Но требовать за 10000 работы на 100-200 тыс. прибыли, это тоже не адекватно.

user avatar
adda_

комментирует материал 21.02.2009 #

И те и другие правы.
Первое - 15 000 , или 50 000, или 180 000 рублей - это очень маленькие зарплаты, по сравнению с Европой или США. При том что цены на продукты питания и одежду-технику-услуги практически одинаковые. Просто молодеж это понимает, а страшее поколение - нет.

Второе - работать в России до сих пор не научились. В том смысле что по прежнему относятся к работе как во времена СССР, когда была всеобщая занятось и уволить человека было невозможно.

Третье - по прежднем в массе своей народ верит в доброго Царя, который придет и все сделает и жизнь сразу наладится.

PS.
До сих пор, проблема дураков и дорог актуальна.

user avatar
Grapes

комментирует материал 21.02.2009 #

Родители, к сожалению верят в то, что заплатив за ребенка за все пять лет обучения, он получит там волшебную палочку под названием "диплом" и его тут же возьмут на работу. Наши ВУЗы давным давно уже не дают практических знаний, просто теорию, которую я и так могу прочитать в учебнике или интернете. А куда уходит целых пять лет? Потребности у нас большие - а работать мы не хотим...Да еще и маленькую з/пл получать - это ниже нашего достоинства....Так а что за тебя - великовозрастного детину платят пять лет родители, помимо этого дают тебе карманные деньги, потом пристраивают тебя где-нибудь по знакомству, потому что сам ты не соображаешь - это ни ниже твоего достоинства? - хочется мне спросить такую молодежь...Хотя, наверняка, им редко показывают альтернативу. К тому же благодаря тоннам информации, которая сегодня выливается на каждого молодого человека или девушку, у них возникает желание легкой жизни, легкого заработка, легкой наживы....В общем, пусть кто-то пашет, а я хочу много зарабатывать...Главное, родителям не прививать такое мышление своим детям, и не потакать им в этом. У меня есть друзья. Их сыну лет 8. Он помогает папе в бизнесе (они устанавливают ТВ тарелки, по-моему) -выезжает с ним на заказы в свободное от учебы время, делает всё, что может делать - приносит отвертки, сматывает шнуры...и имеет свои карманные деньги за это. Потом по своему выбору тратит их на атракционы или сладости....Самый большой ущерб, который родитель может нанести ребенку, на мой взгляд, это утвердить его в мнении о том, что он беспомощен, и родители обязаны помогать ему всю жизнь, даже когда ему будет сорок. Кормить, поить, давать денег. Вместо того, чтобы помочь ему определить его способности, расположенность к той или иной сфере деятельности и помочь реализовать свои способности и таланты.

user avatar
belanovv

комментирует материал 22.02.2009 #

Действительно, кризис все расставит по своим местам.

user avatar
mihkor

комментирует материал 22.02.2009 #

Мужики-не низшая ступень,изучите вопрос.

user avatar
Alexxx_13

комментирует материал 22.02.2009 #

Кризис нужен для того, что бы перераспределить собственность. Все, точка. Остальная говорильня - просто отвлечение внимания от этого факта.

user avatar
Alexxx_13

комментирует материал 22.02.2009 #

Работодатели? Да обычные манагеры называют рабами работающих руками: слесарей, монтеров, сварщиков. При этом не особо вникая, что сами они - тоже рабы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland