Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вправе ли родители требовать своей доли в финансах детей?

Вправе ли родители требовать своей доли в финансах детей?

Нужно ли помогать родителям материально? А если у тебя своя семья, которой тоже нужны деньги? А если родители при этом работают сами, и вообще-то способны неплохо себя содержать? Наконец, помощь родителям - это добровольное деяние или обязанность? В праве ли предки требовать своей доли в финансах детей?

Здравствуйте, девушки. Спасите, а?..))
Будущий муж, как водится, комплектуется будущей свекровью. С ним мы встречаемся 4 года, из них 3,5 он живет у меня практически постоянно. Решение жить вместе принимали в 18 моих и 20 его лет, но осознанно: оба зашивались на работе, встречаться было некогда, а так хоть какое-то общение. Где жить - вопрос не стоял даже: у меня - частный дом, своя комната, из прочего населения на сто метров - мать и бабушка, а у него - квартира в доме-коммуне и одна комната на четверых, я б там первая сдохла, потому что привыкла личное пространство иметь.
Краткое изложение предыдущих серий: Саша живет у меня.  

Так вот как бы довести до сведения моей милейшей и.о. свекрови, что я категорически не согласна с ее святым убеждением, что взрослый работающий сын должен планово "помогать" материально своим нестарым, работоспособным, работающим и что-то там зарабатывающим родителям?

Может, я такая темная, но мне всегда казалось как? Родители ребенка содержат, пока он ЕЩЕ не самостоятелен, а он их поддерживает материально, когда они УЖЕ не самостоятельны, тойсть после выхода на пенсию. Ежу понятно, что если вдруг что, болезнь там или другая какая беда затратная, с матпомощью проблем не будет, это просто, нормально и по-человечески. Но так чтоб с каждой зарплаты на обязательной основе под угрозой скандала?? При том, что сын четвертый год живет в другом месте и к родителям приходит раз в неделю в гости? Сиречь не обжирает их, не тратит их интернет-трафик, не создает счетов за телефон и не жжет электричество почем зря? С его переездом у них как раз стало куда меньше трат, потому что осталась необходимость обувать, одевать и обеспечивать только одного оглоеда.

Промежуточный итог: Саша ругается, но пока платит. Я рычу молча. Если кто-то знает, как нейтрализовать ситуевину, буду признательна.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

угуага

комментирует материал 02.12.2008 #

вариантов много.....но надо лучше знать ситуацию,чтобы её просчитать....в частности....придя с Сашей в гости к его родителям мимоходом просвятить сколько стоит сейчас снять комнату....и что они фактически занимают Сашину 1/4..типа..не желаете ему компенсировать?..или с другого конца...просвятите сколько стоит сейчас по коммерческим расценкам 1/4 вашей квартиры...и что эти деньги неплохо бы отдать вашей маме и бабушке-они ведь с приходом Саши стали жить теснее...или Саша взял кредит-не желаете подмогнуть?...хотя на самом деле.........всё зависит от суммы..если она невелика,то отношения может и портить не стоит...а может просто попытаться уменьшить размер \"пособия\".....всё очень индивидуально...

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 02.12.2008 #

Думаю, что у нормального человека такого вопроса в принципе не станет. Естественно, помогать родителям. Мало денег - работай больше. Я бы не потерпела, чтоб мне приказания по поводу распределения финансов какая-то профурсетка выдавала.

user avatar
Kiata

комментирует материал 03.12.2008 #

По моему название статьи какое то несуразное....Даже читать то не надо. Два ответа. Нормальные человек - сам обеспечит родителей, не нормальный ( не в смысле психики) - нет. Вот и все. А когда родители требуют..по-моему это как-то смешно совсем..Если просят тогда еще куда ни шло...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland