Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В названии законов РФ больше не будет иностранных слов?

В названии законов РФ больше не будет иностранных слов?
Депутаты Государственной думы предлагают правительству РФ не использовать иностранных слов в названиях законопроектов. С таким обращением к представителям правительства в Госдуме выступил депутат от фракции "Единая Россия" Геннадий Кулик в ходе обсуждения Думой в первом чтении законопроекта "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком". Он предложил перевести слово "инсайд" на русский язык, так как, по мнению депутата, это слово незнакомо большинству жителей России. Г.Кулик увидел в этом возможные трудности в правоприменении норм законопроекта.

Вместе с тем депутат признал, что такой закон нужен. Он также напомнил, что "не только продажа информации способствует подрыву на рынке". "Есть ситуации, когда компании проводят многогодовую политику по раздуванию финансовых "пузырей". Не думаю, что пресечением распространения какой-либо информации мы поборем все недостатки рынка ценных бумаг", - пояснил он.

Депутат от фракции ЛДПР Аркадий Свистунов согласился с возможными трудностями применения норм законопроекта. "Мы заимствуем не просто слово, а целый институт из зарубежного, прежде всего англо-саксонского права, связанный с защитой инвесторов и всех, кто работает на рынке", - сказал он. А.Свистунов напомнил, что во многих западных странах подобные дела рассматриваются специализированными судами. По его мнению, законопроект может быть поддержан, однако с условием существенной доработки.

Вместе с тем лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что фракция будет голосовать против законопроекта, хотя и предложил правительству "не умалять значимости русского языка" и изменить название законопроекта, заменив "инсайдерскую информацию" на "внутренние служебные сведения".

Член КПРФ Алексей Багаряков заявил, что коммунисты приняли решение не голосовать по законопроекту. Однако он признал, что проблема использования инсайдерской информации нуждается в решении. Отказ фракции от голосования А.Багаряков объяснил тем, что предложенная редакция законопроекта содержит существенные противоречия.

Заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Александр Синенко в свою очередь призвал депутатов поддержать законопроект. Он напомнил, что в России с 2002г. действуют нормы, регулирующие данную сферу. Наиболее частыми видами манипулирования рынком, по его словам, являются распространение через средства массовой информации сведений, влияющих на образование цен, совершение сделок с существенным отклонением цены, а также совершение сделок, в результате которых не меняется владелец ценных бумаг. Он признал, что законопроект нуждается в существенной доработке и заверил, что замечания, высказанные депутатами, могут быть учтены при подготовке документа ко второму чтению.

За принятие законопроекта проголосовали 316 депутатов, двое подали голоса против, один воздержался.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Escort

комментирует материал 18.04.2009 #

депутат - латинское - посланный

проект- латинское - брошенный вперёд

фракция- французское - доля

информация- латинское - составлять понятие



Реальность такова, что все современные понятия, к сожалению, придумали не в России.

Если исключить иностранные слова, депутатам останется только мычать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland