Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Современная семья как одноразовая посуда

Современная семья как одноразовая посуда

Читала интервью Германа Стерлигова на тему абортов, которую ведущая, общавшаяся с ним, едва сопротивляясь, слила.

По сути - я его понимаю и с ним согласна. он очень эмоционален, но это как раз понятно - он отец 5 детей и ему немыслимо представить, что хотя бы одного из них можно было бы убить своими руками по какой-нибудь лажовой причине, типа \"это мое тело\" или \"я не инкубатор\".

Женщины, делающие аборт, видят только свой живот и боятся его, словно в нем сидит мышь. Он - видит несколько дальше - тех, кто приходит на свет, и ему страшно оттого, что их могло бы не быть. И того, что женщины вместо этого чуда видят мышь в своем животе. Все, что может, только кричать и махать руками, чтобы хоть до кого-то достучаться.

А махать есть отчего. отношение к абортам в обществе незаметно сместилось от убийства неродившегося младенца к банальному средству контрацепции, отношение к семье как браку на всю жизнь приближается к гражданскому браку \"не нравится - до свидания\". Отношение к другому полу напоминает отношение к одноразовой посуде, \"поимел и выбросил\". отношение к себе получаем соответствующее. И сами же так к себе относимся.

Пока женщины выбрасывают неродившихся детей, мужчины выбрасывают одноразовых женщин, а женщины играют в крутых стервей и находят партнера на одну ночь, который уходит наутро. И , хотя все хотят все по-настоящему и на всю жизнь, но пока нет \"настоящего чувства\", можно пожить \"вот так\".

Можно предлагать государственные программы по семейному воспитанию в школе, по пропаганде контрацепции после нее, по постепенному ужесточению законов, и конечном запрете абортов. Можно, как Герман, кричать и бить ногой в торец. Я не знаю, что лучше дойдет до одноразовых голов. Кому-то одно, кому-то другое.

С моей стороны я очень уважаю людей, которые отважились родить и воспитывать 5! детей сейчас, хотя еще 50 лет назад это было нормой. Дети были нужны семье.

Так ли это сейчас? И будем ли мы сами нужны кому-то, пока нам никто не нужен?

Источник: perchento.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

gnom

комментирует материал 10.06.2009 #

И вовсе не слила она. Стерлигов вел себя как фанатик, нес какую-то жутку.ю чушь о том, что он хотел бы убивать врачей, делающих аборты. По уму, конечно, надо было прервать эфир, потому что Стерлигов на статью наговорил. Поменьше бы разглагольствовал.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 10.06.2009 #

О каком запрете абортов речь??? будут криминальные аборты, будут бабки-повитухи, да и сейчас вон сколько случаев, когда аборты не делают, а потом ребенка - в реку или на мороз. Как будто запретим, и начнется благолепие. Социальная политика такая, жизнь такая, что во многих семьях ребенок - ненужная обуза, и всем будет только хуже в итоге. Аборт - негуманно, а живи он во вшах, голодный, и помри под забором - гуманно?

user avatar
Smoker

комментирует материал 10.06.2009 #

Понимаю, что для многих вопрос об абортах однозначно негативен. Но что делать, например, матери, жизни которой угрожает вынашивание и рождение ребенка?

user avatar
bombarda

отвечает Smoker на комментарий 10.06.2009 #

Думаю, что этой матери следует молится. О себе и о ребёнке. И надеяться на лучшее. Конечно рожать! А если она сделает аборт, и сама останется жить?! Захочется ли ей жить после этого?! На мой взгяд нормальная женщина на такое не способна!

user avatar
лина иванова

отвечает bombarda на комментарий 10.06.2009 #

Между 1 и 2 ребенком я сделала аборт,хотя и предохранялась,но еще не зная о том,что беременна сильно заболела и врач выписала мне очень тяжелое лекарство.Когда все выяснилось,приговор был - 30 процентов,что ребенок будет здоровым,и это притом,что у меня кровь резус отриц.1 группа.И что - рожать заведомо несчастного инвалида(да при моем резус-конфликте он бы и не выжил)?Об эмоциональном своем состоянии в тот момент не говорю...
Прежде чем давать умные советы и кого-то осуждать - неплохо бы самому сесть на чужое место,а то получается - чужую беду- руками разведу.

user avatar
vedomost

комментирует материал 10.06.2009 #

А если у ребенка в утробе обнаружен тяжелый порок, то рожать все равно нужно?
Синдром Дауна, например, или дебилизм полный, что ребенок родившись, вряд ли даже осознает, что он вообще живет. Растение одним словом. Или, еще хуже, когда мозги присутствуют, а сам инвалид неполноценный, обреченный страдать всю жизнь. Это и для матери конец жизни, и сам ребенок обязательно задаст вопрос, зачем его родили на свет.

user avatar
Frog

отвечает vedomost на комментарий 10.06.2009 #

Нет, инвалиды бывают очень даже счастливы. Чтобы это понять, необходимо с ними пообщаться. Поверьте, среди инвалидов намного больше счастливых людей, чем среди здоровых. Поэтому, человек с физическими пороками имеет полное право на существование.

user avatar
Green

отвечает Frog на комментарий 10.06.2009 #

Нет, не растение. Потому что у этого якобы "растения" есть бессмертная душа. Душа - это не мозги, не интеллект. Душа - это невыразимое, сокровенное, то, что нельзя измерить приборами.

user avatar
[email protected]

отвечает Frog на комментарий 12.06.2009 #

Соглашусь с Вами, что среди инвалиды в большинстве своем гораздо позитивнее здоровых людей и их право на жизнь даже не обсуждается. Но как Вы думаете - легко ли родителям поднимать такого ребенка? На ненавистном некоторым Западе инвалиды реально живут полноценной жизнью, а что у нас? Да родителям таких детей памятники надо ставить, а полуают они лишь палки в колеса. Начинать надо с того, чтобы сделать легче жизнь людей с физическими недостатками, в противном случае, все разговоры про гуманизм - лицемерие и не более того...

user avatar
romant

комментирует материал 10.06.2009 #

Аборт это узаконенное убийство. Причем невинных, причем в стране, которая держит мораторий на смертную казнь. Мне понятны высказывания Стерлигова.

user avatar
лина иванова

отвечает romant на комментарий 10.06.2009 #

А живых,здоровых людей лишать средств к существованию и пособие детям - 490 р. - это неузаконненовое убийство.
Идите в клинику и отговорите хотя бы одну от аборта и помогите ей дальше в жизни,чтобы не было убийства нерожденного.Вы так сделаете?

user avatar
miralita

отвечает лина иванова на комментарий 11.06.2009 #

хорошая мысль. Вот сделали бы такой закон: каждому противнику абортов - усыновление как минимум одного отказника! А то они все только воздух сотрясать горазды. Легко чужими руками кашу варить.

user avatar
miralita

комментирует материал 11.06.2009 #

Имхо, безотносительно моральной или религиозной стороны дела, - аборты запрещать нельзя. Будут криминальные аборты, будут "медицинские турпоездки", будут брошенные или просто ненавидимые и несчастные дети. Если женщина категорически настроена, что ребенок ей совершенно не нужен, она так или иначе от него избавится. Господа ревностные запретители, почитайте "Криминальные аборты" Ломачинского (благо, в интернете гуглем найдется с пол-пинка), может, что-то в голове встанет на место.
А вот над чем действительно нужно работать - так это над улучшением общей культуры человеческих отношений, в том числе и сексуальных, и над повышением уровня просвещения и социальной защиты. Тогда и нежелательных "залетов" будет гораздо меньше, да и больше вероятность, что женщина, случайно залетевшая из-за сбоя средств контрацепции, подумает да и сама решит оставить ребенка.

user avatar
S.Q. Lap

комментирует материал 11.06.2009 #

ну да.... аборт- детоубийство...
оральный секс- людоедство....

что еще?

user avatar
Скрима Синклер

комментирует материал 14.06.2009 #

Ага, породил Стерлигов пятерых и воспитывает их бестолковыми животными. Герой, мать его.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland