Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Программа ЕдРа: \"Быдло в стойло\"

Программа ЕдРа: \"Быдло в стойло\"

Последнее бюро высшего совета \"Единой России\", состоявшееся 22 июня, готовилось и проходило в атмосфере секретности. Его итогом стало то, что единороссы окончательно определилась: хватит выполнять поручения госчиновников. Отныне все будет наоборот: партия будет давать им задания. Это отражено и в программе, которую единороссы планируют принять на ближайшем съезде.

Работать завтра лучше, чем сегодня

В новой программе \"Единой России\" о самой партии будет сказано мало, ведь пока партия не определилась даже в том, какой она является: правой, левой или центристской. Зато львиная для документа посвящена народу российскому, а точнее - тому, каким он должен быть. В частности, из проекта следует, что народ должен работать в 4-5 раз производительнее, чем нынче, а получать меньше. В программе закреплен тезис о том, что пенсия достигнет 40 процентов от средней зарплаты активного населения, а это, увы, возможно только в случае падения последней.

Вывод о том, что россиян хотят заставить работать больше, а получать меньше может показаться надуманным. Ну действительно: заявили об этих несчастных 40 процентах, не подумав. Обычный популизм, смешанный с неважным экономическим знанием. Однако давайте вспомним выступления и пресс-конференции Владимира Путина в период перед выборами 2007-2008 годов. Разве он уже тогда не говорил о том, что зарплата опережает рост производительности труда, и что, по его мнению, это плохо? Разве уже после начала кризиса он не говорил, что сумма в 4900 рублей слишком велика, чтобы платить ее всем безработным, ее нужно давать только единицам и на короткое время, иначе иждивенцев расплодим. А что касается популизма, то уже другой лидер единороссов - Борис Грызлов - многократно повторял: \"Популизм у нас не пройдет\".

Лично я убежден, что тут нет никакой натяжки, а речь идет об осознанной, продуманной и даже выстраданной позиции партии власти, которую можно сформулировать просто: \"загнать быдло в стойло\".

Применительно к основным демократическим свободам этого она уже добилась: у россиянина отобрана возможность свободно выбирать и быть избранным, ограничена свобода слова. Но экономическая-то свобода у большей части населения осталась, и это единороссам, по-видимому, очень не нравится. Мне представляется, что расчет мыслителей от партии власти основывается на том, что если люди во всех отраслях экономики начнут получать меньше, то они охотнее устремятся, к примеру, на службу в армию и другие провластные институты, в которых сейчас недобор. Нищими проще управлять.

Впрочем, вопрос дискуссионный. Не нужно забывать и о том, что в партии собраны люди разные, поэтому ставшие традиционными единогласные голосования вовсе не говорят о единодушии. Более того, позиции \"Единой России\" далеко не всегда были антинародными. Ровно 10 лет назад, летом 1999 года, я лично участвовал в создании блока \"Единство\" (который позже превратился в \"ЕдРо\"), и тогда большинство инициаторов стремились создать партию именно для людей, для того, чтобы отстаивать их интересы, - в противовес красиво названным, но олигархически-чиновничьим блокам \"Отечество\" и \"Вся Россия\".

Но вернемся к программе нынешнего \"ЕдРа\".

Написали - прослезились

В том, что единороссам потребовалась новая программа, нет ничего удивительного. Та программа партии, что лежит до сих пор в Минюсте, делалась впопыхах и, по сути, для галочки - чтобы не было проблем с регистрацией. И с тех пор (а прошло уже почти десятилетие) есть у единороссов мечта: написать нормальную декларацию о том, \"про что партия\".

Сейчас они предпринимают уже третью по счету попытку создать полноценную программу. Несколько лет назад политологи высоко оценили либеральный проект, подготовленный группой Лужкова, но большинство партийцев оказались иного мнения и поставили на этой работе крест. Лужков, в частности, предлагал узаконить фракции и обострить внутрипартийную дискуссию, но в то время в рядах путинцев была более популярна идея жесткой дисциплины.

Зато в прошлом году, перед Х съездом, уже партийное большинство было очень довольно своей работой, однако в обществе проект вызвал недоумение. Чего стоил хотя бы продовольственный раздел, в котором максимальное внимание уделялось росту производства икры, а вот о более привычных для простого гражданина картошке с лучком да о хлебушке с макаронами разработчики тогда запамятовали. Кризис поставил на этой программе окончательный крест, и в течение следующих после ноябрьского съезда восьми месяцев о ней даже не вспоминали.

Памятуя о прошлогоднем конфузе, единороссы на сей раз не спешат выставлять свое детище на всенародное обсуждение. Журналистов и даже рядовых партийцев на заседание бюро высшего совета не пустили, а разговор был непростым и продлился на час дольше, чем полагалось по регламенту.

Итогом стало решение: не позднее ноября провести следующий съезд, программу все-таки принять. Не получилось в прошлом году в Москве - теперь попробуют сделать это в Санкт-Петербурге.

Ответственным за кропотливую доработку документа назначен человек, у которого, вероятно, есть особенно много свободного времени - Борис Грызлов. Ему будут помогать члены специально сформированной \"программной комиссии\", в которую вошли Олег Морозов, Андрей Исаев, а так же лидеры партийных клубов: Владимир Плигин, Ирина Яровая, Юрий Шувалов и координаторы всех партийных проектов. Штрихи мастера от лица правительства на программу наложит Александр Жуков.

Пока ясно только одно: каждый следующий проект программы получается более объемным, чем предыдущий, и новый не станет исключением. Рабочей группе поручено основательно расширить экономическую часть программы.

Члены круче, чем министры

Зачем вообще в программе партии власти нужна экономическая часть, если уже есть антикризисный план правительства? На этот вопрос по окончании бюро я попросил ответить одного из докладчиков - Юрия Шувалова. Он сказал: \"Сегодня такое время, когда партия первична, а правительство - всего лишь исполнительный орган, который реализует те решения, которые сформулированы парламентским большинством. Многие наши партийные проекты уже стали государственными программами. Поэтому

в последние годы мы себя рассматриваем не как исполнителей решений чиновников (каких бы уровней они не были), а в качестве политической силы, которая является заказчиком тактики и стратегии развития страны\".

Интересно, а согласен ли с Юрием Шуваловым его однофамилец из правительства - Игорь? И если партийцы настолько \"круче\" министров, то почему они не могут подготовить свою новую программу без присмотра со стороны Жукова?

Что касается идеологической части программы, то Юрий Шувалов предположил, что \"она останется прежней\". То есть прошлогодней, в которой уже звучит слово \"консерватизм\", но какие ценности партия собирается сохранять, указано очень невнятно и расплывчато.

Чтобы прояснить, действительно ли идеологический блок не изменится, я задал вопрос председателю высшего совета Борису Грызлову: \"Вашу партию называют право-лево-центристской. Прояснит ли новая программа, какова же идеология \"Единой России\"?\" Иронии в вопросе Грызлов не усмотрел и ответил со свойственной ему прямотой и серьезностью:

\"Идеологию мы определили еще в прошлом году - это \"российский консерватизм\"

(осталось только хоть у кого-нибудь выяснить, что же это такое такое - М.З.). Ее проводят, дискутируя, три партийных клуба: либеральный (правый), центристский и патриотический (левый). Таков наш спектр, и от его широты мы отказываться не собираемся. В практическом плане наша главная задача - увеличение производительности труда в 4-5 раз, а пенсии должны достигнуть 40 процентов от среднего заработка. Без коренной перестройки экономики достичь всего этого невозможно. Она должна стать инновационной, в капитализацию наших предприятий необходимо включить интеллектуальную собственность. Это все будет обязательно записано в нашей программе, которая должна дать импульс исполнительной власти\".

При всем уважении я с большим трудом трудом представляю себе Грызлова, который подходит к Путину и дает ему импульс.

Все-таки не народная


Последовательно пытаясь распахать все политические поляны справа налево, в одном организационном вопросе единороссы метались до самого последнего времени: какую все-таки партию строить - откровенно элитарную или создавать видимость \"народной\"? Они то загоняли в свои ряды в принудительном порядке учителей и прочих самых беззащитных госслужащих, то вдруг начинали их массово исключать - \"чистить ряды\". Теперь, похоже, вопрос снят. От народа требуется только поддерживать партию на выборах, а в ряды будут принимать исключительно элиту. Вот как это мотивировал Юрий Шувалов: \"Результаты выборов и опросов говорят о том, что \"ЕР\" - народная партия. Но это не значит, что избирателей нужно в нее принимать. Самых активных из них будут принимать в \"сторонники\", а не \"члены\" партии. \"Членами\" же будут те, кто участвует в политике и избирательных кампаниях. Это люди особого склада, а остальным быть в партии не обязательно\".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Morana

комментирует материал 25.06.2009 #

Не стройте иллюзий! Кто там в этой партии способен написать программу? Достаточно увидеть эти лица, не испорченные интеллектом, чтобы понять кто в этой стране "быдло". Их кормят, поят, деньги дают. Но ведь и используют по полной программе. Тех, кто все это пишет и управляет - мы вряд ли когда увидим. Видеть нам дают пешек, как показали последние события. А кукловоды, как всегда, в тени

user avatar
refrain

отвечает Morana на комментарий 25.06.2009 #

Да уж, гимнастки с конькобежками нам там нарисуют.

user avatar
Jagged

отвечает refrain на комментарий 25.06.2009 #

ФСБ и КГБ вот самые \"народные\" партии русского народа, а остальное клоуны. Представляете что власть сама вдруг стала создавать инструменты(партии) того что бы ее направлял и ограничивал народ))) ЕР это клоуны, а в цирке гимнастки и конькобежки, то что надо. Даешь баранам хлеба и зрелищ!!!

user avatar
Львович

отвечает Jagged на комментарий 27.06.2009 #

Тогда почитайте план Даллеса.

user avatar
Jagged

отвечает Львович на комментарий 27.06.2009 #

А что питомец ФCБ "Пу" от него в чем то отходит? Помоему он у него в кабинете даже висит))))

user avatar
Львович

отвечает Jagged на комментарий 27.06.2009 #

И что делать?

user avatar
Jagged

отвечает Львович на комментарий 27.06.2009 #

прям извечный русский вопрос кто виноват и что делать))) Виноваты мы сами хотя бы в незнании, а следствие чего отсутствие самомотивации и бездействие с себя надо начинать.

user avatar
Львович

отвечает Jagged на комментарий 27.06.2009 #

Знаешь, что?
Приходи-ка ты завтра на Дворцовую площадь. Там устроим....
Или приезжай и народ с собой приводи. Мне нужны поля с капустой, фабрики с одеждой и чистота, порядок в стране. Больше ничего не надо.... для начала. Продадим газ и построим дороги, дома, заводы, поднимем образование, медицину, науку. Много успеем сделать за два года. Полагаю за два года страну преобразить можно и сознание у населения изменить. Из быдла в людей его перевести.

user avatar
Jagged

отвечает Львович на комментарий 27.06.2009 #

На счет первых пунктов это и Путин справится))) А про порьбу с быдлом и искоренение скотсва можно не одну докторскую написать это еще пока никто не смог сделать.

user avatar
Jagged

отвечает Львович на комментарий 27.06.2009 #

разница то всё равно есть... "некоторые" жить стали лучше. Другая проблемма что скоты переползли во власть и паразитируют этот процесс. Понятие скотсва, в моем понимании, это отсутствие у человека самодисциплины и самомотивации вследствие чего его единственной жизненной ценностью становится получение психофизических удовольствий, результат ничего нельзя доверить. Если подобные скоты управляют результатами твоего труда глупо ожидать светлого будующего.

user avatar
vostokoved08

отвечает Львович на комментарий 27.06.2009 #

Мужик..самое интересное..он его не писал, подставили для нашего домашнего пользования

user avatar
Львович

отвечает vostokoved08 на комментарий 27.06.2009 #

Так никто и не говорит, что писал, он на Конгрессе США выступил. А потом непонятки произошли, вроде такого и не было, как бы фальсификацмя истории. Расберись.... И обращайся вежливо, не мужик, а хотя бы товарищ, или брат.....

user avatar
Escort

комментирует материал 25.06.2009 #

Самых активных из них будут принимать в "сторонники", а не "члены" партии. "Членами" же будут те, кто участвует в политике и избирательных кампаниях. Это люди особого склада, а остальным быть в партии не обязательно".

Внутренняя партия и внешняя партия. И так далее.
Наверное Ю.Шувалов ещё не прочитал Оруэлла.
Я ему завидую, всё впереди!

user avatar
vladilen

комментирует материал 25.06.2009 #

Про себя: никогда не был членом какой-нибудь партии. Из комсомола меня выгнали за отказ платить членские взносы.
Сегодня был на заседании ЕдРо одного из Российских регионов. Мое мнение, в нынешних условиях ЕдРо просто необходимо. Да, они соглашаются, что ЕдРо это та же самая КПРСС. Во главе сидят директора предприятий и чиновники. Но, они ведут себя так же как секретари КПСС. Их боятся!!!! Даже частники-собственники делают под козырек. Причем не мелкие, а достаточно богатые и влиятельные. Про которых раньше говорили - Новые русские.
Вывод: сейчас большей политической силы нет (тем более она пользуется полной поддержкой нынешней власти). Что самое интересное, там опять в руководстве женщины и мужчины, как показывали в кино комиссаров.

user avatar
rambov

отвечает vladilen на комментарий 25.06.2009 #

...в руководстве женщины и мужчины...
А кого, простите, Вы ожидали увидеть? Гермафродитов?

user avatar
_koda_

комментирует материал 25.06.2009 #

О! похоже нехилый аппетитик у депутатов прорезался... Теперь опилок от распила бюджета им недостаточно! Хочется не только схватиться за ручку самой пилы, но также и фиксировать само бюджетное бревно!!! От всего этого народу только хуже будет... :(

user avatar
жухрай

комментирует материал 25.06.2009 #

Про этих - все никак слова не подберу писать в падлу.

user avatar
Engineer_USSR

комментирует материал 25.06.2009 #

\"Путина план, ясен и прост:
Мизер зарплат и цен рост.\"


Все должны понимать, что Едро - латентно-либеральная партия, защищающая интересы исключительно олигархии и высшего чиновничества. Не удивлюсь, если программы для неё пишутся в Вашингтоне или Израиле.

user avatar
ofis8565

отвечает Engineer_USSR на комментарий 26.06.2009 #

Да нет такой партии!! Есть некая аморфная субстанция, которая без поддержки президента и премьера растечётся по думским коридорам ЖИДКИМ ДЕРЬМОМ! " Партия , которая даже не видит себя в каком - либо течении - беспола! А с физиологией у них всё в порядке?

user avatar
Engineer_USSR

отвечает ofis8565 на комментарий 26.06.2009 #

Сказано хорошо, верно. Но по этой же причине олигархия и высшее чиновничество, выразителем интересов которых является ЕдРо, выберут не этих, так других марионеточных през-та и прем-ра. Так как весь этот олигархат нуждается в политической силе, которая оберегая их спокойствие, гасила бы протетстные настроения мизерными подачками пенсионерам и пикалевско-перекресточными показушными вояжами Пу-премьера.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 26.06.2009 #

Кажется, этой сбившейся в одну стаю чиновников не поможет никто и ничто...

user avatar
Тохтамыш

комментирует материал 26.06.2009 #

Благодаря Пу все вернулось назад-"Партия наш рулевой!"-Опять в средневековье? Не хочу,буду эмигрировать.

user avatar
kkk.54

комментирует материал 26.06.2009 #

А помните перед выборами в думу был слоган:цель единой россии-срубить бабла и с...(свалить) в бразилию!Я думаю что цель не изменилась.

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 26.06.2009 #

Ух как пахать-то не хочется! Чувствуется "ШАРИКОВЩИНА", прёт из всех дыр! ДАЙ - первое слово! "ДАЙ НАМ" сначала "достойную зарплату", а уж потом, МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ ПОКАЖЕМ, что вроде как бы мы и умеем работать!

1) От работы кони дохнут;
2)Работа не волк - в лес не убежит;
3)Работа не член, всю жизнь простоит;
4)Дураков работа любит;
5)Пусть слон работает;
6)....................................
7)....................................

И только одна пословица говорит: "Без труда не вытащишь рыбку из пруда!"

Из анекдота: "Вот видите, Феликс Эдмундович, ни хрена они не хотят работать!"
Кто анекдот знает, поймёт!

user avatar
Habilis

комментирует материал 26.06.2009 #

Длинная статья. Но если единороссы хотят снизить зарплату и поднять производительность труда как в Японии, то вряд ли у них это получится. Сначала народ надо накормить а затем и производительность труда повышать. А так это не народная партия. А партия Кремлёвских Чиновников, считающих народ за быдло. Только народ не быдло:-)

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 27.06.2009 #

А интересно -тот ли этот мих.зурабов, в сети проходит, у них с вованом родные сестры жены, интересно правда ли это..А статья фуфло..честно

user avatar
[email protected]

отвечает vostokoved08 на комментарий 27.06.2009 #



Пришло письмо «О Цинизме к Ветерану», с просьбой о помощи. Ветеран ВОВ П.И.Головинов награжден Орденами:Красной Звезды,Славы 3 степени,Отечественной войны 2 степени. П.И. Головинов выбрал своим адресатом Президента РФ. Но как показывает практика, именно Обращение Ветерана ВОВ к Президенту может быть бесперспективным. Дело в том, что 24 августа 2004 был издан Указ Президента № 1102 , в соответствии с которым обращения граждан , по сути , возвращаются тем, на кого граждане жалуются. Этот Указ внимательно изучал Виноградов Ю.Е., автор серъезного изобретения, имеющего большое значение для Энергобезопасности России и пришел к выводу , что «... департамент письменных обращений граждан создан для того, чтобы отсечь от президента информацию с мест, чтобы «завязать глаза» человеку, сидящему у руля!... 24 августа , уже можно праздновать , например, как «День клерка в законе».

Ветеран ВОВ победил фашистов , но не может победить «Клерков в законе»....
ссылка Наталья Чистякова
10 июня, Санкт -Петербург

user avatar
revolutionary

комментирует материал 27.06.2009 #

В практическом плане наша главная задача - увеличение производительности труда в 4-5 раз...

Если мне на работе завтра с утра дадут кувалду в четыре раза тяжелее, то до обеда я не доживу...
Прощайте люди добрые!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland