Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблему пиратства можно решить только силой?

Проблему пиратства можно решить только силой?

Проблему пиратства можно решить только силой, пишет Фабио Поццо в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Автор статьи побеседовал с главой одной из итальянских морских грузоперевозочных компаний Игнацио Мессиной. Компания располагает собственным флотом контейнеровозов, но и берет в аренду дополнительные накатные суда. Часть из этих судов периодически проходит вдоль берегов Сомали и подвергается угрозе нападения со стороны пиратов. Руководство судоходной компании уже распорядилось, чтобы суда проходили в 400-450 милях от берега, но, как свидетельствует драматический опыт американского сухогруза Maersk Alabama, и эта мера не гарантирует полной безопасности. Не говоря уже о том, что если маршрут прокладывать южнее, то существует опасность оказаться в зоне Сейшельских островов, где действуют уже другие пираты.

Прохождение в 400-450-мильной зоне означает, говорит Мессина, удлинение сроков доставки грузов на трое суток, а также дополнительный расход горючего. Страховые компании увеличивают размеры страховок. Некоторые судовладельцы, говорит Мессина, сдались и оплатили повышенные риски, но его компания пока этого не делает. "Мы пока не меняем программу, но если угроза пиратства не будет устранена, мы готовы закрыть маршруты, проходящие через самые опасные морские районы", - сказал судовладелец.

Мессина также сказал, что не вооружал экипажи и не нанимал охранников: "Мы предпочитаем избегать риска перестрелки между нашими судами и пиратами". По мнению Мессины, применять силу должны боевые корабли НАТО и ЕС. "Сейчас, как никогда раньше, необходимо дать сигнал, продемонстрировать силу: должны вступить в действие вертолеты, необходимо осуществить бомбардировку катеров и крупных плавсредств пиратов до того, как они начнут действовать. Это жестоко, но пираты - это преступники, которых не волнует судьба наших экипажей", - сказал в заключение генуэзский судовладелец.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 16.04.2009 #

Я не понимаю: что, трудно собраться в караван и подождать конвоя из военных кораблей, которых там навалом? Можно даже расписание установить...

Насчет \"бомбардировки до того\" -- так уже ведь утопили кого-то, приняв за пиратов...

no avatar
S.Q. Lap

комментирует материал 16.04.2009 #

Международное ханжество и система двойных стандартов присутствует и здесь. Когда надо было США- разрушили Югославию, убив тысячи невинных людей. Влезли в Ирак... всего перечислять- времени нет..История велика.

Единственный способ борьбы с пиратами- не уговоры и переговоры- а уничтожение их баз , поселков и техники, что при наличии современного флота вообще не проблема. И сказать, что если будут еще акты пиратства- прибережные поселки будут стираться с лица земли. Жестоко? да. Но как удалить опухоль на теле земли и не сделать больно? Только не надо ханжества и лицемерия о загубленных невинных душах... их и так губится столько ....((

Огнем и мечом..только так

дабы и другим неповадно было

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland