Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция как древняя культурная традиция России

Коррупция как древняя культурная традиция России

У России есть много древних культурных традиций. Но одна из самых древних и крепких - это коррупция. С коррупцией боролись Рюриковичи, боролись Романовы, боролись большевики и демократы. Успехи на этом поприще скромные, однако вот уже несколько веков брать взятки в России как-то стесняются. Ну то есть не столько стесняются собственно брать, сколько стесняются в этом признаться. Люди стыдятся своего взяточничества. Вернее – стыдились.

Раньше, чтобы научиться брать и давать взятки, человеку надо было попасть в некую систему, где это происходило. В ГАИ, например. Или в милицию. Там это знание передавалось даже не из уст в уста, а как-то на уровне наблюдения. Теперь все иначе. Конечно, в экономических вузах науке "решать вопросы" еще не обучают, но вот обучающая литература уже появилась.

Вот, например, в одном из крупнейших российских интернет-магазинов в категории, внимание, "Теория государства и права в целом" всего за 91рубль продается книга, которая так и называется "Взятка и откат". В аннотации к пособию написано: "Книга учит читателей решать служебные вопросы с минимальными затратами. Часто бывает, что чиновники намекают на взятку или требуют так называемого "отката". Книга рассказывает о том, что будет, если бизнесмен встанет на "грешный путь", и какие существуют законные способы остаться при этом на свободе".

Думаете, это единичный курьез? Как бы не так. Вот, например, книга "Переговоры об откате". Цитирую аннотацию: "В книге рассматривается практический инструментарий, необходимый для ведения переговоров об откате в процессе работы с клиентами. Издание предназначено для коммерческих директоров, руководителей сбытовых подразделений, менеджеров по продажам. Книга основана на практическом опыте работы в "откатоопасных" отраслях бизнеса и проведения авторского тренинга "Переговоры об откате".

Причем к авторам произведений и претензий-то не предъявишь. Они мало того что никаких законов не нарушают, так еще и совершенно правильно пользуются сложившейся рыночной конъюнктурой. Раз спрос на подобные знания есть - значит, его надо удовлетворять. Интересно, скоро ли появится в продаже пособие для наемного киллера.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

litsar

комментирует материал 21.04.2009 #

А не фиг бороться с нормальным феодальным мздоимством, из которого фиксированный процент пойдёт на откат на верх. Надоть мочить проворовавшихся. А под эту сурдинку можно легализовать прайсы мзды за каждое взаимодействие с властью. А с населения, к власти не обращающегося И не обращающего на себя внимания власти, вообще перестать взимать налоги. Особенно, подох-одный. И. Дор-ожный.

user avatar
vladar

комментирует материал 22.04.2009 #

Родиной всех словян была и есть Гиперборея. И это замечательная Летопись. А изТорыЯ пронизана ложью. Так вспомним прошлое и заглянем в будущее:

Гиперборея имела геоцентрическое строение и полностью отвечала Законам Света того периода эволюции. Центральное положение Светочей нации и их неустанная забота о Благе своего народа создавала условия для процветания всех уровней общественной иерархии. Гиперборея позволяла проникать во внутрь своего центрального круга всем представителям нации, которые достигали соответствующего уровня сознания совершенно независимо от того, на каком уровне общества они появились на свет.
Ротация общественных сил по радиальным кругам общественной иерархии происходила просто, и только общественно важная польза и труд на Общее Благо были проходным билетом к власти. Истинная власть в Гиперборее была только в том, чтобы поддерживать в действии и жизненном балансе все человеческое общество. Светочи - мудрецы нации вносили свои сознания на единое поле Общего блага и держали его. Ведение Мудрецами всех сторон жизни народа и определяло их специализацию.

Каждый из Мудрецов имел связь с Небесным покровителем, то есть входил в Иерархию Светлых сил Природного комплекса и Солнечной системы, а значит, не мог чинить произвол. Гармония гиперборейцев с окружающей природой была самым важным фактором, поэтому праздники, ритуалы в годичных чередованиях природы всегда были необъемлемой частью их быта.

Всего было двенадцать Мудрецов, и каждый из них вступал в свою власть в особом периоде. Такую власть можно сравнить с чередованием 12 месяцев в году, где нет одного единственного месяца - правителя, потому что все на разных периодах имеют свое значение, важное для развития событий года в целом.



Держава Света - это по существу Царство Света на Земле, так давно и почти безысходно призываемое людьми в их молитвах. ... «Да будет Воля Твоя. Да будет Царствие Твое как на Небе, так и на Земле!...» Когда человек о чем-то долго просит Небеса, то ему непременно это дается. Держава Света - это принципиально новая система жизни, в которой во главе угла стоят Высшие Законы Бытия, которые и есть как законы физики, открытые наукой, так и Законы Абсолютного Света. По существу, уровень человеческой цивилизации в настоящее время достиг такой величины, что способен вместить присутствие Бога - Абсолютного Света не только одной Верой, но и научным познанием. Вера и Знание открывают перед человеком совершенно безграничные возможности не только по устройству своей жизни на Земле, но и организации таких условий, что человек в своем развитии станет очень быстро находить выходы из пределов Земного уровня, переходя на все более высокие Вселенские масштабы.

Выполнение семи Высших Законов Бытия, внесенных в конституционное право, приведет к полной гармонизации человека и природы, к возникновению совершенно иной экономики и финансовой системы. Оно внесет в научное знание такую стройную и логичную системную составляющую, что даже младенцы смогут легко ориентироваться в самых сложных проблемах цивилизации. Новая научная парадигма станет отправным моментом для полной перестройки всех основ цивилизации и, в первую очередь, ее идеологической составляющей. Впервые человек станет основой всех цивилизационных начинаний, а его потребности в области возрастания Духа станут приоритетами во всей государственной политике.

В Державе Света экономика и финансы перестанут играть главенствующую роль, а станут выполнять вспомогательную роль обслуживающих инструментов для благополучного роста человеческого духа, а Образование, Просвещение и истинная Культура станут основой и приоритетом всей государственной мощи - просвещение человека. Его рост в Иерархии Света не только в планетарном, но и в Солнечном масштабе, станет обычным делом. А ответственность людей за содеянные дела при их жизни в каждом из рождений станет основой для великой ответственности, как перед потомками, так и перед самими собой во время своих будущих рождений. Дань одному из Высших Законов Бытия - Закону Реинкарнации станет заключаться в том, чтобы понимать ответственность каждого дня, проведенного в данном рождении, в котором складывается Карма для всех последующих рождений на Земле.

В русле Державы Света вскоре окажутся все государства мира, которые населены людьми, годными для дальнейшей эволюции планеты. Те государственности, где случился глубокий и необратимый процесс умирания и деградации духа большей части населения, будут претерпевать серьезные потрясения вплоть до полного уничтожения.

Держава Света, возникающая в России, распространится на все славянские государства. В едином союзе они смогут организовать такую систему жизнеобеспечения для своих граждан, которая очевидными фактами покажет всю непотребность организации жизни в системе темных государств. Прежде всего, это отразится на экономических и финансовых показателях, а также на открытиях науки, которые перейдут грань запретных в системе тьмы, тем и войдут в необратимые процессы развития в русле Духовно- Научных потоков, где человеческая высшая природа света становится во главе угла всех научных перемен.

Отныне наука становится одухотворенной, а ее открытия не могут более служить человеконенавистническим целям. Воинство Света войдет и в религиозное ведение, поскольку тьма - демоническая уловка в содержании человека в узде Православия от лукавого павлианства стала той огромной запрудой для человеческого духа, которую Свет непременно прорвет. И тогда знаки Софии Премудрости станут ясными для каждого верующего, а границы церкви Христовой раздвинутся до Беспредельности Премудрости Божьей...

Держава Света - это Царство Божье на Земле. И только у славян уже сейчас есть ВСЕ необходимое для осуществления первого оплота Царства Божьего на Земле. Всем остальным странам только предстоит пройти свой тягостный путь очищения перед лицом глобальных перемен всего планетарного комплекса.

user avatar
tornado47

комментирует материал 22.04.2009 #

Мы долго искали национальную идею. Та вот она - коррупция. ))

user avatar
dovlato

комментирует материал 25.04.2009 #

Можно бы ожидать, что группа Сатарова в состоянии представить интересные результаты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland