Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработица в США достигла рекорда за 15 лет

Безработица в США достигла рекорда за 15 лет
Работодатели США сократили в ноябре 533 тысячи рабочих мест, что стало максимумом с 1974 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Министерства труда страны. Уровень безработицы при этом достиг 6,7 процента - самого большого значения с 1993 года.

Параллельно была увеличена оценка сокращения рабочих мест в два предыдущих месяца на 200 тысяч. Таким образом, за 11 месяцев 2008 года американская экономика потеряла 1,91 миллиона мест.

Чистая величина увольнений в ноябре в промышленности составила 85 тысяч, тогда как сектор услуг, составляющий почти 90 процентов американской экономики, потерял 370 тысяч рабочих мест.

Данные цифры значительно превысили даже самые мрачные прогнозы аналитиков, оценивавших сокращение рынка труда в ноябре на величину от 220 до 470 тысяч рабочих мест.

Ранее 5 ноября были объявлены аналогичные данные по Канаде. Канадские работодатели уволили в ноябре 70600 человек, а уровень безработицы повысился на 0,1 процентного пункта до 6,3 процента, что стало максимумом за два года.

Рост безработицы стал следствием глобального экономического кризиса, эпицентр которого пришелся на Северную Америку. Индексы промышленного производства и сферы услуг в октябре-ноябре в США упали до минимумов за несколько десятилетий. Новая администрация уже разрабатывает план противодействия массовой безработице, которая снижает покупательную способность населения и еще больше ухудшает ситуацию в экономике страны.

Белый дом уже отреагировал на крайне негативную статистику с рынка труда. Как заявила пресс-секретарь президента США Дана Перино (Dana Perino), для сокращения безработицы необходимо "сосредоточиться на причинах экономического спада" и "оздоровить отрасль жилищного строительства и кредитные рынки".

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дядя_Федор

комментирует материал 05.12.2008 #

Да, у нас тут это новость номер один. Плохо все. На этом фоне и рынок упал, и нефть уже за 40 баксов торгуется.
Вот такие пироги.

user avatar
Kerubino

комментирует материал 06.12.2008 #

\"...сосредоточиться на причинах экономического спада\", - что-то мне это напоминает...Газету \"Известия\" в 70-е годы!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland