Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Капитан Несчастье\" подавал сигнал SOS трижды за трое суток

\"Капитан Несчастье\" подавал сигнал SOS трижды за трое суток
В Англии 52-летний горе-мореплаватель Энтони Вудфорд, которого береговой службе пришлось трижды за трое суток искать в океане, в конце концов получил официальный запрет на управление плавсредствами. У него конфисковали тримаран - 25-футовый парусник под названием "Звезда Бёрнэма" (Star of Burnham) - до тех пор, пока владелец не докажет, что "пригоден к морским прогулкам". 

Мужчина уже получил прозвище "Капитан Несчастье". При этом будто в насмешку он носит фамилию Woodford, которую условно можно разбить на два слова - "дерево" (wood) и "брод" (ford). 

Всякий раз он сам требовал помощи от береговой охраны. В трех спасательных операциях пришлось задействовать в общей сложности вертолет, две шлюпки, несколько спасательных команд и даже бригаду обезвреживания бомб Королевской корпорации логистики, пишет The Daily Telegraph. 

Первый сигнал бедствия поступил в воскресенье ночью, когда "Капитан Несчастье" и его 35-летний спутник "потерялись" в Бристольском заливе. Обнаружив их, офицеры береговой службы констатировали, что у мореплавателей не было не только спасательных жилетов, но и сигнальных фонарей, диаграмм и переносной радиостанции. 

Следующий сигнал SOS был послан во вторник утром - как оказалось, на сей раз "Капитан Несчастье" сел на мель. Вновь на поиски была отправлена группа спасателей - они нашли все тех же двоих любителей морских путешествий в среду утром. Однако и на сей раз "блюстители морских просторов" промолчали. 

Не исключено, что их терпению еще не скоро пришел бы конец, если бы не третий инцидент, в ходе которого к "Звезде Бёрнэма" была отправлена бригада обезвреживания бомб. Дело в том, что после двух предыдущих случаев на судне появились сигнальные фонари, но они оказались настолько старыми, что при зажжении или при ударе запросто могли взорваться. 

Все три поисково-спасательные операции обошлись береговой службе в несколько тысяч фунтов стерлингов. Теперь, если горе-капитан вздумает выйти в море несмотря на запрет, ему будут грозить арест и тюрьма.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland