Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский хакер рассказал о свой кибервойне с Грузией

Российский хакер рассказал о свой кибервойне с Грузией
Один из хакеров, ответственных за кибератаки на грузинские сайты, решил заговорить.

Вооруженный конфликт России и Грузии выплеснулся и в виртуальный мир. Еще в конце августа многочисленные источники писали о том, что грузинские сайты подверглись атакам российских  хакеров. В частности, атаке подверглись сайты МВД, министерства обороны, парламента, ряда других министерств и ведомств Грузии, сайт информационного агентства Грузия-Online. Несмотря на то, что вначале в хакерских атаках западные источники чуть ли не напрямую обвиняли официальную Москву, выяснилось, что националистически настроенная группа российских хакеров действовала не по приказу, а "по зову сердца", сообщает Wired News.

В интервью журналу "Хакер"  Леонид Стройков ака R0id подробно рассказал, как именно он взламывал сайт грузинского парламента и пояснил причины, побудившие его открыть "виртуальный фронт".  По словам Стройкова, "правительства стран часто используют интернет для трансляции собственных взглядов". Ему, по собственному признанию, спокойно сидевшему в кресле и попивавшему пиво, новости из зоны грузино-осетинского конфликта доставили "определенный дискомфорт", и он поспешил нанести свой удар "за Россию" в  разворачивающейся прямо на глазах информационной войне.

Хакер признался, что первые несколько сайтов не поддались на взлом, зато с сайтом грузинского парламента ему повезло больше.  Раскрыв некоторые детали виртуального взлома, Стройков предпочел умолчать об остальных подробностях "работы".

Впрочем, известный сетевой деятель Рафал Рогозинский, директор группы перспективных исследований сетевой безопасности Кембриджского университета, предупреждает, что историю, рассказанную хакером R0id,  нельзя полностью принимать на веру. Такими рассказами хакеры порой просто привлекают к себе внимание,  зарабатывают известность в виртуальном пространстве.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 24.10.2008 #

Если он это сделал - молодец. Хоть и хакер.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland